设为首页收藏洛家欢迎回到洛家(๑´ڡ`๑) ㄟ(◑‿◐ )ㄏ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

[一个很严肃的问题]

资金
0 元
水晶
1636 瓶
消息 好友
X20030113 发表于 2019-3-9 19:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
新通知:目前台湾新疆无法使用百度网盘,查看解决方法

最近逛街了一下b站、发现了很多棒Z踩X的人、还在那里说什么Z很悲剧Z很牛皮什么的、就连在元祖的一个视频里也不停的刷Z真是够了!
我就先拿说Z悲剧的人来说吧!z在洛克人系列也确实悲剧、但用不着在那里说来说去我就先举一个例子、就拿X来说、X想要的和平压根就没有实现、自己的朋友zero是宿敌的事实、被莱特给予宿命的压力、黄胖子和雷德的背叛、被西格玛无尽的纠缠、在Z系列里面的复制体一个此一个没用、自己真身被炸、最后zero也丢下x让x独自战斗一百余年
在现实当中我想最惨的就是X和dash了
X在现实当中自己的主角光环完全被Z压者、在X4、X7的戏份也没有z多、官方一捧一踩的已经够了到底谁才是主角?在国内的人气也不多、国外就另说、x系列人气排名还要分一些给zero
而dash呢?不管在国外还是在国内人气都不高、自己的d3还一直不出(之前打算出的、又因为某些原因被砍掉了)在b站里的生死决斗里面我也是感觉到作者是在黑dash的(不是因为战力上的原因、就比如名字作者说名字比较难听、世界毁灭由他背锅之类的)
而一些zero吹呢?认为Zero才是有故事的人、还说什么Z系列zero可以吊打X系列zero(我想可能是因为oz的缘故)这些人真是够了
我是真的要求Z吹能够消停一会儿、喜欢zero就行了、用不着在那说Z多惨多牛之类的

[一个很严肃的问题]大多数的z粉的素质真的差

评分

代号GP + 400 赞同
洛克人生命 + 15 + 50 + 1 + 1 就冲着你这句大实话来的……
缺德人士 + 12 + 80 + 2 + 2 我的心里话,支持你。

进入下载『手机洛家』客户端APP

资金
0 元
水晶
236 瓶
消息 好友
少侠 发表于 2019-3-9 19:22:08 | 显示全部楼层
角色都是平等的,也没有严格地说谁比谁强,论游戏的话看的也就是你的操作。这种对比只能说做法很幼稚呢UvU...就算真心喜欢一个角色,也请不要诋毁别的角色x...

emmmm我知道、只是想表明x不比zero差  详情 回复 发表于 2019-3-9 19:26
来自安卓客户端来自安卓客户端
是刚入圈的小新人!请多指教啦∩▽∩

资金
0 元
水晶
236 瓶
消息 好友
少侠 发表于 2019-3-9 19:24:23 | 显示全部楼层
但是这种比较思想确实也算是人之常情,不过理智来看真的没什么好比的x专心厨角色就好啦∩▽∩!

对了、你连楼了哦、下次注意别连楼哈  详情 回复 发表于 2019-3-9 19:29

资金
0 元
水晶
1636 瓶
消息 好友
 楼主| X20030113 发表于 2019-3-9 19:26:02 | 显示全部楼层
少侠 发表于 2019-3-9 19:22
角色都是平等的,也没有严格地说谁比谁强,论游戏的话看的也就是你的操作。这种对比只能说做法很幼稚呢UvU. ...

emmmm我知道、只是想表明x不比zero差

资金
0 元
水晶
1636 瓶
消息 好友
 楼主| X20030113 发表于 2019-3-9 19:29:25 | 显示全部楼层
少侠 发表于 2019-3-9 19:24
但是这种比较思想确实也算是人之常情,不过理智来看真的没什么好比的x专心厨角色就好啦∩▽∩!
...

对了、你连楼了哦、下次注意别连楼哈

资金
0 元
水晶
24010 瓶
消息 好友
以撒 发表于 2019-3-9 19:43:48 | 显示全部楼层

主要是最早玩的是Z系列(因为X除了1,2,3,8代,其他代用模拟器我家电脑运行不成功,对X系列剧情感触不大),感觉X系列4代之后那种打到敌人身上就开始出现减速有点影响爽快度,而且现代人在选择基友跪了和老婆跪了面前大部分会选择老婆跪了更令人痛心。还有为啥我记得X一开始是B级猎人?

X一开始确实是b级、只是那些人为了说Z有多强、就把人家X说成这样。  详情 回复 发表于 2019-3-9 19:45

资金
0 元
水晶
1636 瓶
消息 好友
 楼主| X20030113 发表于 2019-3-9 19:45:59 | 显示全部楼层
以撒 发表于 2019-3-9 19:43
主要是最早玩的是Z系列(因为X除了1,2,3,8代,其他代用模拟器我家电脑运行不成功),感觉X系列4代之后那 ...

X一开始确实是b级、只是那些人为了说Z有多强、就把人家X说成这样。

Hatsune Snow Miku

资金
1 元
水晶
10679 瓶
消息 好友
Death_heat 发表于 2019-3-9 20:05:39 | 显示全部楼层
b站这样又不是一天两天了,不是正常操作吗

嗯嗯嗯、好像也是哈  详情 回复 发表于 2019-3-9 20:32

资金
0 元
水晶
1636 瓶
消息 好友
 楼主| X20030113 发表于 2019-3-9 20:32:17 | 显示全部楼层
Death_heat 发表于 2019-3-9 20:05
b站这样又不是一天两天了,不是正常操作吗

嗯嗯嗯、好像也是哈

资金
220 元
水晶
159323 瓶
消息 好友
RockmanZero 发表于 2019-3-9 20:33:34 | 显示全部楼层

B站都是什么人楼主应该心里有点AC之间的数至于Zero,早期人气高可能还是人设问题,然后就是表现手法,Zero的死表现的最为直接,所以冲击很大。
按你说的X还得去想故意去比才会觉得惨,说明大家看得更多的还是表面上那些事,至于X比不比Zero差,我只能说我不喜欢对比就是了,我就喜欢全部一起登场,收集党晚期,别救我

我全都要.jpg  详情 回复 发表于 2019-3-9 20:38
AC是个什么玩意  详情 回复 发表于 2019-3-9 20:37
[发帖际遇]: 去吧,大师球!RockmanZero 获得 2 点 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
请选择你的角色

资金
0 元
水晶
1636 瓶
消息 好友
 楼主| X20030113 发表于 2019-3-9 20:37:48 | 显示全部楼层
RockmanZero 发表于 2019-3-9 20:33
B站都是什么人楼主应该心里有点AC之间的数至于Zero,早期人气高可能还是人设问题,然后就是表现手法,Zero ...

AC是个什么玩意

就是B  详情 回复 发表于 2019-3-9 20:55

Hatsune Snow Miku

资金
1 元
水晶
10679 瓶
消息 好友
Death_heat 发表于 2019-3-9 20:38:09 | 显示全部楼层
RockmanZero 发表于 2019-3-9 20:33
B站都是什么人楼主应该心里有点AC之间的数至于Zero,早期人气高可能还是人设问题,然后就是表现手法,Zero ...

资金
0 元
水晶
236 瓶
消息 好友
少侠 发表于 2019-3-9 20:46:48 | 显示全部楼层
X20030113 发表于 2019-3-9 19:29
对了、你连楼了哦、下次注意别连楼哈

噢噢噢对不起!!!我是新人,刚来洛家还有很多地方不懂呢UuU。。我下次会注意的!!!谢谢提醒!!!T T

没关系、我也是新人(不过我刚刚好像也连楼了……哎……)  详情 回复 发表于 2019-3-9 20:52

资金
0 元
水晶
1636 瓶
消息 好友
 楼主| X20030113 发表于 2019-3-9 20:52:53 | 显示全部楼层
少侠 发表于 2019-3-9 20:46
噢噢噢对不起!!!我是新人,刚来洛家还有很多地方不懂呢UuU。。我下次会注意的!!!谢谢提醒!!!T T ...

没关系、我也是新人(不过我刚刚好像也连楼了……哎……)

资金
15 元
水晶
9601 瓶
消息 好友
彩虹羊 发表于 2019-3-9 20:55:03 | 显示全部楼层

就是B
[发帖际遇]: 发帖时掉下一袋子砸在了 彩虹羊 头上,掏出一看艾玛是水晶,彩虹羊 赚了 2 瓶 水晶. 幸运榜 / 衰神榜

资金
15 元
水晶
9601 瓶
消息 好友
彩虹羊 发表于 2019-3-9 21:00:31 | 显示全部楼层

现在还存在的一些唯Z党,也不一定是小朋友,当年的确是小朋友,过了那么多年依旧【提岩男只控Z】说明Z系列本身存在那种吸引力,给人留下的印象深刻

这里面还有一些历史因素,
当年X系列除了5和8有汉化外,其他无汉化,6当时只有阉割版,8是3D的又排除了一部分2D忠实玩家,
Z系GBA平台电脑运行流畅,4部汉化的也都很早,玩过的都说好。
楼主你是从故事剧情和人格魅力上来做对比的,但是没考虑到接触面,因为上述的一些原因,连X都没玩过几代,怎么去跟4部拉通最后还壮烈牺牲的Z相比?
这就好比拿一本你反复阅读很多次的书里的一个角色,去对比一本不太熟悉的书里的角色一样。

我和我认识的好多人都是先从元祖知道洛克人,然后X系列,玩过一两部知道了ZERO这个角色,又知道了Z系列的存在就直接跳过去了,至今没玩过X系列的几部,Z倒是熟悉到不能再熟悉。
非要对比的话,先把前提弄清楚。X1-8和Z1-4全部玩通关熟知剧情后,再来谈踩谁捧谁的问题

我只是说喜欢一个人物、没必要捧谁踩谁的、就算你要棒棒谁也不应该去踩谁、Z粉素质不太好也确实是事实、而且那些捧z的也大多数也没有考虑一下其他的洛克人  详情 回复 发表于 2019-3-9 21:16

资金
0 元
水晶
1636 瓶
消息 好友
 楼主| X20030113 发表于 2019-3-9 21:16:03 | 显示全部楼层
彩虹羊 发表于 2019-3-9 21:00
现在还存在的一些唯Z党,也不一定是小朋友,当年的确是小朋友,过了那么多年依旧【提岩男只控Z】说明Z系列 ...

我只是说喜欢一个人物、没必要捧谁踩谁的、就算你要棒棒谁也不应该去踩谁、Z粉素质不太好也确实是事实、而且那些捧z的也大多数也没有考虑一下其他的洛克人怎样怎样的、我也站在z系列的角度分柝过了、z的结局没了但还是有大多人都还记得他、还是有人相信z活着

楼主你理解是不是有误区 你截的图里面的评论都只是在比较战力,自认为的谁更厉害而已啊,又不是踩高捧低,这个在海贼火影fate吧太常见了 “zero对世界的贡献更大,x贡献更少”这种才叫踩捧。 而且像x和z这种官方  详情 回复 发表于 2019-3-10 00:04
Z粉素质不好在哪里了?如果你想说是捧X踩Z的话 那X粉也是一样的啊,现在很多人一提到Z系列就喜欢说Z只在国内人气好国外人气低迷销量差之类的话 然而站长做过数据调查无论是销量还是人气Z都不算差,国外也有  详情 回复 发表于 2019-3-9 23:46

资金
0 元
水晶
48391 瓶
消息 好友
四季崎常光 发表于 2019-3-9 23:12:42 | 显示全部楼层
两个系列如何如何就还是别说了吧,就事论事。
虽说捧谁踩谁没有必要,但是拿这部分看不过眼的现象来地图炮Z粉不也同样没必要吗?实际上就算当年Z系列发售时候,X粉和系列玩家粉中也一样有踩Z系列不亦乐乎的,甚至还有X系列的Zero粉过来踩Z系列的Zero和Z系列的角色还有剧情的。
只能说这样的人真的在哪里都有,一团混乱,完全是个大染缸。
如果你是X粉,你看到别的X粉说一些这样明显给你喜欢的角色和系列拉仇恨的话,你乐意吗?
Z粉里也还有看着这样也一样不舒服的。
没事拿战斗力引战的是什么纱布小学生。卡普空吃的书还少吗?有意思吗?
那互相就更没必要加入这塘浑水里,重复人类的错误了吧?

楼主现在是觉得Z粉素质低  详情 回复 发表于 2019-3-9 23:48
[发帖际遇]: 四季崎常光 因敏捷矫健的身躯,膝盖没有中一箭,所以偷到 2 点 力量. 幸运榜 / 衰神榜

资金
15 元
水晶
9601 瓶
消息 好友
彩虹羊 发表于 2019-3-9 23:46:57 | 显示全部楼层
X20030113 发表于 2019-3-9 21:16
我只是说喜欢一个人物、没必要捧谁踩谁的、就算你要棒棒谁也不应该去踩谁、Z粉素质不太好也确实是事实、而 ...

Z粉素质不好在哪里了?如果你想说是捧X踩Z的话
那X粉也是一样的啊,现在很多人一提到Z系列就喜欢说Z只在国内人气好国外人气低迷销量差之类的话
然而站长做过数据调查无论是销量还是人气Z都不算差,国外也有很多人喜欢
所以X粉这不也是在莫名踩Z系列吗,这样素质就很好了吗

嗯?我就先举个例子吧、上一次我在元祖的视频里面也发现很多刷zx的、就比如生死决斗、还有老E的boss排名里也是 然后。在X手办区里面还说什么zero才是众所期待 真是气死我了  详情 回复 发表于 2019-3-10 08:44
[发帖际遇]: 彩虹羊 因敏捷矫健的身躯,膝盖没有中一箭,所以偷到 2 点 力量. 幸运榜 / 衰神榜

资金
15 元
水晶
9601 瓶
消息 好友
彩虹羊 发表于 2019-3-9 23:48:50 | 显示全部楼层
四季崎常光 发表于 2019-3-9 23:12
两个系列如何如何就还是别说了吧,就事论事。
虽说捧谁踩谁没有必要,但是拿这部分看不过眼的现象来地图炮Z ...

楼主现在是觉得Z粉素质低

资金
0 元
水晶
8641 瓶
消息 好友
梦幻z 发表于 2019-3-10 00:04:31 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
X20030113 发表于 2019-3-9 21:16
我只是说喜欢一个人物、没必要捧谁踩谁的、就算你要棒棒谁也不应该去踩谁、Z粉素质不太好也确实是事实、而 ...

楼主你理解是不是有误区
你截的图里面的评论都只是在比较战力,粉丝自认为的谁更厉害而已啊,又不是踩高捧低,这个在海贼火影fate吧太常见了,这也叫素质差啊?
“zero对世界的贡献更大,x贡献更少”这种才叫无脑吹捧侮辱。
而且像x和z这种官方并没有具体设定战力数值,粉丝纯粹靠剧情和表现来讨论孰高孰低也是无可厚非的,毕竟没有个确切的结果,说x更强可以,说z更强也行,官方爸爸没出来说话粉丝一切都是脑补而已,但这和素质差毫无关系吧?又没骂人黑角色怎么样
楼主你太敏感了点

??那行吧、我会修改的一下的  详情 回复 发表于 2019-3-10 08:26

没有上进心的菌

资金
6 元
水晶
468212 瓶
消息 好友
有点焦的煎蛋菌 发表于 2019-3-10 00:07:09 | 显示全部楼层
这问题没毛病,理论也很正确,但看着像在挂人.....
做为一个叉子厨,我并没有认为老Z哪里不好,而且按照人设和剧情来讲,叉子和老Z实力相当
只能说现在网民并没有普及素质教育
[发帖际遇]: 有点焦的煎蛋菌 看完帖表示氪金眼没瞎,所以捞了 5 瓶 水晶. 幸运榜 / 衰神榜
很懒...还开了大坑的...菌...

资金
0 元
水晶
5372 瓶
消息 好友
洛克人X艾克斯 发表于 2019-3-10 08:22:23 | 显示全部楼层
不理无脑的Zero粉丝们就好,无脑的Zero粉丝们只是在给洛克人Zero招黑。而且bilibili站本身就是屑站

资金
0 元
水晶
1636 瓶
消息 好友
 楼主| X20030113 发表于 2019-3-10 08:26:39 | 显示全部楼层
梦幻z 发表于 2019-3-10 00:04
楼主你理解是不是有误区
你截的图里面的评论都只是在比较战力,粉丝自认为的谁更厉害而已啊,又不是踩 ...

??那行吧、我会修改的一下的

资金
0 元
水晶
1636 瓶
消息 好友
 楼主| X20030113 发表于 2019-3-10 08:44:49 | 显示全部楼层
彩虹羊 发表于 2019-3-9 23:46
Z粉素质不好在哪里了?如果你想说是捧X踩Z的话
那X粉也是一样的啊,现在很多人一提到Z系列就喜欢 ...

嗯?我就先举个例子吧、上一次我在元祖的视频里面也发现很多刷zx的、就比如生死决斗、还有老E的boss排名里也是
然后。在X手办区里面还说什么zero才是众所期待、网易云里面还有人说x78,cm不算正统什么的
真是气死我了b站:av12106446评论区是一个例子、另外我承认我项置说的确实不对、真的很抱歉。

上面不都说了是受众的问题吗。。楼主你没认真看我打的字? 1.元祖很多很多刷zx的 2.生死决斗、老E的boss排名里很多刷的 3.X手办区刷zero才是众所期待 4.网易云里说x78,cm不算正统什么的 以上全部都是因为没去接触过  详情 回复 发表于 2019-3-10 13:03

资金
70 元
水晶
7630 瓶
消息 好友
星铃er 发表于 2019-3-10 10:20:09 | 显示全部楼层
我倒是觉得双方根本没有撕起来的必要……X系列和Z系列各有千秋,不同的人肯定也会有自己的偏好。上升到角色角度的话Zero和X也是如此,反正对于我自己来说两者都是不可割舍的(全员厨友善的目光.jpg)
吹一方踩一方也只是因为少数人素质感人叭,我倒是觉得不用刻意去关注这种人,我平常在b站看到这种人都是直接忽略掉什么的_(:з」∠)_自己开心就够啦——。
_(:з」∠)_是只挖坑不填坑的星铃咕无误了

资金
0 元
水晶
6261 瓶
消息 好友
Screw 发表于 2019-3-10 11:07:39 | 显示全部楼层
楼主也没有恶意吧,本来就是一部分人的素质问题。那些一直拿x的评级说话的人也挺搞笑的。

对啊、我是真的没有恶意、只是看着他们z吹想让他们到此为止而已。  详情 回复 发表于 2019-3-10 11:54

资金
0 元
水晶
1636 瓶
消息 好友
 楼主| X20030113 发表于 2019-3-10 11:54:49 | 显示全部楼层
Screw 发表于 2019-3-10 11:07
楼主也没有恶意吧,本来就是一部分人的素质问题。那些一直拿x的评级说话的人也挺搞笑的。
...

对啊、我是真的没有恶意、只是看着他们z吹想让他们到此为止而已。

资金
0 元
水晶
1437 瓶
消息 好友
洛克人生命 发表于 2019-3-10 11:59:56 | 显示全部楼层
emmm、大实话
ロックマン

资金
15 元
水晶
9601 瓶
消息 好友
彩虹羊 发表于 2019-3-10 13:03:01 | 显示全部楼层
X20030113 发表于 2019-3-10 08:44
嗯?我就先举个例子吧、上一次我在元祖的视频里面也发现很多刷zx的、就比如生死决斗、还有老E的boss排名里 ...

上面不都说了是受众的问题吗。。楼主你没认真看我打的字?
1.元祖很多很多刷zx的
2.生死决斗、老E的boss排名里很多刷的
3.X手办区刷zero才是众所期待
4.网易云里说x78,cm不算正统什么的
以上全部都是因为没去接触过所以才有偏见
玩都没玩过X系列,为什么要去夸X?
只玩过ZERO并且觉得不错,为什么提到洛克人就不能夸Z了?
说到底是受众带来的影响

他应该只是回复你说“Z粉素质不好那里了?"而且他说的只是部分Z粉、又没有说全部Z粉  详情 回复 发表于 2019-3-10 16:05

资金
0 元
水晶
1437 瓶
消息 好友
洛克人生命 发表于 2019-3-10 16:05:40 | 显示全部楼层
彩虹羊 发表于 2019-3-10 13:03
2.生死决斗、老E的boss排 ...

他应该只是回复你说“Z粉素质不好那里了?"而且他说的只是部分Z粉、又没有说全部Z粉
ロックマン

资金
0 元
水晶
2114 瓶
消息 好友
GarbageRX 发表于 2019-3-10 17:11:38 | 显示全部楼层
无所谓,x5打的你死我活的,还不是平手。。。
再说了,2人各有各的特点。

资金
0 元
水晶
6261 瓶
消息 好友
Screw 发表于 2019-3-11 10:02:59 | 显示全部楼层
彩虹羊 发表于 2019-3-10 13:03
2.生死决斗、老E的boss排 ...

在x区刷zero本来就是ky吧,没玩过不代表就可以不尊重啊。而且楼主也没说全部z粉都素质低下吧。

的确是这样没错,但全部都同属于洛克人的范围,在洛克人圈里好像也没有硬性规定不能在某个系列刷另一个系列啊… 像fate吧不允许提土狼,火影吧在讨论战力时不允许提“如果没有XXX给他这能力的话”。岩男圈没有这种所  详情 回复 发表于 2019-3-11 11:01

资金
15 元
水晶
9601 瓶
消息 好友
彩虹羊 发表于 2019-3-11 11:01:36 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
Screw 发表于 2019-3-11 10:02
在x区刷zero本来就是ky吧,没玩过不代表就可以不尊重啊。而且楼主也没说全部z粉都素质低下吧。
...

的确是这样没错,但全部都同属于洛克人的范围,在洛克人圈里好像也没有硬性规定不能在某个系列刷另一个系列啊…
像fate吧不允许提土狼,火影吧在讨论战力时不允许提“如果没有XXX给他这能力的话”。岩男圈没有这种所有人默认的规定啊
洛克人系列已经是个很老的游戏了,当偶尔被提到的时候,曾经玩过一款很深刻的系列想要说一下也是能理解的吧

夜猫GP君

资金
192 元
水晶
11369 瓶
消息 好友
代号GP 发表于 2019-3-11 12:46:05 | 显示全部楼层
只要这个角色做得比较有灵魂,在剧情中有推动作用,我就会喜欢这个角色,不管他是好是坏,实力如何。
所以我更喜欢ZX系列那种“我全都要”的感觉
要论谁更惨,其实在人类主导的社会,每一个机器人/雷普利都很惨。

+10086成熟的见解  详情 回复 发表于 2019-3-11 12:49
努力装高冷。

基本上是盘刺身

资金
199 元
水晶
11731 瓶
消息 好友
SilverSalmon 发表于 2019-3-11 12:49:15 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
代号GP 发表于 2019-3-11 12:46
只要这个角色做得比较有灵魂,在剧情中有推动作用,我就会喜欢这个角色,不管他是好是坏,实力如何。
所以 ...

+10086成熟的见解

资金
0 元
水晶
1573 瓶
消息 好友
兔子貓 发表于 2019-3-11 14:02:55 | 显示全部楼层
畢竟ZERO魅力太強,製作人也偏心於ZERO做了Z代,做為主角的X快變跑龍套了,由其是X4的劇情就顯現出主角地位(汗)
X的地位,只能期待遊戲公司的造化了
Kalafina的Alleluia超好聽,是神曲

资金
0 元
水晶
2858 瓶
消息 好友
MEGAFAN 发表于 2019-3-17 15:37:57 | 显示全部楼层
真的要用Z来黑X吗?这样说的X如果没有装甲就。。

回 帖 高级模式
B Color Link Quote Code Smilies Image