设为首页收藏洛家欢迎回到洛家(๑´ڡ`๑) ㄟ(◑‿◐ )ㄏ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

同人小说《洛克人•信长之野望(帝国传)》设定和评论

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
明智三海信长 发表于 2019-7-17 11:13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
新通知:目前台湾新疆无法使用百度网盘,查看解决方法

今后将是设定与评论区了,各位对我的小说有意见或是评价,都可以在本帖发布说一下…

同人小说《洛克人•信长之野望(帝国传)》原案设定稿.....

同人小说《洛克人•信长之野望(帝国传)》原案设定稿.....

来自安卓客户端来自安卓客户端
进入下载『手机洛家』客户端APP

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-17 11:15:19 | 显示全部楼层
其他情况和正文将于近期发布,先写在笔记上,过几天改用文字发布最终形态………

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-17 20:32:01 | 显示全部楼层
字写的不太好,多多包涵

你这字体比我的好太多了啊!  详情 回复 发表于 2019-10-4 21:30

资金
300 元
水晶
2464 瓶
消息 好友
雪舞九天 发表于 2019-7-18 08:26:37 | 显示全部楼层
我想做一些不会后悔的事情,即便别人把我当傻子,也无所谓。

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-19 20:31:34 | 显示全部楼层
正文开始,首先为序

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-19 20:32:23 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-19 20:31
正文开始,首先为序

正文链接:(同人小说)《洛克人•信长之野望》 https://www.rockmanlab.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12622

路过的网友  发表于 2019-7-22 08:24:05
小学生字体

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-22 08:30:04 | 显示全部楼层
游客 124.67.20.x 发表于 2019-7-22 08:24
小学生字体

赶工期的字体才对………

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-23 22:19:07 | 显示全部楼层

资金
300 元
水晶
2464 瓶
消息 好友
雪舞九天 发表于 2019-7-23 22:53:16 | 显示全部楼层
我只能说你没看到我的字……
我想做一些不会后悔的事情,即便别人把我当傻子,也无所谓。

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-24 10:06:43 | 显示全部楼层
这要是打字时自己写的字太乱,赶多少工期也没用的……

混血貓人

资金
3919 元
水晶
28442 瓶
消息 好友
Meteor_Len 发表于 2019-7-24 10:35:33 | 显示全部楼层
這字體 看得難受(((
不論到哪裡,最難解決的都是人的問題。人是怪物,是最可怕的怪物。

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-7-24 10:41:18 | 显示全部楼层

资金
0 元
水晶
193 瓶
消息 好友
z神无敌 发表于 2019-8-4 12:00:43 | 显示全部楼层
游客 124.67.20.x 发表于 2019-7-22 08:24
小学生字体

同感

资金
0 元
水晶
74 瓶
消息 好友
佐伊 发表于 2019-8-4 14:14:31 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
设定好像还行,就是字不太好

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 19:50:45 | 显示全部楼层
重大消息发布!

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 19:51:12 | 显示全部楼层

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-5 19:53:58 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-8-5 19:50
重大消息发布!

但不用担心,本小说仍继续更新在此首发

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-15 22:01:07 | 显示全部楼层
人物介绍1:
第八天魔王—明智信长(男;DWN000)
      明智幕府创始人—明智松阳之子,实为元祖洛克人时代的大反派—阿尔伯特•W(沃森)•威利博士,与富士山内秘密制造出来的世界上第一台第五代超智能机器人,本该在100年后(X时代)苏醒的他,却在2893年(800年后)才被明智松阳唤醒,现「蓝羊社会主义众合联邦帝国“皇帝”(无实权,但有公民权)」兼「最高领导人」,也是明智本家家主,同时是「蓝羊社会主义众合联邦帝国“国民解放军”陆海空三军最高总司令」。
     武器:初用「黄龙刀」,刀身黄色,刀柄刻有黄龙腾云图案;
    后用“晴光刀”,刀身银蓝色,把鞘时近战可产生冲击波(但威力较小,仅能形成短暂的防护力场),右臂装有手炮,后因第一任妻子足利萝之死,而用不使用,改为放射雷电。

我是不是要画一个同人zero,其实我希望你的人物有更多的外表描述  详情 回复 发表于 2019-9-3 19:07

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-15 22:21:26 | 显示全部楼层
国家图鉴:

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-8-21 20:07:02 | 显示全部楼层

资金
0 元
水晶
26343 瓶
消息 好友
洛洛 发表于 2019-9-3 19:07:20 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-8-15 22:01
人物介绍1:
第八天魔王—明智信长(男;DWN000)
      明智幕府创始人—明智松阳之子,实为元祖洛克人时 ...

我是不是要画一个同人zero,其实我希望你的人物有更多的外表描述
[发帖际遇]: 洛洛 是猴子请来的救兵,很给力所以赚得 2 点 防御. 幸运榜 / 衰神榜

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-3 22:21:23 | 显示全部楼层

不,不算ZERO同人,前文说过这是根据原型进行的新时间线之新系列

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-3 22:50:36 | 显示全部楼层
信长人物描写:银蓝色卷发,心脏处有有绿色小灯以心跳频率闪烁,面部特征同元祖洛克人相似,身着旧式西装(青年时),众合装(文中描写过)(少年时和成年时);额头系有明智本家头带(洛克人EXE主角所系头带样式)(少年时);后着银蓝色披风(成年时);成年时有织田信长的胡须

资金
0 元
水晶
26343 瓶
消息 好友
洛洛 发表于 2019-9-5 22:54:38 | 显示全部楼层
众合装…………
还是很模糊,真的只能弄草稿啦………………
慢慢细化吧………………

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-12 22:12:04 | 显示全部楼层
了解,这些天由于更新随缘(没考好),就只能长时间间隔,过一段时间就会增加更多设定……

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-12 22:53:35 | 显示全部楼层
洛洛 发表于 2019-9-5 22:54
众合装…………
还是很模糊,真的只能弄草稿啦………………
慢慢细化吧………………

顺带一提,这个信长画的真好。

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-12 23:06:17 | 显示全部楼层
地图设定

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-19 11:50:02 | 显示全部楼层
人物介绍2:
苍空之紫龙——足利胧
明智信长被唤醒4年后,于美洲原美国西海岸旧金山莱特秘密实验室内发现并被明智松阳支系亲属——足利虚(明智松阳义弟)唤醒,明智信长的弟弟,实为元祖时代主角——元祖洛克人:当年其父托马斯·莱特博士在得知明智信长的存在后,害怕明智信长的超高智能会破坏人类与机器人的和平共处,将元祖洛克人冷冻休眠以同明智信长相抗衡,并搭载了战斗辅助系统——“紫龙”,但是,他开始产生自主意识,并同原有的“洛克”系统发生冲突……

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-19 11:55:29 | 显示全部楼层

人物描写:元祖洛克人外貌形象(11代),深蓝色直发,身着紫色军装,并绣有白龙腾云图案(紫龙)和蓝色衬衫,配有黑色打底裤(洛克),右手中指处戴有蓝色戒指,刻有盘龙图案。

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-19 11:59:28 | 显示全部楼层

武器描写:初为“南无天照禅杖”,底部有光剑,可做副武器使用,后用“日月双杖”,这是一种通过手指上的戒指感应,浮在空中的武器,顶部可喷火喷雾

资金
0 元
水晶
18693 瓶
消息 好友
零式 发表于 2019-9-19 13:13:27 | 显示全部楼层
卷面有点……

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-19 19:49:18 | 显示全部楼层
零式 发表于 2019-9-19 13:13
卷面有点……

什么卷面?

资金
0 元
水晶
18693 瓶
消息 好友
零式 发表于 2019-9-19 19:56:52 | 显示全部楼层
就是字……

资金
0 元
水晶
18693 瓶
消息 好友
零式 发表于 2019-9-19 19:57:27 | 显示全部楼层
你是在本子上写好再拍照的?

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-19 22:06:17 | 显示全部楼层
对,事实上我就是写完原稿,在发到网上

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-19 22:06:59 | 显示全部楼层
一般不发这图,所以很乱

资金
0 元
水晶
18693 瓶
消息 好友
零式 发表于 2019-9-19 22:12:42 | 显示全部楼层
世界地图变得十分混乱……

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-19 22:15:20 | 显示全部楼层
小说卷次设定:
第一卷•幕府众合卷
第二卷•星火燎原卷
第三卷•电子网络空间卷
第四卷•双世融合卷(若有时间就会成为像《银魂》一样的日常卷)
第五卷•众合之魂卷
和最终卷•择日复谈卷

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-20 21:58:43 | 显示全部楼层
明智信长武器(草图):

我来帮你设计新的吧  详情 回复 发表于 2019-10-4 20:14
可以上个色吗?  详情 回复 发表于 2019-9-21 19:30

资金
0 元
水晶
18693 瓶
消息 好友
零式 发表于 2019-9-21 19:30:50 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-9-20 21:58
明智信长武器(草图):

可以上个色吗?

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-21 20:10:35 | 显示全部楼层
我看看吧,之前明智信长武器简介上头写了其颜色,在这之前自己脑补吧…

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-25 23:24:05 | 显示全部楼层
世界格局设定(第二卷末时):

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-9-25 23:24:54 | 显示全部楼层
就是有点模糊,放十一假时再发个好的……

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-4 17:55:05 | 显示全部楼层
第二集在本贴重发一遍:
    就在东半球的「异常者解决方案」正在如火如荼的进行中时,西半球的南北美洲正在战争中不断进退维谷:先是杰洛里亚政权在后续的战争中陷入困境,可是后来因发现了当年辞职隐退(其实是选择休眠以找到消灭自身上的“病毒”之法)的杰洛而进入反攻状态,最后胜利,并扶持了四天王之一的『翠绿之贤将』——赫尔比亚上台,“新•阿卡利亚第二民国”就是在这种情况下粉墨登场,为何说是“粉墨登场”?这件事暂且不提,还是继续把目光集中在东半球上………
  “天哪,是他!第一批恶魔就是以他为模板的,快,快办了他!”话音刚落,只见一团绿火从远处冒出,等信长察觉并躲避时,那个RPG火箭弹已经冒出,并在他旁边爆炸了,正好炸向了正在行驶的无人驾驶磁悬浮车子,并把它炸成了完整的废铁……幸好还有力场保护,不然就会伤到人……“糟了!”信长一个飞冲冲向车前,确认无人乘坐后,便冲向那两个人前,“我*你打偏了,他特*就在前面!”“抱歉抱歉,这次不会了。”其中一人填充了RPG弹药,不过明智信长已经用黄龙刀制服了其中一人,“这次不会再打偏了!”另外那位暴徒已经把RPG瞄准向信长并扣动了扳机………
  就在这时,传送过来的足利胧用锡杖一劈,那个暴徒应声倒下,而RPG火箭弹则飞向天空,在空中爆炸了……而且还差点炸到终端塔发射的护盾上………
  “足利胧!”“嘿嘿,哥哥,不好意思,来晚了”“来晚也不能这么搞啊!我小命都没了……”“算了算了,我们还是把这些家伙送到公安好了……”足利胧抓起那个想要取信长命的暴徒说道。“可恶!你们可以杀了我,但是我们「翡翠之矛」的大志,是永不会被你们消灭的,‘星星之火,永能燎原’!同胞们,兄弟姐妹们,再这样沉睡下去,就要被灭族了!同胞……天哪,是桂大人啊!大人,我在这,快来救我……”信长这才发现前面有人……或者说是一个孩子,跟信长一样大…那一头飘逸及腰的长发……额,别乱想,他是男的,还是位帅哥……喂你想什么呢,蔡徐坤?得了吧,他可不是这面容,你可以想一下《银魂》里的桂小太郎,对,就是他,他就是长这样子。
  “信长大人,真是失礼了。没想到我的党员会在此袭击您……”“桂大人这……大,大人,我根本就……”“够了!官方正式的民主党派,居然出现了你这破坏分子,信长大人,这件事情是我的错……”“不用了,紫拉…(桂内心OS:这小子是不是银魂又看多了……这已经是你说我‘紫拉’的第五次了吧……难道我还要说一句‘紫拉加奈卡紫拉哒!’他才满意吗?)啊呸,桂先生,现在我们要将这两位送到公安局……”“我知道,我现在让开”“等会,桂大人,我真是搞错…呸,我是无辜的……”挣扎间,忽然,两张卡片从这个暴徒衣袋里掉了下来……信长捡起来一看,是“新•阿卡利亚公民身份证”和“秘密警察证”。
  气氛突然尴尬起来……
  “好吧,这还是个吃里扒外的家伙啊……”那个叫“桂”的孩子这样说道……
  “等会,桂大人,这不是我的……你这小子,是不是你……”“够了!吃里扒外的家伙,我真是瞎了眼,居然让「青芽党」来了一个外国间谍,还特*是个白眼狼”“大人我真的不是……”结果挣扎间,那名暴徒的脸,确切的说是面具掉了下来,众人震惊了:他居然是民国的士兵………“好吧,算我冤枉了你,但是:明天必须到党员部报告,去取你所有的私人用品!你**被开除党籍了!”那孩子非常生气的爆了粗口道“桂大人,我…”“信长大人……我先走了”说罢,那个孩子便走了……
  “哥哥,他是谁啊?那暴徒现在因为他的话,好像……崩溃了……”“你说那个人啊,他就是「翡翠之矛」即「青芽党」的现任领导人——桂武太郎。”“他?不可能吧,怎么可能是领导人?他跟哥哥你差不多大啊……”“这我就不知道了,好像他是因为自己是某项基因计划的实验志愿者,注射了什么药物,导致自己衰老速度变缓了……其实他是我老师……”“不是吧,他还是你老师!?”“之一,国立高中时是我朋友兼老师,交往密切,后来我因老爹的一些事情退学了,所以一直没跟他保持什么联系,差点断了……”“对了哥哥,那个暴徒的身份卡是阿卡利亚的,说到这,现在也不知道停战协议怎么样了”“我看,可能前途渺茫:几天前COPY—X的政权被推了,连他都被杀了,现在是赫尔比亚掌权,改叫‘第二民国’了。”“这样啊……”
  与此同时,在中南海“紫光阁”内……明智松阳正的在与新•阿卡利亚第二民国的外交使臣—「沧海之妖将」雷薇亚丹会面,商讨停战协议……不过这内容……
  “第一条:承认新•阿卡利亚第二民国,继承旧民国在山东和辽东半岛的一切权利,以上两地,不得租借或转让他国”蕾薇亚丹用衣领上的微型翻译器复述停战协议内容。
  “第二条:承认新•阿卡利亚第二民国在山东、辽东半岛、南满和内蒙古东部的居住、往来、经营工商业和开采矿业等特权,同时,旅顺、大连、沈阳、元山、釜山,以及安奉两条铁路的管理期限,皆延长至九十九年为限;同时,同意并承认日本和朝鲜的独立,并建立‘朝日民主联合联邦帝国’的主张………”“怎么,想趁火打劫?赫尔比亚总统的脑袋是被驴踢了吗?”松阳关上协议文本这样对蕾薇亚丹说道。
  “忽然觉得有点熟悉啊……啊,我想起来了,这好像是从《二十一条》里抄来的吧?”松阳这样说道,这一席话,瞬间就把外交环境变了,其中一人愤怒的说道“就算我们同意签署这个卖国协定,你们怎么向杰洛里亚政府交代!?”此时的蕾薇亚丹脸色一变,面对愤怒的众人,笑着说:“总理阁下,这是个密约,保密是双方共同的职责,不论您地位如何尊崇,但凡泄露此,都无法逃避,第二民国的制裁…”“少给我来这套!先前艾克斯活着的时候……(走到蕾薇亚丹面前)都不敢这么威胁老子…(把文书猛的扔在地上)你**的算老几!!”松阳生气的离开………“总理阁下!”蕾薇亚丹居然用中文说道,“死去的艾克斯,帮不了你,杰洛里亚政府也帮不了你,能帮你的只有我们……”“送客!”松阳愤怒一吼,走出门外。
  “**的!居然把二十一条的条款直接抄在停战协议文书上,怎么,把我当什么了,袁世凯吗?丧权辱国的事,我可干不了……”就在松阳在道上遛弯时,足利虚先前走来……“呀,松阳兄。”“老虚?你在这里……”“是因为奈(读作na (四声))洛的事情…”“这样啊……”
  这足利虚所说的奈落是怎么一回事?其实在第一集中曾说过的「异常者解决方案」就是这:奈落,全名「天照院•奈落」,是一个类似于700多年前用于解决异常者事件的「反乱猎人」组织,对外称为「明智幕府国民警察异常者仲裁与调解科」,名义上是「足利幕府国民警察」的下属组织,但实际上被赋予了最高权利,独立于国民警察,也可以说是第二个国民警察,但对内的影响力较小于国民警察……却在对外无人不知。
  “对了,你之前说是因为奈落的事,怎么一情况?”“好事:在奈落成立之后,本国范围内的异常者事件几乎是快没了,要我说现在大伙儿已经松了一口气……”“那…足利胧呢?”“足利胧啊……他很特殊:我上次刺探情报时,无意间发现并唤醒了他……根据检测,他和信长所处的时间线基本相同……”“行了行了,我说的不是这个:我说的是他在奈落的表现。”“表现啊……说出来你也可能不信:这个孩子虽然失去了部分记忆,但是……他在枪械(指便携式武器,如洛克炮即手炮与其配套用卡等)武器方面的记忆和人类情感没有损失,我想你也看到了:在最近一次的作战任务中,身先士卒,在战斗的时候完全如一条紫龙一般,敌人就算没死,也要么投降,要么吓得赶紧跑了……他现在是Z小队的领队……”“Z小队?”“是的,那是由霸法领导的第16军分属的小队,而Z小队是「第16军第一分队」,换句话说是亲卫队。”“噢……”“还有一件事:有杰洛里亚的考察队在你当年于富士山发现的威利博士实验室里,又发现了一些特殊的物品……”“又发现了?难道是我当年漏掉了什么?”“也许吧…不过他们现在已经把你邀请了。”“……啊?那我……”“我建议你接受这个要求,最好带上信长……”
  第二天……
  “这还是……当年老爹你发现我的地方吗?”信长一脸懵逼的观望着一切,“没想到这杰洛里亚考察队考察的力度这么大……感觉这是在狂拆啊……”诚然,这个地方除了中央的「阿尔塔纳发电机」外,其他的地方已经被拆的一个都不剩了……
  “这道门……好熟悉啊……让我总有些怀念……”就在信长他们寻找着一些考察队可能没找到的物品时,另一边考察队正在对一扇门专注的出奇:这扇门有电子纹路般的花纹,这些花纹先是从一个和手一边大的圆延伸,又描绘成8个人物,左右两边各为4个;各自同样以电子纹路花纹相互连接,这些纹路又延伸至一个大圆上,中央有巨大的“W”,其中间有一盏灯闪烁着红光……
  “所以……这个壁画说的是什么?为什么你们看的这么入迷?”信长对考察队的其中一人这样问道;
  “也不是如此,我只是想到了过去……当年我发现并苏醒杰洛的时候。”这时,考察队的领队回过头来并回答:那是一位女孩,同信长一样高,手着白色手套,身着粉色的无袖衣和连衣裙,身后短披风;头戴白边粉底的发束帽,使她的黄头发成了马尾。
  “姐姐,您当年……等会,您,您是……”信长忽然缓了过来:他明白面前那位领队是谁了……
  “哈哈哈!怎么信长,你不是一直希望你能见到你的偶像嘛?结果她远在天边近在眼前,你居然还没发觉……哈哈哈哈哈!”松阳忽然哈哈大笑;其实早在松阳担任议员时就认识了她:这位名叫“雪儿”的科学家,为反抗暴政,从松阳进行过几次地下沟通(当时松阳还天真的以为自己恋爱了……还是初恋……),结果事情败露,不仅害得松阳丢了乌纱帽,自己的家人、亲友也差点遭到株连,本来当时松阳就已经对当年的政治时局有些不满了,这么一搞,原先积压的愤怒,瞬间爆发……这也就成为了松阳发动革命的导火索……
  “所以……您就是雪儿博士?「零之革命」的领导者兼杰洛里亚政府的……”“总统吗?其实我现在已经不是总统了。”“不是总统了?为什么这么说呢?”信长问道。“其实我在发动零之革命,并取得胜利后,就选择了辞职,现在的我,只想以科学家的身份,去寻找能够改变这个世界的能源格局的办法。”“改变…世界…能源格局?我们不是已经有了阿尔塔纳能源了吗?为什么还要改变呢?”“其实,你们的阿尔塔纳能源…并不是真正意义上的无尽能源:这种能源也有消耗,但是它可再生,只是目前人类对这种能源的消耗量小于它的可再生量而已;早在两年前,我就开始了对一种新能源的开发…”说罢,雪儿博士从背后拿出一个像莲花一样的东西:这看起来好像是一种可再生的晶体,向上发出一种奇特的淡紫色光芒,绚丽夺目,而中间有一个绿色的球状晶体,闪烁着微弱的光芒。
  “这个晶体,好像不属于任何一个元素。”信长打开扫描模式,查找着这个晶体的来源,但令他感到疑惑的是:元素周期表里头的任何一个元素,它都不属于,不过,中央的绿色球状晶体的扫描结果还算好些:“但是,在中央的球状晶体……好像还有一点放射性成分……”“没错,这种晶体……是我发明创造的一个新元素:这种新元素可以以晶体的形式,自我生产出一些核能源,而且在底部会自我生产出紫色的晶体来进行保护,所以它的样子就像莲花一样;但是很可惜,它现在只是半成品,自我生产出的这些能源量较少……”“那现在这个新能源叫什么名字呢?”“现在我暂时将它以我的名字命名为「雪儿能源」”“这样啊……”“哎呀,说着说着还有点跑题了,我们现在不太明白这个门的壁画上的八位人物到底是哪八位……”“这方面我能可以为你解答。”在一边听着信长与雪儿对话的松阳突然这样说道。“哦,那请问一下他们到底是哪八位人物?”雪儿问道。
  “我在族谱上曾经了解,我记得这八位人物分别是:
  DWN—001,金属人、
  DWN—002,空气人、
  DWN—003,水泡人、
  DWN—004,速度人、
  DWN—005,破坏人、
  DWN—006,闪光人、
  DWN—007,高温人(高热人)
  和DWN—008,木头人。”松阳如此回答道。
  “如果我没有记错的话,他们应该是威利博士早年制造的机器人,而且是威利博士才能暴走后的最早八台独立制造的机器人……”
  雪:“那么它是因为什么导致的才能暴走?”
  考察队成员:“这我了解,关于他才能暴走的原因,众说纷纭,最广泛的说法是‘威利嫉妒莱特’、‘双齿轮事件’和‘威利被莱特举报导致驱逐出机械工学界’这三种……”
  “不,这些不是…但也不完全错……也许这个可以给你们答案……”松阳从众合装(这个“众合装”是未来的中山装分支一种,但同中山装不同的是:这种装束的口袋是磁纽扣和魔术贴,且拥有未来化的装饰。)右下口袋里拿出了一个紫色的,带有“W”印记的小本子。“这是什么?”雪儿问道。“威利博士的笔记,这个你先等会儿再读,现在是想想这门如何打开才对。”松阳回答。
  “大家快看,这上头有一段文字。”一位考察人员发现在门前小圆上有一段文字,“奇怪了,威利博士不是犹太人么?怎么这段文字是中文”“他不是犹太人,确切地说,他是犹太籍华人”“什么?松阳博士,你没说错吧?”“这我也不太确定,但是我们明智一族的族谱上,可是确确实实地写着,它是犹太籍华人,而且是有着一半犹太人的血液……或者说是犹华混血……书上说的。”“他这别是假的…”“族谱还能有造假的?这要是有缺失,我还信。”“但关键是我不太懂这中文啊!”“我也是……”“等一下,我懂中文,还是让我看看吧!”另一位研究人员走上前来,看了看这一段文字。“这好像是繁体中文,这好像是…”
  「唯吾仔嗣,方能開啓此門;唯啓此門,方得萬世縱横。」
  也许是闲的慌,或者是因为他是犹太混血儿……这段繁体中文的下面居然还有希伯来语版的……
  ”רקכשאנימסורבל,נוכללפתוחאתהדלתהזו,רקאםנפתחאתהדלתהזו,תהיהלנוהיסטוריהארוכה.“
  (注:希伯来语版本是从右往左写的……)
  “这好像是……‘为吾子嗣,方可开启此门;唯启此门,方能‘万世纵横’。’?这……我不太明白这个意思是什么。”“也许里头有一件物品,可能是「得者得世,失者失世」的物品,比如武器,或者是「合金装备」(玩过《合金装备》的人肯定都知道那是什么吧……)?”雪儿博士推测道。
  “不!我坚信我生父绝对不会搞‘双标’!他创造我的原因是因为他已醒悟,不想再犯类似的错误并弥补以前的错误,怎么可能会在这种时候抽出空来搞武器?”信长猛一回头,以示否定……
  “嘿,放松!我也没这么说你的亲生父亲……我也知道,也理解一个反面人物,想要转正的困难”雪儿说到。“现在就是谁能打开这扇门……要不信长你来?毕竟你是威利博士制造的机器人。”“好吧,我先试一下……”明智信长便将自己的左手按在门前小圆的掌纹感应器上,就在这个时候,感应器有了反应,感应器上的绿灯亮起,并且不断地沿着电子纹路花纹向上延伸,期间还变换出八种颜色于那八位人物,并汇聚到门中间的大圆上,最后到“W”中间的红灯前停下,是红灯缓缓的变绿了,并快速点亮了中间门缝的LED灯上,最后,这扇大门打开了,这就像是打开了新世界的大门一般,走入此地,就如同置身于博物馆一样,里面有各种高科技用品(由于数目太多,就先不一一列举出来了………),看得众人眼花缭乱,信长他们走进去时,不小心踩在了压力板上,就在这时,顶部的全息投影仪开启了,在他们面前投射出了威利博士少年时的模样……
  “这是记录吗?”信长说道。
  “这不是记录,我的儿子。”面前这位“威利”说道。“而您是……”
  “先生好,我是明智松阳,我是您的后裔。”
  “后裔啊!……我没想到我在未来有了自己的后代……你是,日本人?”“不,我是中国人,出生在根河市。”“那为什么你会有日本名字?”“其实说出来你也不信,现在已经没有中国人和日本人之分,我们都有一个共同的名字:东亚人。”“这……”“其实这段历史很长,我也不知道您……”“哦,不,这正好相反,其实我最喜欢听故事了,你现在开始讲吧。”威利博士这样说道。
  就这样,一段时间过去了……
  “原来如此啊………”
  原来,新•阿卡利亚政权建立后,世界进入了统一,各地的格局也出现了巨大变化:俄罗斯与欧洲合并为一洲,仍称作“欧罗巴洲”;库页岛、极北(原远东)地区、外蒙等地回归中国,并于日本,统一后的朝鲜和东南亚地区合并称为“东亚西亚洲”,南亚次大陆地区则独称为“南亚西亚洲”;而中亚、中东地区则改称为“西亚西亚洲”;另一方面,大洋洲与太平洋各岛也合并为一洲,改称为“太平洋洲”,就这样除了美洲与非洲外,其他各大洲的分布都发生了巨大改变,在南北美洲不断发生战争的同时,由于长久的绝对和平,东半球地区,尤其是亚洲已经出现了各大洲文化相互交流与融合的局面,原先需要几千年才能出现的“文化融合式统一”,只需几百年的时间,就依靠着科技的力量完成了这种奇观;反观欧洲,在建立「欧洲联邦」后,于边境修建了“巨墙”,还利用「伽利略」卫星网,设计出了一款名叫「长城(英文原名:The Wall)」的系统,彻底隔绝了欧洲与外界的联系,换句话说,欧洲除俄罗斯地仍在第二民国管控之下外,其他地区已经进入了和瓦坎达一样的半锁国状态;世界大洲设定讲完了,主线继续。
  “所以说……这里是什么地方?好像一座博物馆……”信长说。“没错,这里就是「博物馆」,里面陈列的,都是我的得意之作;但是他们的力量和作用过强,只好先暂时封存,等到能够正确运用他们的人出现……”
  “那么……您就是守护者喽?”雪儿问道。“哈哈,也算是吧。”威利博士这样说。
  “不过,这里很多物品的科技含量都超过了我们这一代的科技水平,有的……感觉我学的知识都是假的,白学了……”其中一人这样说道。
  “是啊,好多技术产品都不是我学的来的:比如这台「纳米资源3D打印机」,简介上头居然说是把“纳米科技”同“3D打印技术”结合到了一起,以氢气为原料……虽然说是万物由氢构成,但是用氢气制造资源和植物这………总觉得这不科学。”另一位考察人员在看着一个物品的时候这样说道。
  “不,这位女士,你错了;所谓科学,就是以自身的探索,和存储的知识与智慧,创造更为先进的东西,或是发现更为迷人的现象,其实这所谓的“这不科学”,那只是人的一种想法罢了……”威利说。“毕竟直到现在,这个世界到底有没有外星人还没定论,还有什么可不科学的……要知道,科学无界,那可是一座根本就不能造完的大厦,那些声称找到这个边界的人最多只有打脸的份,就像莱特那个糟老头子一样……”说着说着,威利的脸色变得越加难看,“当年我的论文……”“那什么,威利博士,好像跑题了……”“雨女无瓜!我说啥要你寡咩!”“额……威利博士的祖籍不是大庆还是哪里来着吗………?”
  “对了,威利博士,这些高科技产品,您是一直守护着的吗?而且是在等什么能够正确运用的人?”雪儿博士打破了沉寂。
  “能够开启这扇大门,并且能够保留自身良知去使用他们的人,才是能够正确运用他们的人。”威利博士说。“因为我在罗伯特大学时,创造的他们,是为了让这个世界变得更加美好,而不是去破坏这个世界……只是后来,我居然差点忘了这一切……”威利说着说着,流下了泪。
  “爸……”信长迟疑的说了一字儿,威利听到后,走上前,缓缓地摸了摸他的头……“可惜,吾儿,我没能陪伴你许久,但这是我唯一能留给世间的财富,我只能交给你部分……”“我知道。”信长一把抱住了与他素未谋面的生父;“这……这不是全息影像吗?怎么信长能够触摸他?”松阳忽然意识到这一局面,惊讶的问道。“他应该是把自己改造成「电子精灵」了吧……”“那是什么?”“那是一种特殊的人造生命体,有人说他们是‘机器人的灵魂’,毕竟后来一般机器人死去后就会变为电子精灵……就像隐将……”“等会,你说什么?小潘(隐将本名叫潘恩托姆)死了?”“这什么称呼?你们认识?”“啊,我们算是朋友,因为我的一幅画认识的,这小子的艺术造诣很高……没想到没认识多久我就被撤了职……此后就再也没见着他……当时我借给他的《流浪地球》和《银河帝国:基地》这两本小说他还没还我就……真是…”“这样啊……我很抱歉,也许那两本小说现在还在CX手上吧……(COPY-X:这小说还不错,可惜了那老朋友,还真有点想松阳呢……)”“忽然又有了猜测,难道那个年代开始就有电子精灵的存在,而且还出现了能把人改造成电子精灵的技术吗?”“这不太可能,我之前说过……”
  “这真是……太感动了……”一位考察人员抽噎地哭着哭着,把手放在一个满是按钮的平台上。
  “欸喂!你别乱按啊!”威利博士看到那位考察人员的举动,大喊一声,想要阻止,但是已经晚了!
  只见那位考察人员已经按下了平台上的红色按钮,后面的灯光亮起,众人这才发现:这博物馆的后面还有一个大的空间,而房间里的东西………很很的打了信长的脸:里面正是雪儿博士所说的「合金装备」!

帮忙看一下有什么违规的地方啊?我小说这一集被屏蔽了……

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-4 17:56:11 | 显示全部楼层
起点网作家助手上头说我的小说这一集违规了……

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-4 18:07:25 | 显示全部楼层
救救我………

资金
0 元
水晶
18693 瓶
消息 好友
零式 发表于 2019-10-4 18:53:39 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
是不是因为爆粗口太多了?

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-4 19:30:24 | 显示全部楼层
全改成星号了……

资金
0 元
水晶
26343 瓶
消息 好友
洛洛 发表于 2019-10-4 20:14:29 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-9-20 21:58
明智信长武器(草图):

我来帮你设计新的吧
[发帖际遇]: 洛洛 回帖赚得 5 点 贡献,为什么?不解释。 幸运榜 / 衰神榜

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-4 20:42:20 | 显示全部楼层

资金
0 元
水晶
1720 瓶
消息 好友
冰祥龙 发表于 2019-10-4 21:30:27 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
明智三海信长 发表于 2019-7-17 20:32
字写的不太好,多多包涵

你这字体比我的好太多了啊!

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-4 21:45:43 | 显示全部楼层
啥字体?

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-5 16:29:35 | 显示全部楼层
不是我这辈子到底是招谁惹谁了,怎么着的?

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-5 16:29:44 | 显示全部楼层
我先是把那脏话全都改成了星号

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-5 16:30:19 | 显示全部楼层
现在又我现在已经把那个把那些型号都给除了丁点脏话都没有了

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-5 16:30:41 | 显示全部楼层
好像那里头就俩星号了

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-5 16:31:15 | 显示全部楼层
真他妈的服了,操,不好意思啊,这是用那个语音打字,一生气爆粗口了

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-5 19:22:46 | 显示全部楼层
快帮我看一下怎么回事啊?

资金
0 元
水晶
1564 瓶
消息 好友
 楼主| 明智三海信长 发表于 2019-10-5 19:23:00 | 显示全部楼层
我是不是被针对了?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 加入洛家