设为首页收藏洛家欢迎回到洛家(๑´ڡ`๑) ㄟ(◑‿◐ )ㄏ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

站长被网络诈骗了一万多,事后总结+安全隐患科普,都看看

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
飕飕 发表于 2019-11-3 20:09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
新通知:目前台湾新疆无法使用百度网盘,查看解决方法
事件经过: 

个人生活上很繁忙,平时除开日常工作外,还要打点洛家论坛和洛克人相关事宜,添Z5坑以及B站那边型月相关投稿制作,有时还会接私单。
  可是随着年纪逐渐变大,开始逐渐有些力不从心。以前能连着几个晚上熬夜敲代码画画,现在熬一下就总觉身体不适。(没错,你到我这个年纪也会这样。别以为能逃得过哦)
  所以今年开始将重心转移到生活上,健康饮食坚持锻炼,工作上就fo系处理,少赚点就少赚点,毕竟家境不算富裕也轮不到需要我一个人支撑。身体健康是最重要的事情。
  了解的朋友知道其实我肝了很久的一个网络端游(不想提名字了),也氪了不少。由于上述情况最终打算决定弃坑扔掉这个包袱,把东西全卖了能有小一万多吧,然而却发生了诈骗这种事情。

2019年11月2日凌晨:
  我在游戏里摆摊卖游戏商品时,来了一个提价合理的买家。
  对方游戏货币差一点,把不够的差价用冲Q币方式给我(Q币可以换成这个游戏里对应的货币)。
  我个人比较谨慎这些非游戏传统交易方式外的异常情况,就说 "你把QB冲到我小号上吧" ,并且用小号加了他好友。
  他充值后始终我这边小号上没有到账,说是延迟。还将充值记录截图发给了我。当天晚上始终都没到账,我就说 "干脆先交易游戏货物吧,这80块钱明天处理也无所谓"。当时已经12点过,对方说 "很晚明天再来交易吧" "我老婆在催了" 这类借口就匆匆下线了。
  当时我就觉得有点不对劲,交易已经到了最后一步,只差按下按钮就成功的那种,不差那么一会了。就有些怀疑对方是骗子,但因为是加的小号对方并不知道我大号的QQ号,而且对方提的价格的确很诱人,我就打算再观察观察。  

2019年11月2日晚上:
  我几乎等了他一天,那个游戏商品价格不菲,一般玩家很少会去买。即使有人来提价也不会像这位这么合理,所以此时我已经很着急了,怕买家突然不买。  到晚上时他突然回话说在参加朋友婚礼当伴郎,还用手机录了自己穿西装的视频(没录脸),以及新郎新娘的视频。今天回不去了上不了游戏了,请求我3号再交易。因为发了真人视频的缘故让我更加信服了他几分,想应该不是骗子吧。

2019年11月3日(当日):
  对方终于有空来主动找的我。这时充值到小号的QB都还没到账。于是他去找了客服:

过了一会,小号的邮箱也接到了通知:

进去后是腾讯充值中心,游戏卡点和游戏卡密码都已经默认填好。
  在点击立即充值后,需要先登录QQ号。登录后需要验证手机号(发送验证码)

我在想可能是小号从来没有在腾讯充值中心充值过,需要验证一步,于是开始验证。但发送验证码后点击确认,迟迟“验证失败”,我几乎验证了10次以上:

这时我既着急又焦虑。怕反复折腾了几天对方放弃交易。也怕游戏商品最后无法以合理价卖出有亏损。  然而在此时,游戏里出现提醒:他人正在登录你的帐号,接着我手机和电脑上大号QQ也下线了,我想着完了。
  马上去找回密码,发现密码被修改,绑定手机被修改,设备锁,QQ安全中心的保护,一切防护措施被解除。登录记录中显示在江西南昌有异常登录(本人在成都)。之后就是我这边改密码下一秒密码就被对方光速改掉的死循环状态(对方那边应该是有盗号脚本)。10分钟过去后终于能成功修改密码登号,上去游戏后所有的东西已经被洗空了。损失RMB一万+。

自我分析:

诈骗犯在心理层面上,通过发视频换取我的信任,持续3天不紧不慢不着急的态度也逐渐让我放下戒备。再用慌忙交易的手段督促使我警觉性降低,最后达成目的。

诈骗手段很简单,就是诱导我供出手机验证码。认真看的朋友有发现上面发送的邮件号,充值页面的链接都是一眼就能识破的非官方地址。换了平时作为网络老油条的我根本压根儿不会被这些雕虫小技骗到,但在诈骗犯持续不懈几天的攻势下,成功让我放下安全防患意识被骗的惨惨的。

我个人这边是过于自信。对方事先准备好的充值截图,交易平台截图,实在真实,我一直很自信作为这方面老油条的我才能轻易做出这种以假乱真的图出来糊弄糊弄客户或上司或傻屌网友(我一般不会去弄,这是不好的),所以在诈骗犯给我看他给我小号的充值截图时,其实那时认为他不是骗子的情感就占据大半了,出于我自己对专长方面的自信感。然而就是这个自信害了我。
  人为了施行骗术,什么都做得出来。

被骗后我甚至是有些崩溃的。不仅仅因为被骗了这么不少钱,以及我居然会在网络上的专场领域中被受骗这件事实的羞辱感。所以我立马和家人拨通了电话,在家人一番开导后我才能平静的写下这篇文章。虽然我真的不想把这种糗事告诉家人让他们担心,但不说我可能会几个晚上都睡不着忧郁一个月,甚至严重点得抑郁症吧。

安全防患意识与措施:

说实话,很久以前就在网上被骗过。那时还是少的,被骗了300。是很好的朋友被盗号跑来管我借钱,我二话不说就借了。这种情况真的是很幼稚,大家都知道在涉及钱的上面会一而再再而三的确认。在那之后我就在这上面格外谨慎小心,吃一堑长一智。没想到再次栽在这上面了,这次是智商税,一万+。
  我家人说我这性格还会有下次。那么我这次写好这篇记录来警示自己不要再有下次。
  大家也不用说安慰的话,我已经基本从这次事件的痛苦中脱离了出来,家人已经将我疏导开了。我发出这篇文章唯一的目的就是想提醒大家要提高安全防患意识和保护措施。平时可能觉得诈骗这种事情只存在于网络的新闻上和自己没关系,当发生的时候只会后悔不已。
  其实相对于那些被诈骗到妻散子离家破人亡的程度,以及我朋友被骗到国外去交赎金保命的那种,我这一万块钱又算得了什么呢?只是,当有了教训或以别人为镜子时,就要事先做好一切防备。

QQ方面的措施:
基本保护:密码要数字+大小写字母+特殊符号搭配,长度要够长
登录保护:QQ手机版的设置-帐号安全-登录保护,打开登录保护,确认验证的设备(未登录过的设备就会验证你手机)
当前在线:QQ手机版的设置-帐号安全中,有列举中当前在线的设备。我的目前是自己的手机和电脑。之前被盗号时有其他人的。
手势、指纹锁定:设置指纹。每次打开时都要验证。不要嫌麻烦,安全最重要
QQ安全中心措施:

第二代密保(手机),第三代密保(指纹手势)全部设置好
工具箱中的QQ保护,邮箱保护,Q币保护,游戏保护,全部开启。

支付宝:

基本保护:密码要数字+大小写字母+特殊符号搭配,长度要够长
安全设置:使用支付宝的安全卫士检测,哪项可优化,就优化哪项。最基本的生物识别如指纹解锁要做好。
支付设置:支付设置中有签约的免密支付,比如有些会员自动续费,苹果的APP内购买签约。该解除的解除该留下的留下
帐号挂失:设置-安全设置-安全中心中,有账号挂失操作,在被盗号骗钱时可以用到。

微信:

指纹支付:开启。比密码更安全
手机号转账:这个不要开
扣费服务:也是有一些自动续费签约。都是你平时自己弄的。比如买爱奇艺会员时,勾选了自动续费
应急联系人:记得设置。被盗号后的一切登录手段都无法实施时这个很重要
登录设备设置:我-设置-帐号与安全-登录设备管理。都是平时有登录过的,删掉不常用的
更多安全设置:QQ号的绑定和邮箱绑定,建议不要绑。诈骗犯可能通过盗取QQ邮箱后通过快捷登录。这些只是用来在你忘记密码时的二次登录手段。但只要你有手机,就不怕忘记密码帮朋友冻结帐号:我-设置-帐号与安全中可以让朋友冻结你的帐号,微信安全中心里也可以自己冻结。考虑到被盗号时可能无法上帐号,你需要朋友紧急冻结时很有用

其他注意事项:
1.银行方面的APP的密码保护措施管理2.尽可能准备2张银行卡。一张用于存卡,一张用来存网上交易零钱。存款卡只用于与零钱卡交易,不用于网购。
3.当好友之间涉及金钱交易时,一定一定要完全确认对方身份。很多人包括我和认识的朋友都中过招。而且对方还可能会装成号主本人,当一个帐号有漫游聊天消息时,骗子就能从聊天记录中获取号主的一些身份信息来行骗、所以确认是要做到彻底的事。
4.身份证,手机号,真实姓名在非必要场合下,不要暴漏在网上
5.银行卡号,绝对不能公布在网上
6.手机是当今一切帐号的联系信息只要以上防护措施做满,电脑上没有木马盗号类病毒,你的帐号基本与盗号诈骗无缘。
但若骗子获得了你的手机验证码,那可能就会全部都前功尽弃(若你APP们都没有设置登录限制)
所以保护好你的手机,设置好密码和指纹,不要把他弄丢。
实例:
比如我个人。在伪装网站将手机验证码透漏给诈骗犯。并且QQ和QQ安全中心都没有设置指纹启动。所以被盗号
我朋友:小学同学说自己号改密码,需要好友帮忙申诉发给他一个二维码,扫完就盗号了,扫了把验证码告诉了对方。很明显的套路。当然指纹也没设置。

yeah!!
进入下载『手机洛家』客户端APP

资金
0 元
水晶
643 瓶
消息 好友
日常的友少 发表于 2019-11-3 23:11:53 | 显示全部楼层
看描述是个惯犯了

游戏诈骗犯,就靠这个吃饭的  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:47

资金
20 元
水晶
1654 瓶
消息 好友
幻星X天鹅 发表于 2019-11-3 23:12:57 | 显示全部楼层
想当初我被盗过steam号,后来找回来时库存内的所有卡牌全部都没了。还好不是什么值钱的东西。

很无语  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:48
来自安卓客户端来自安卓客户端
某著名音乐制作人家养的一只天鹅

资金
0 元
水晶
1372 瓶
消息 好友
zero万岁 发表于 2019-11-3 23:14:04 | 显示全部楼层
站长!谢谢您的衷心提醒!我希望能够尽力帮助你!也希望您别为这件事太在意而影响自己的生活!一定要坚持下去!祝愿您能成功将骗子绳之以法!

非常感谢!  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:49
HCJ375,嗯,就是我…

所谓人者皆星辰,这世上的一切都可以被利用,即便是‘你’也一样

资金
1 元
水晶
3585 瓶
消息 好友
Death_heat 发表于 2019-11-3 23:16:28 | 显示全部楼层
听说饿z也被骗钱了?

恩 缺德被盗号骗了他500  详情 回复 发表于 2019-11-3 23:17
[发帖际遇]: Death_heat 看完帖表示氪金眼没瞎,所以捞了 4 瓶 水晶. 幸运榜 / 衰神榜

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-3 23:17:09 | 显示全部楼层
Death_heat 发表于 2019-11-3 23:16
听说饿z也被骗钱了?

恩 缺德被盗号骗了他500

最近骗钱的好多,只能说吃一堑长一智了,心疼站长啊  详情 回复 发表于 2019-11-3 23:19
yeah!!

所谓人者皆星辰,这世上的一切都可以被利用,即便是‘你’也一样

资金
1 元
水晶
3585 瓶
消息 好友
Death_heat 发表于 2019-11-3 23:19:38 | 显示全部楼层
飕飕 发表于 2019-11-3 23:17
恩 缺德被盗号骗了他500

最近骗钱的好多,只能说吃一堑长一智了,心疼站长啊

没事,我已经好很多了。只希望认识的人都能提高安全隐患意识  详情 回复 发表于 2019-11-3 23:20

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-3 23:20:41 | 显示全部楼层
Death_heat 发表于 2019-11-3 23:19
最近骗钱的好多,只能说吃一堑长一智了,心疼站长啊

没事,我已经好很多了。只希望认识的人都能提高安全隐患意识好友里真的好多被盗号的

也别因为这种事情坏了心思,打起精神吧,这或许也算是一种经验,顺便多提醒一下身边好友记得别上同样的套路了  详情 回复 发表于 2019-11-3 23:25
yeah!!

资金
1 元
水晶
3585 瓶
消息 好友
Death_heat 发表于 2019-11-3 23:25:51 | 显示全部楼层
飕飕 发表于 2019-11-3 23:20
没事,我已经好很多了。只希望认识的人都能提高安全隐患意识好友里真的好多被盗号的
...

也别因为这种事情坏了心思,打起精神吧,这或许也算是一种经验,顺便多提醒一下身边好友记得别上同样的套路了

资金
20 元
水晶
9140 瓶
消息 好友
卍极光杰洛卍 发表于 2019-11-3 23:26:42 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
以前去一次网吧就被盗过一次号,Q币什么的马上就被洗劫完,还好号没什么钱,回家用手机找回密码后立刻把登录锁勾上

网吧最容易被盗号了 现在不太清楚了,不是有外接的洗机卡吗,骗子植入病毒脚本之类的在重启后机器重置会洗空空  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:51

54大叔

资金
21 元
水晶
229103 瓶
消息 好友
death54 发表于 2019-11-4 00:01:40 | 显示全部楼层

网骗真的很讨厌!
没报警?

报了,希望不大  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:51

资金
0 元
水晶
23925 瓶
消息 好友
快斗新一 发表于 2019-11-4 00:04:36 | 显示全部楼层
QQ三国吗?盗号一直都很猖獗 o(︶︿︶)o 唉

不想再提起这个游戏的名字了 你怎么知道  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:52

资金
0 元
水晶
7333 瓶
消息 好友
飒岚枫 发表于 2019-11-4 00:06:05 | 显示全部楼层
这一套我玩dnf的时候也吃过。。。

只要是能输出的端游,骗子都特别都,他们能从中获取金钱 DNF也有很多工作室吧  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:52

没有上进心的菌

资金
6 元
水晶
560596 瓶
消息 好友
有点焦的煎蛋菌 发表于 2019-11-4 01:30:29 | 显示全部楼层
前年我妈就遇到过骗子,网购了个毛衣,骗子情报能力挺强,颜色款式都对上号,然后说什么快递出问题需要退款,退款方法是往自己的支付宝里转一块钱,大概是因为我偷偷买了好几盒拼装模型,所以卡里没啥钱了,那个骗子怕是输了几个数都没转出钱来,一急就来了句“你卡里还有多少钱”......呵呵呵( •᷄ὤ•᷅)

父母辈的不懂这些更容易被骗,平时多给他们做科普  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:52
很懒...还开了大坑的...菌...

资金
0 元
水晶
78751 瓶
消息 好友
eliche 发表于 2019-11-4 02:19:12 | 显示全部楼层
宽慰的话就和你说的一样不说了

大家还是要提高警惕,关系到钱银方面的事情就一定不要掉而轻心

手机,手机验证码这些都最好不好随便透露给别人。

安全防护做的再好,手机验证码一给出去就全部完蛋,不知道对方要手机验证码是哪个平台的 可能是银行卡正在改密码要验证手机也说不一定,二维码也不能随便扫  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:53

资金
0 元
水晶
3773 瓶
消息 好友
Revoir 发表于 2019-11-4 07:06:42 | 显示全部楼层
看到邮箱地址那段我就觉得不对劲了...
Tx官方的地址好像是pay@qq.com

不管是不是,他那穿邮箱都非常可疑 前面一堆随意组合就算了,还是foxmail 腾讯当然是会用自己的QQ企业邮箱怎么可能用foxmail 这些平时我都能注意到,但当时就是没想到去看 所以骗子在心理战上面让人放松警惕 真是万  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:55

ザ·オリジン·オフ·シン

资金
0 元
水晶
332000 瓶
消息 好友
Nuovaan憶月 发表于 2019-11-4 07:30:50 | 显示全部楼层
我和飕妈也有一样的遭遇(虽然那是几年前的事了),现在我基本没有再被盗过,不得不说现在的防盗保护做的挺到位,因为我自那次后再没在网上账户存过钱

这次真的为飕妈这笔财喊冤,希望能永远铭记于心,再也不要出现这样的事。比起一万块钱,更重要的是不能就此放弃坚持8年的洛家了。再说我还是飕妈忠实B站粉呢,不能说弃就弃哦

谢谢啦 当然不会弃,这什么话哟 服务器费也对我生活上造不成任何困扰,就一直续着没,有人没人都让他存在着  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:56
さとら · いまおまん · どもさまし · でたしぬけ · たれがさよ · そのか!……喝!

混血貓人

资金
3919 元
水晶
29448 瓶
消息 好友
Meteor_Len 发表于 2019-11-4 08:41:04 | 显示全部楼层
安慰奶奶,
到那個網站其實就已經不對了呢QQ
[发帖际遇]: Meteor_Len 看完帖表示氪金眼没瞎,所以捞了 6 瓶 水晶. 幸运榜 / 衰神榜
不論到哪裡,最難解決的都是人的問題。人是怪物,是最可怕的怪物。

资金
120 元
水晶
43697 瓶
消息 好友
赖思捷 发表于 2019-11-4 08:42:07 | 显示全部楼层
不知道那些人是怎么盗号的?

你有仔細看嗎XD  详情 回复 发表于 2019-11-4 08:54

混血貓人

资金
3919 元
水晶
29448 瓶
消息 好友
Meteor_Len 发表于 2019-11-4 08:54:46 | 显示全部楼层
赖思捷 发表于 2019-11-4 08:42
不知道那些人是怎么盗号的?

你有仔細看嗎XD
不論到哪裡,最難解決的都是人的問題。人是怪物,是最可怕的怪物。

资金
120 元
水晶
43697 瓶
消息 好友
赖思捷 发表于 2019-11-4 09:19:51 | 显示全部楼层
Meteor_Len 发表于 2019-11-4 08:54
你有仔細看嗎XD

看了,不过他们也是有耐心,这利益究竟有多大…

利益有一万多呀 通过3天就赚了一万多,按照这个比例来算一个月工资10W呢  详情 回复 发表于 2019-11-4 09:24

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-4 09:24:03 | 显示全部楼层
赖思捷 发表于 2019-11-4 09:19
看了,不过他们也是有耐心,这利益究竟有多大…

利益有一万多呀
通过3天就赚了一万多,按照这个比例来算一个月工资10W呢

没报警吗? 还是虚拟资产不受理?  详情 回复 发表于 2019-11-4 09:39
yeah!!

资金
120 元
水晶
43697 瓶
消息 好友
赖思捷 发表于 2019-11-4 09:31:34 | 显示全部楼层
飕飕 发表于 2019-11-4 09:24
利益有一万多呀
通过3天就赚了一万多,按照这个比例来算一个月工资10W呢 ...

就是因为这样诈骗,贩毒等一直打击不完。连吸烟有害都知道多久了,这个世界还有许多问题没解决,任重道远。

54大叔

资金
21 元
水晶
229103 瓶
消息 好友
death54 发表于 2019-11-4 09:39:58 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
飕飕 发表于 2019-11-4 09:24
利益有一万多呀
通过3天就赚了一万多,按照这个比例来算一个月工资10W呢 ...

没报警吗?
还是虚拟资产不受理?

这种事情很难追回来的,而且中国现在这个方面的法律还不够完善,只能靠自己多一个心眼  详情 回复 发表于 2019-11-4 16:58
以前我有朋友也在网上被骗过,报了警后警察就说钱一旦被骗很难追回来,因为被骗后钱可能立马就被转到海外了。记得那事发生在2016年,到现在还是没啥线索。  详情 回复 发表于 2019-11-4 11:01

资金
50 元
水晶
826 瓶
消息 好友
UR空城 发表于 2019-11-4 10:03:56 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
账号安全真的不是开玩笑的,能设置上的都设置上,千万不要嫌设备锁麻烦 (以前因为经常用学校和图书馆电脑登陆QQ就没开设备锁,被盗号过后就全开上了),还有,一般那种特别急的,一看就感觉不对的,要多留个心眼。

怕麻烦的后果就是boom  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:57

资金
0 元
水晶
332 瓶
消息 好友
天赐达吾德 发表于 2019-11-4 10:33:19 | 显示全部楼层
感谢站长的细心教导,我虽然都还没被骗过,但看了这起事件我一定会提高自己的安全防范意识的!顺便说下真的好佩服站长的意志,这事换做我我可能真的至少失眠一周,外加白天萎靡不振了

哈哈我当时都快哭出来了呢,真的很惨的 马上和家人沟通了才好很多的  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:58

资金
0 元
水晶
332 瓶
消息 好友
天赐达吾德 发表于 2019-11-4 11:01:14 | 显示全部楼层
death54 发表于 2019-11-4 09:39
没报警吗?
还是虚拟资产不受理?

以前我有朋友也在网上被骗过,报了警后警察就说钱一旦被骗很难追回来,因为被骗后钱可能立马就被转到海外了。记得那事发生在2016年,到现在还是没啥线索。

虚拟资产真的很麻烦!  详情 回复 发表于 2019-11-4 22:10

资金
0 元
水晶
11490 瓶
消息 好友
Mill” sugre 发表于 2019-11-4 16:56:33 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
飕妈下次多留点心,我以前dnf号就被盗过,然后没什么装备连洗都没有洗

骗子:白盗了  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:58

资金
0 元
水晶
11490 瓶
消息 好友
Mill” sugre 发表于 2019-11-4 16:58:06 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
death54 发表于 2019-11-4 09:39
没报警吗?
还是虚拟资产不受理?

这种事情很难追回来的,而且中国现在这个方面的法律还不够完善,只能靠自己多一个心眼

我记得虚拟资产也可以报警处理啊! 虽然最后追不回来……  详情 回复 发表于 2019-11-4 22:09

资金
1 元
水晶
212351 瓶
消息 好友
wxhex2008 发表于 2019-11-4 20:10:40 | 显示全部楼层
前几天我也差点被骗,还发过帖子的,具体就是卖手机的,说让你帮忙打分,想要转正啥的,然后工作人员就跟你聊天,顺便查询你手机的积分,反正不管怎么查都是2400多积分,然后告诉你多少积分换一个什么,1000积分换平板或者手机,只要积分和身份证,啥都不要,等你啥都办好了,在告诉你每个月固定399话费,不能改变,不然就必须买个手机。。。。。。这是其中一种,另外还有就是必须连网,不联网,一秒钟扣你多少钱,反正也是坑人,总之小心吧,话说还是多注意身体哦,钱什么的没了可以在赚,身体垮了就完了,我这几天因为突然头晕,不能走路,去医院一查,最终确诊是颈椎病,而且血糖和胆固醇也挺高,反正挺麻烦,要控制饮食,还要进行治疗啥的,现在工作也不能做了,一走路就晕,睡觉躺着姿势不对也会晕,总之很折磨人的,真的一定主意身体,现在每天生不如死。。。

你这怎么造成的颈椎病?玩电脑玩的吗还是?  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:59
[发帖际遇]: wxhex2008 思考一定是我打开的方式不对,然后被星星人偷去 1 点 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

','''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.   
╱◥██◣''o┈洛克人我的家┄o.'',,',.   
|田|田田│ '',,',.o

资金
0 元
水晶
2131 瓶
消息 好友
VV1431 发表于 2019-11-4 21:10:23 | 显示全部楼层
关于被骗一事你也说了,我也懒得安慰。
我想说你肝一个游戏的事,虽然我对于要肝才能玩的游戏没兴趣也不太了解,但我知道一个喜欢玩也玩了很久的游戏突然因某些原因不得不弃坑,应该是个很艰难的抉择吧。
我支持你这句话“健康饮食坚持锻炼,身体健康是最重要的事情。”
所以,说真的别累到自己了,没时间的话就少做点事多休息一下吧,不管别人说什么,真的不用管别人说什么,一定要健康啊!

是啊初中就入坑的端游,到现在还没倒不少人还在玩 回坑又弃坑很多次,氪了很多钱进去。 到最后实在不想再坚持了想把钱变现出来 健康永远是第一位,没有健康为前提就什么都没有  详情 回复 发表于 2019-11-6 21:00

54大叔

资金
21 元
水晶
229103 瓶
消息 好友
death54 发表于 2019-11-4 22:09:47 | 显示全部楼层
Mill” sugre 发表于 2019-11-4 16:58
这种事情很难追回来的,而且中国现在这个方面的法律还不够完善,只能靠自己多一个心眼 ...

我记得虚拟资产也可以报警处理啊!
虽然最后追不回来……

54大叔

资金
21 元
水晶
229103 瓶
消息 好友
death54 发表于 2019-11-4 22:10:13 | 显示全部楼层
天赐达吾德 发表于 2019-11-4 11:01
以前我有朋友也在网上被骗过,报了警后警察就说钱一旦被骗很难追回来,因为被骗后钱可能立马就被转到海外 ...

虚拟资产真的很麻烦!

资金
0 元
水晶
12 瓶
消息 好友
贝奥兰迪 发表于 2019-11-5 21:16:00 | 显示全部楼层
这些东西很值得注意啊!

资金
0 元
水晶
8953 瓶
消息 好友
梦幻z 发表于 2019-11-6 16:23:11 | 显示全部楼层
谢谢站长警告!
站长真是个坚强的人啊

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:47:49 | 显示全部楼层

游戏诈骗犯,就靠这个吃饭的
[发帖际遇]: 飕飕 在帖子楼下放了碗,所以捞了 5 点 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:48:57 | 显示全部楼层
幻星X天鹅 发表于 2019-11-3 23:12
想当初我被盗过steam号,后来找回来时库存内的所有卡牌全部都没了。还好不是什么值钱的东西。
...

很无语
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:49:12 | 显示全部楼层
zero万岁 发表于 2019-11-3 23:14
站长!谢谢您的衷心提醒!我希望能够尽力帮助你!也希望您别为这件事太在意而影响自己的生活!一定要坚持下 ...

非常感谢!
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:51:28 | 显示全部楼层
卍极光杰洛卍 发表于 2019-11-3 23:26
以前去一次网吧就被盗过一次号,Q币什么的马上就被洗劫完,还好号没什么钱,回家用手机找回密码后立刻把登 ...

网吧最容易被盗号了
现在不太清楚了,不是有外接的洗机卡吗,骗子植入病毒脚本之类的在重启后机器重置会洗空空
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:51:43 | 显示全部楼层
death54 发表于 2019-11-4 00:01
网骗真的很讨厌!
没报警?

报了,希望不大

至少是种安慰,想着警察处理了……  详情 回复 发表于 2019-11-6 21:02
[发帖际遇]: 飕飕 莫名巧妙赚了 3 瓶 水晶,难不成这是一盘很大的棋? 幸运榜 / 衰神榜
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:52:01 | 显示全部楼层
快斗新一 发表于 2019-11-4 00:04
QQ三国吗?盗号一直都很猖獗 o(︶︿︶)o 唉

不想再提起这个游戏的名字了 你怎么知道

三国点暴露的,高中的时候玩过一阵子 不过我一身垃圾,还选了个弱智豪杰 哈哈  详情 回复 发表于 2019-11-6 22:00
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:52:31 | 显示全部楼层
飒岚枫 发表于 2019-11-4 00:06
这一套我玩dnf的时候也吃过。。。

只要是能输出的端游,骗子都特别都,他们能从中获取金钱
DNF也有很多工作室吧
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:52:52 | 显示全部楼层
有点焦的煎蛋菌 发表于 2019-11-4 01:30
前年我妈就遇到过骗子,网购了个毛衣,骗子情报能力挺强,颜色款式都对上号,然后说什么快递出问题需要退款 ...

父母辈的不懂这些更容易被骗,平时多给他们做科普
[发帖际遇]: 去吧,大师球!飕飕 获得 3 点 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:53:40 | 显示全部楼层
eliche 发表于 2019-11-4 02:19
宽慰的话就和你说的一样不说了

大家还是要提高警惕,关系到钱银方面的事情就一定不要掉而轻心

安全防护做的再好,手机验证码一给出去就全部完蛋,不知道对方要手机验证码是哪个平台的
可能是银行卡正在改密码要验证手机也说不一定,二维码也不能随便扫
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:55:13 | 显示全部楼层
Revoir 发表于 2019-11-4 07:06
看到邮箱地址那段我就觉得不对劲了...
Tx官方的地址好像是pay@qq.com

不管是不是pay@qq.com,他那穿邮箱都非常可疑
前面一堆随意组合就算了,还是foxmail 腾讯当然是会用自己的QQ企业邮箱怎么可能用foxmail
这些平时我都能注意到,但当时就是没想到去看
所以骗子在心理战上面让人放松警惕 真是万分险恶的套路

骗子司马就vans了  详情 回复 发表于 2019-11-7 08:31
[发帖际遇]: 去吧,大师球!飕飕 获得 2 点 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:56:11 | 显示全部楼层
Nuovaan憶月 发表于 2019-11-4 07:30
我和飕妈也有一样的遭遇(虽然那是几年前的事了),现在我基本没有再被盗过,不得不说现在的防盗保护做的挺 ...

谢谢啦
当然不会弃,这什么话哟
服务器费也对我生活上造不成任何困扰,就一直续着没,有人没人都让他存在着
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:57:28 | 显示全部楼层
UR空城 发表于 2019-11-4 10:03
账号安全真的不是开玩笑的,能设置上的都设置上,千万不要嫌设备锁麻烦 (以前因为经常用学校和图书馆电脑登 ...

怕麻烦的后果就是boom这下子再也不怕麻烦了
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:58:24 | 显示全部楼层
天赐达吾德 发表于 2019-11-4 10:33
感谢站长的细心教导,我虽然都还没被骗过,但看了这起事件我一定会提高自己的安全防范意识的!顺便说下真的 ...

哈哈我当时都快哭出来了呢,真的很惨的
马上和家人沟通了才好很多的
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:58:39 | 显示全部楼层
Mill” sugre 发表于 2019-11-4 16:56
飕妈下次多留点心,我以前dnf号就被盗过,然后没什么装备连洗都没有洗 ...

骗子:白盗了
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 20:59:37 | 显示全部楼层
wxhex2008 发表于 2019-11-4 20:10
前几天我也差点被骗,还发过帖子的,具体就是卖手机的,说让你帮忙打分,想要转正啥的,然后工作人员就跟你 ...

你这怎么造成的颈椎病?玩电脑玩的吗还是?

不光玩电脑,还有低头玩手机,再加上吃得多,长时间不运动,也有些供血不足,而且血糖啥的都高,要控制了,我86年的,估计我们的年龄应该差不多,你也多注意身体哦,我们这个年龄基本上工作时间长,很少锻炼,身体都  详情 回复 发表于 2019-11-7 11:56
yeah!!

飕飕飕飕...咻!!!

资金
0 元
水晶
536573 瓶
消息 好友
 楼主| 飕飕 发表于 2019-11-6 21:00:44 | 显示全部楼层
VV1431 发表于 2019-11-4 21:10
关于被骗一事你也说了,我也懒得安慰。
我想说你肝一个游戏的事,虽然我对于要肝才能玩的游戏没兴趣也不太 ...

是啊初中就入坑的端游,到现在还没倒不少人还在玩
回坑又弃坑很多次,氪了很多钱进去。
到最后实在不想再坚持了想把钱变现出来

健康永远是第一位,没有健康为前提就什么都没有
[发帖际遇]: 飕飕 回帖时抓住一只安全帽,新阿卡迪亚全体发来贺电,赚了 5 瓶 水晶. 幸运榜 / 衰神榜
yeah!!

54大叔

资金
21 元
水晶
229103 瓶
消息 好友
death54 发表于 2019-11-6 21:02:50 | 显示全部楼层
飕飕 发表于 2019-11-6 20:51
报了,希望不大

至少是种安慰,想着警察处理了……

资金
0 元
水晶
23925 瓶
消息 好友
快斗新一 发表于 2019-11-6 22:00:03 | 显示全部楼层
飕飕 发表于 2019-11-6 20:52
不想再提起这个游戏的名字了 你怎么知道

三国点暴露的,高中的时候玩过一阵子 不过我一身垃圾,还选了个弱智豪杰 哈哈

资金
0 元
水晶
26775 瓶
消息 好友
洛洛 发表于 2019-11-6 22:28:59 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
道高一尺,魔高一丈
现在看来很有经验。。。。

ザ·オリジン·オフ·シン

资金
0 元
水晶
332000 瓶
消息 好友
Nuovaan憶月 发表于 2019-11-7 00:15:45 | 显示全部楼层
飕飕 发表于 2019-11-6 20:56
谢谢啦
当然不会弃,这什么话哟
服务器费也对我生活上造不成任何困扰,就一直续着没,有人没人都让他存在 ...

真让人感动,我会永远住在这里看着她一起成长!
さとら · いまおまん · どもさまし · でたしぬけ · たれがさよ · そのか!……喝!

资金
50 元
水晶
1051 瓶
消息 好友
浅仓奈绪狸猫君 发表于 2019-11-7 01:28:09 | 显示全部楼层
嫂嫂不哭愿尽快走出失落的心情

资金
0 元
水晶
3773 瓶
消息 好友
Revoir 发表于 2019-11-7 08:31:13 | 显示全部楼层
飕飕 发表于 2019-11-6 20:55
不管是不是,他那穿邮箱都非常可疑
前面一堆随意组合就算了,还是foxmail 腾讯当然是会用自己的QQ企业邮 ...

骗子司马就vans了
[发帖际遇]: 去吧,大师球!Revoir 获得 2 点 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

资金
0 元
水晶
10778 瓶
消息 好友
魏建 发表于 2019-11-7 10:42:11 | 显示全部楼层
上午好

资金
263 元
水晶
611 瓶
消息 好友
迷茫的暗影 发表于 2019-11-7 11:41:19 | 显示全部楼层
心疼站长 网络诈骗无处不在 无时不有 一定要多加小心啊

写作迷茫读作懒

资金
1 元
水晶
212351 瓶
消息 好友
wxhex2008 发表于 2019-11-7 11:56:17 | 显示全部楼层
飕飕 发表于 2019-11-6 20:59
你这怎么造成的颈椎病?玩电脑玩的吗还是?

不光玩电脑,还有低头玩手机,再加上吃得多,长时间不运动,也有些供血不足,而且血糖啥的都高,要控制了,我86年的,估计我们的年龄应该差不多,你也多注意身体哦,我们这个年龄基本上工作时间长,很少锻炼,身体都不怎么样的,这几天因为头晕恶心都没法吃太多东西,也不饿,吃多了就吐了,貌似一周下来收了5斤,之前200,现在195,好像还在掉的,真心有些生不如死的感觉,一走就头晕,又不能吃东西,四肢无力,也没法锻炼。。。

','''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.   
╱◥██◣''o┈洛克人我的家┄o.'',,',.   
|田|田田│ '',,',.o

你需要登录后才可以回帖 登录 | 加入洛家