设为首页收藏洛家欢迎回到洛家(๑´ڡ`๑) ㄟ(◑‿◐ )ㄏ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

[小说] ROCKMANX同人文  樂園再現

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
兔子貓 发表于 2018-7-2 13:14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
新通知:目前台湾新疆无法使用百度网盘,查看解决方法

这部作品是早在我先前在他站已经连载完,现在为了此地的粉丝也能欣赏而发佈,希望看倌能多给我读后心得。

虽然是连载完,但是我发现到这部作品有许多错误需要修改,所以在这边的作品是有经过修改的版本,有看过我原本的作品原样的看倌们还请见谅(汗)

故事大纲

21XX年,自从发生过露明尼事件后,雅各计画受到延后进行,人类到月球居住这计画不知何时才能成功。

露明尼事件结束后,政府将拥有复制能力的新世代思考型机器人初期制品全数销毁并停止制造复制芯片。

然而,由于宇宙开发越发繁盛,各界不断要求开发高性能的新型思考型机器人。

数年后,复制芯片再度开始制作。世界无限制的滥用复制芯片,非正规品事件比往年还多,人类对非正规品猎人渐渐失去信心,甚至对思考型机器人感到畏惧,认为思考型机器人会重复露明尼事件。

位于日本的猎人总部中的英雄艾克斯(エックス╱X)和杰洛(ゼロ╱Zero) 双方都对这世界的纷争感到困扰,在人类与思考型机器人之间的隔阂,变成他们共有的大问题,世上的纷争成了他们的负担。

在这扰乱的世间,又出了大问题,原本安静休养的艾克赛尔,有一天突然全身变白,眼睛变橘色,头发变紫色,外观整个大改变的艾克赛尔,甦醒时的居然说『我是露明尼,不是你们认识的艾克赛尔!』

接着对艾克斯和杰洛展开猛攻,无法出手对原本是艾克赛尔的艾克斯和杰洛,一边挡攻击一边劝说,但是对方不听劝。

打到最后露明尼停下攻击,认为他们到现在都什么也没看透就坚持帮助人类这点,她觉得不满而离开猎人总部。

发生艾克赛尔变异事件后,雅科布发生非正规品事件,知情的两人立刻赶往现场处理。再次遇见性格是露明尼的艾克赛尔,他对艾克斯和杰洛宣示要创造一个属于思考型机器人的世界,只有思考型机器人过的乐园,称作「伊甸园」。

又出现想创造只有思考型机器人的世界的人,艾克斯和杰洛他们再次面临一场无可避免的世界大战。

-序-

因为露明尼事件的关系,世界有了大转变,宇宙发展得越来越进步。

复制芯片成了人类无法抹消的罪恶,思考型机器人变得与人类差不多,越来越接近人类的思考型机器人,成了人类的困扰。

此时原为所有思考型机器人原形的艾克斯,开始犹豫自己的存在。不是说帮助人类才存在的吗?如今说我们不应该被制造出来,那……我是一开始不应该出现的吗?

艾克斯独自一人在走廊中玻璃窗前望着远方暗自懊恼著。

没想到世界有这么大转变的艾克斯,每一天都皱著眉头想东想西,每一天都懊恼著自己的存在价值。

当他不去想事情,要转身离开时撞到一个比他矮好多的女孩。

「哇啊!」被撞到的女孩,因为反作用力被撞飞,手中的资料全都掉落。

「啊!对不起,是我走路不看路。」见自己撞到人,艾克斯赶紧蹲身扶小女孩起身。「妳没事吧?」

「芙蕾亚没事。」少女起了身,一看到地上凌乱的资料,表情变得难过,流出一般思考型机器人不会有的眼泪。「呜呜……」

「那个……」第一次遇见有女孩跟他一样会哭泣的机能,艾克斯变得紧张,手变得很慌张,在慌张之下拿出手帕擦拭少女的眼泪,并且温柔安抚她。「妳別哭,我也会一起帮忙的。」

「真的吗?真的会帮芙蕾亚?」少女的眼泪被擦干后,疑惑的问,睁起那可爱的海蓝色大眼。

「真的,首先整理一下这些资料吧。」艾克斯为了求证,整理起地上的资料,其中看到几个关键字,〝新进〞、〝非正规品猎人〞、〝积分〞、〝等级特A〞这些关键字。

「咦?妳要当非正规品猎人?!」艾克斯有点惊讶,心中浮现「让这么小的小孩来当非正规品猎人,这是谁的主意啊」的疑问。

「有什么不对吗?」

「是没什么不对,只是妳这么小,来当非正规品猎人会不会太超过?」虽然有年约十三岁的少年进入猎人总部当非正规品猎人的案例,可是眼前的少女看起来像五岁幼童,让艾克斯感到疑惑。

「会吗?可是芙蕾亚不在意。」少女芙蕾亚侧著头,心里不觉得这会太离谱。

「我想妳应该注意的……」艾克斯只好苦笑面对,继续收拾著资料。

都收好后,艾克斯发现到这有一大叠,想到这小女孩是抱着这一整叠而到处走,觉得以后可能还会发生刚才的的事,艾克斯想帮到底。

「小朋友,我来帮妳拿这些资料吧。」艾克斯打算帮忙芙蕾亚当忙。

「芙蕾亚是芙蕾亚,不是小朋友。」

「那么芙蕾亚,我怕妳又撞到人,我想帮妳。」艾克斯识相的称呼对方名字。

「好啊。」芙蕾亚很爽快的答应,将手中的资料全交给艾克斯。

之后艾克斯跟著芙蕾亚走。此时艾克斯注意到芙蕾亚的走路速度很快,为了配合她,艾克斯也加快脚步,但是一注意到双方脚步步伐不同,还是照着自己的步伐。

芙蕾亚她娇小可爱,像是穿上人类衣服一身白色连身裙,脖子上有著银环加蓝宝石的装饰。有著稚嫩的脸庞,一双海蓝眼瞳和金色短发,白色翅膀形耳部机件,看起来不像事要处理非正规品的猎人。

对了!这孩子说不定是参加救援部队的,所以才是个非正规品猎人。艾克斯心中笃定,接着暗自思索这孩子究竟有什么能力能够当猎人。

「已经到了。」芙蕾亚喊道。

抵达芙蕾亚要到的地方后,芙蕾亚垫起脚尖为了去按开门键,艾克斯看到忍不住露出苦笑。

开了门后,两人进去后都瞧见一个男子趴臥在沙发上,整张脸埋入沙发里,那男子的身体是绿色与黑色组合,耳部机件像是戴了耳罩式耳机,黑色长头发绑成马尾垂在肩上。

艾克斯一看到他就暗自思索他会不会是在休息。

「洛基哥哥,芙蕾亚回来了。」芙蕾亚走到沙发前的桌子放资料,对在沙发臥躺的男性机器人说话。

「喔,辛苦……」名字是洛基的男子,刚抬起头睁开眼要对少女说话时,突然瞧见青蓝色的少年,眼睛睁大大的,将要对少女说的话断出。「艾克斯队长?!」

洛基看到艾克斯赶紧恭敬地起身离开沙发,伸出手打招呼。

「想不到我能见到英雄本人,你好,我是第十七精锐部队的新进队员,我叫洛基。」

「我……没资格称作英雄。」艾克斯听到有人称他英雄,表情变得哀伤,快速放下资料转身离开。

「咦?」还不知道怎么了的少年洛基,不知道自己说错了什么。「我说错什么?」

「芙蕾亚也不知道。」芙雷亚答道。「不过那个大哥哥看起来好像很难过。」

「难过?」

艾克斯走出那房间后,走到维修室去见个人,先跟认识的绿色维修人员打好招呼后自己往绿色维修人员后方走,走到某一个机器囊后便停下来观察里面。

里面存放着一位脸上有叉型疤痕的少年思考型机器人,头上的晶体破了洞。

「艾克赛尔……」艾克斯露出哀伤的表情望着。「自从你昏迷不醒后,现在世界变化多端,之前那么认可你的复制能力,如今因为你的能力间接让这世间变得多疑。」

为了让艾克赛尔尽早清醒过来,艾克斯每天都来探望他并和他说些话,期盼他能清醒过来,然而到现在没什么变化,像是睡美人陷入百年沉睡般,艾克赛尔也沉睡着。

说了一些心事后,艾克斯再次观察他,他依旧静静躺在机器囊里。

之后艾克斯感到落寞地转身离开。

没有多待一回的艾克斯,那少年头上出现了一个紫色小光芒,因为那光芒的出现让少年表情有了变化,他的痛苦表情艾克斯刚好错过。

接着紫色光芒变得更大,因为那光芒增大让少年起了变化,原本是黑色的身体颜色,突然间变成白色。

(待续)

兔子猫:作品名字以前看来很酷,现在看起来很怪(囧)还请看倌见谅名字的创意,现在我也想不到该作品的名字(or题目)

兔子貓:對了對了,會再發佈往後的故事的,只是請看倌稍等我的修正  发表于 2018-7-2 13:16
自古出CP
进入下载『手机洛家』客户端APP

资金
0 元
水晶
4642 瓶
消息 好友
梦幻z 发表于 2018-7-2 16:00:38 | 显示全部楼层
额 这个和ROCKMANX同人文-【Special Friend】是不一样的吗

【Special Friend】是最新且是擬人化的作品。而這部作品是過去舊作,現在的我覺得應該重寫修正的的,是不一樣的  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:34
[发帖际遇]: 梦幻z 在帖子楼下放了碗,所以捞了 5 点 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

资金
0 元
水晶
9119 瓶
消息 好友
Rmzxzx 发表于 2018-7-2 19:39:23 手机网页版洛家 | 显示全部楼层

小迷妹表示:看完了原作,等修定版

咦?我的原版你看過? 嗚哇~突然覺得好害羞>< 原版的故事太中二太亂,角色設定太混亂太崩壞,現在的我看不下去 先感謝你的支持,請耐心等候  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:39

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-4 12:34:25 | 显示全部楼层
梦幻z 发表于 2018-7-2 16:00
额 这个和ROCKMANX同人文-【Special Friend】是不一样的吗

【Special Friend】是最新且是擬人化的作品。而這部作品是過去舊作,現在的我覺得應該重寫修正的的,是不一樣的
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-4 12:39:12 | 显示全部楼层
Rmzxzx 发表于 2018-7-2 19:39
小迷妹表示:看完了原作,等修定版

咦?我的原版你看過? 嗚哇~突然覺得好害羞>< 原版的故事太中二太亂,角色設定太混亂太崩壞,現在的我看不下去

先感謝你的支持,請耐心等候
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-4 13:05:36 | 显示全部楼层
乐园再现 - 1 - 危机再现

–––––––––––––––––––––
X:身为思考型机器人的原型机蓝本的我,看到人类和思考型机器人之间的关系产生隔阂,我不禁认为这会是我的错。

难道思考型机器人是不应该被制造出来的吗?而我的存在会是个错误吗?

来到都市街道的艾克斯,正抬头仰望电视新闻,新闻台上的女主播正面无表情的播报著。

『思考型机器人的需求量逐年下降。根据记者的访问,有人说干脆思考型机器人全报废,全改用无思考的一般机器人,但在这时代未能完全放弃,大部分的科技逐年进步多亏思考型机器人。然而前几年的露明尼事件的关系,思考型机器人的地位和权益受到影响,与人类的关系全因露明尼事件而大大改变……』

艾克斯一脸哀愁的低下头,接下来女主播说的话他当作没听见。

现在的处境,人类已经渐渐变得不相信思考型机器人和非正规品猎人。

艾克斯回想起露明尼曾说过,思考型机器人可以依照自己的意识当非正规品,所以可以跟人类一样为所欲为,也就是说,思考型机器人与人类两著之间的界线会变得模糊。

而人类会开始畏惧比人类还要有能力的思考型机器人。但是非正规品猎人为了人类处理非正规化的思考型机器人,现在的处境简直和非正规品一样。

杵立在街上的艾克斯感到徬徨,双眼无神的看着大楼上的大萤幕。

艾克斯(エックス╱X),一名特A级非正规品猎人,是第十七精锐部队的队长。

经历许多大战的他,感受到众多非正规品的悲伤和愤怒,也处决许多非正规品,甚至被人认定他只能「踏在同伴尸体堆上生存」,加上明明已染上血腥却还能称英雄的非正规品猎人,现今使他犹豫。

接着艾克斯低下头,举起自己的双手观察,他在心中自问自己究竟是在做正确的事还是错误的事。找不到答案的他,看自己的双手时,他觉得他的双手有著双眼看不见的鲜血痕迹。

接着他走入人群之中,饱受著其他人对他的注目,那些人都用看到英雄的目光看他,让他宛如芒刺在背,令他感到难受而加快脚步。

艾克斯是所有思考型机器人的原型机蓝本,被人类发现的他,便以他作为蓝本而开发出现在的思考型机器人。

明明为人类帮助的思考型机器人,如今现在却演变成这地步。

这是我的错对吧?要是我没被发现,思考型机器人也不会被人类嫌弃。

最后想成这是他的错的艾克斯,回到非正规品猎人的归属-猎人总部(ハンターベース),一进去猎人总部,偶然在路上遇到一位红色的思考型机器人在走廊眺望远方。

「嗨,杰洛(ゼロ╱Zero)。」一遇到他后艾克斯立刻打声招呼,为了掩饰刚才的哀伤而刻意绽出笑容。

被叫到名字的人,他面无表情的看过去,接着什么话也不回应离开刚才站的地方。

一看到眼前的人对他冷淡,艾克斯沮丧的垂下手并收起笑容。

望着眼前朋友的背影,不打算起步去追人的艾克斯,他低头落寞的收起视线离开现场。

等到艾克斯完全走掉后,叫作杰洛的思考型机器人突然停下脚步,转身看向艾克斯的背影,以困惑的目光注视著,脑中回想起前几天在猎人总部的顶楼上的对话。

「艾克斯,我听说席格纳斯说你最近的行动有所犹豫,你的状况不太对。」因为席格纳斯曾对杰洛报告艾克斯情况不对,杰洛前来关切他。

站在栏杆前艾克斯转过身面对杰洛,他哀伤的看着杰洛走过来。

「杰洛,我……」

「你还在烦恼人类对思考型机器人的不信任?」

「嗯……」艾克斯再次面向栏杆,一脸沮丧的俯瞰夜晚的街道。

「你应该少再苦恼那些,好好负责非正规品猎人的职务,別让席格纳斯担心。」

「就因为我是猎人的关系,我无法处理非正规品。」

艾克斯用懊恼又难受的目光面向杰洛。

「杰洛,你別忘了,我跟你也是思考型机器人,和非正规品一样。」

「別胡说。」杰洛听了不愉快,怒视著艾克斯。「非正规品可是思考型机器人非正规化的关系才会变成非正规品,我跟非正规品才不一样。」

「你所谓的非正规化是怎么定义的?」艾克斯埋怨的看他。「杰洛,我已经受不了了,甚至想再退出一次。」

「哼,你嘴上那么说,最后还不是会回来,尤其是红色警戒那件事。」杰洛冷言嘲讽艾克斯一句,用不屑的眼神看他。

「那杰洛你能够明白无端被冠上非正规品的思考型机器人的心情吗?我没办法像你一样稀松平常,把一名思考型机器人当作非正规品处置啊。」

这时杰洛看到艾克斯苦恼的眼神,察觉到他今天跟往常不对劲。

「今天下午,我接获通报去处理,结果你知道发生什么事吗?有个人类为了排挤一名思考型机器人故意挑衅,让那名思考型机器人一时冲动推了一下人类,就只是这样而已就要被当作非正规品,这太不合理了。杰洛,也许你会依照规范判定那名思考型机器人是非正规品,但是他只是不甘心而已。」

「即时如此,我们只是个非正规品猎人,永远只能遵循规范行事。」杰洛语气平淡的说。

艾克斯这时冷眼看了他的侧脸。

「不愧是杰洛,真的很冷静,但是我认为你很残忍。难怪仲裁部队事件中,你还能冷静地把爱丽丝当作非正规品处分。」

一听到艾克斯提起爱丽丝的事,杰洛感到不悅地朝艾克斯的脸庞揍了一拳。

艾克斯不去抵挡也不反抗,默默承受杰洛揍过来的拳头。

杰洛埋怨的怒瞪艾克斯一眼,接着默默地离开现场,无视艾克斯眼中的哀伤。

从那时候开始,杰洛不再和艾克斯说话。

其实杰洛能理解艾克斯的哀伤,但是他无法感同身受,也无法给艾克斯情绪性的答覆。加上自己并非是思考型机器人的原型机而制造,觉得自己和艾克斯并非处於同样的处境,无法为他解决烦恼。

明明想说点什么帮助他却止住,这种感受,令他感到烦闷。

之后杰洛再次转身离开。

和艾克斯一样是特A级非正规品猎人的杰洛,和艾克斯一起经历过无数次的非正规品纷争,能理解艾克斯所有思绪的他,和艾克斯是要好的朋友,然而现在杰洛却觉得这次他们之间有隔阂,无法敞开心怀的诉说彼此的烦恼。

艾克斯,你根本什么都不知道我当时有多么痛苦,不过你的确说得对,当时我的确很冷血,残忍的将爱丽丝当非正规品。杰洛心想,对于上次艾克斯提起爱丽丝感到生气又难受。

当艾克斯要回自己的房间时,想起有新进成员要来,身为队长必须去迎接,想到那重要的事后赶紧到第十七精锐部队的办公室。

「抱歉我来晚了!」一进去就想立刻介绍新来的艾克斯,没想到走进去就看到上次遇到的女孩–芙蕾亚,这一瞬间让他觉得自己是不是走错了,於是向后退一步。「对不起,我走错地方!」

艾克斯一退出门之后,艾克斯感到尴尬的看着自动关上的门,接着往门上方的门牌一看,的确是他要来的第十七精锐部队的办公室没错。

还是说……这明明是別的部队的办公室却有人擅自换上门牌,没错!一定是这样!

「那个……」艾克斯再次进入,想说是谁擅自换门牌时,肩上背着狙击步枪的少年-洛基向他回答。

「队长,这里真的是你要来的第十七精锐部队。」

是上次那个小妹妹的哥哥!艾克斯愣了一下。

接着艾克斯往地上一看,看到芙蕾亚的确也在场。

「啊!是上次的蓝色哥哥。这样近看,原来蓝色哥哥长得很可爱。」芙蕾亚突然对艾克斯的外貌提出感想。

头一次被一个小女孩说成可爱的艾克斯,害羞得双颊浮上红晕。

「洛基哥哥,那个蓝色哥哥就是我们的队长吗?」芙蕾亚扯了一下洛基的手询问。

「妳看他那样,他可是解决多次纷争和西格玛的大人物。」洛基说着,为芙蕾亚介绍。

「哇啊~听起来好厉害。」

「原来是你们啊。所以你们也是精锐部队的队员?」艾克斯看着眼前的两名,是上次熟识看过的人。「芙蕾亚也是?!她还只是个孩子啊?」

「是的。至於芙蕾亚,你別看芙蕾亚这样,她可有好好通过测验的。」

「芙蕾亚很强的,芙蕾亚可以胜任!」芙蕾亚露出不服输的好胜表情给艾克斯看。

「可是……」

「关于她为什么得当非正规品猎人,你得去问我的顾问。」洛基说明着,摊手表示他的无奈,让芙蕾亚加入非正规品猎人,不是他的意思,而是顾问。

其实我也不想让芙蕾亚当上猎人。洛基心想,心中埋藏着不可告人的悲伤。

「原来是这样啊。」察觉到洛基也有苦衷,艾克斯也不好批评对方。

都有艾克赛尔的先例了,我也没资格说別人。艾克斯无奈的暗想,心中再次为艾克赛尔感到心痛。

「抱歉了,芙蕾亚。」

「没关系,芙蕾亚不介意。」

「那么我马上向大家介绍你们……」艾克斯正想走向台上要介绍新成员时,猎人总部警报突然响起,紧接着艾克斯背后的萤幕突然开启,画面出现戴着有著顶端黄色菱形图案的白色面具、披着黑色披风的人物。

「怎么回事?!」当艾克斯正疑惑事情的发生时,来自司令部的广播传来。

「全员注意,有不明通讯强行插入!」

接着戴面具的人物开口说话。

「我们是诸神黄昏(Ragnarok),非正规品猎人们,你们这些只会盲目的顺从的人类的指令,无视思考型机器人的痛苦,任由人类摆布,根本是人类饲养的走狗。现在我们诸神黄昏认为思考型机器人应该摆脱人类的掌控,思考型机器人应该拥有自己的权益,思考型机器人不应该继续顺从比我们还弱小的人类。为了达到这目的,我们诸神黄昏将对人类实行制裁,并且创造出属于我们思考型机器人的乐园。」

对方一宣示完后通讯结束,萤幕上的画面自动消失变成雪花。

「搞什么鬼?」

「诸神黄昏?又是新的非正规品组织?」

队员互相讨论著,隐约察觉到事情不对劲。

可恶,又发生这种事,我到底要面对这种事到什么时候!?艾克斯懊恼的紧紧握拳暗想。

「洛基哥哥,什么是诸神黄昏?」芙蕾亚向洛基询问。

「他们的来历我不知道,我只知道诸神黄昏指的是北欧神话中的天上神明的末日。芙蕾亚,不要听那些人的鬼扯。」洛基解释道。

「好。」芙蕾亚乖巧的回应。

诸神黄昏……神明的末日……

陷入思考的艾克斯,这时突然有人打断他的思绪,一位绿色的思考型机器人慌忙的跑进第十七精锐部队的办公室。

「艾克斯,大事不妙了,艾克赛尔出事了!」

「艾克赛尔?」听到他最担心的人有所变化,艾克斯瞬间神情紧张,赶紧跑出办公室。

艾克斯赶往安置艾克赛尔的场所,途中杰洛也来了。两人什么话也没说一同进入察看。

他们去察看安置艾克赛尔的机器囊,发现到里面闪着诡异的蓝光,那蓝光里还包围着少年,那位正是艾克斯和杰洛要找的少年。

「艾克赛尔?」艾克斯紧张的询问少年。

「情况不对劲,小心应对。」杰洛谨慎的看着那团蓝光。

「我知道」艾克斯点了头回应,同时压抑杰洛愿意跟他开口说话的兴奋情绪。

接着蓝光消失,机器囊自动打开,原本陷入昏迷状态的少年像是刚睡醒一样走出来。

「白色?紫色?」艾克斯一看到艾克赛尔的双脚,惊觉不对劲。

「这小子的颜色什么时候变了?」杰洛感到诡异。

不知为何,艾克赛尔变成艾克斯和杰洛未见过的模样,白色和紫色的组合,紫色的头发颜色,脸上的叉叉疤痕消失无踪,翠绿的双眸变成橘色。

艾克赛尔身上的特征,不禁让艾克斯和杰洛产生熟悉的印象。

「艾克赛尔?」艾克斯再次呼喊对方。

「你们认错人了。」艾克赛尔开口说话了,语气变得冷淡。「我是露明尼,不是你们认识的艾克赛尔。」

什么?他说什么?

艾克斯和杰洛听了一头雾水,无法理解眼前的状况。

明明是两人熟习的少年声却变得冷淡,还有他称自己为露明尼?这是怎么回事?!

—待续—  

–––––––––––––––––––––––––––
洛基和芙蕾亚是我原创的角色,还请大家多多指教!

原本的洛基(Loki)是指淘气和恶作剧之神;属巨人族;奥丁的结拜弟弟。据说是名才华洋溢的美男子。北欧神话中没有太明显的善恶定位。有点类似希腊神话中的信使神赫密斯的存在。

芙蕾亚(Freyja)指繁育及战争女神;弗雷的妹妹;她和奥丁平分战争中的死者。
两人的设定来自北欧神话。

为了区別和Z代的设定,这部作品的诸神黄昏(Ragnarok)指的是个非正规品组织。
自古出CP

资金
0 元
水晶
927 瓶
消息 好友
索大锤 发表于 2018-7-4 13:47:00 | 显示全部楼层
哇,新坑诶(?)
先前排留个名,万一像@Death_heat 那帖变成看板帖了呢

我會盡量發佈的  详情 回复 发表于 2018-7-5 13:50

资金
20 元
水晶
8001 瓶
消息 好友
四斋蒸鹅心 发表于 2018-7-4 13:52:01 | 显示全部楼层
感谢楼主回了我的帖,
火钳刘明

還請大大多多支持  详情 回复 发表于 2018-7-5 14:01

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-5 13:50:34 | 显示全部楼层
索大锤 发表于 2018-7-4 13:47
哇,新坑诶(?)
先前排留个名,万一像@Death_heat 那帖变成看板帖了呢

我會盡量發佈的

那我好好蹲坑吧  详情 回复 发表于 2018-7-5 14:55
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-5 14:01:42 | 显示全部楼层
四斋蒸鹅心 发表于 2018-7-4 13:52
感谢楼主回了我的帖,
火钳刘明

還請大大多多支持
自古出CP

资金
0 元
水晶
927 瓶
消息 好友
索大锤 发表于 2018-7-5 14:55:22 | 显示全部楼层

那我好好蹲坑吧

謝謝支持  详情 回复 发表于 2018-7-7 14:00

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-7 14:00:22 | 显示全部楼层

謝謝支持

没更新吗  详情 回复 发表于 2018-7-8 13:50
自古出CP

资金
0 元
水晶
2131 瓶
消息 好友
救世主·欧米茄 发表于 2018-7-7 14:46:12 | 显示全部楼层
不仅图画的好,文写的也棒

感謝讚許 繪圖技術被人肯定,這還是第一次(淚)  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:44
来自安卓客户端来自安卓客户端

资金
0 元
水晶
927 瓶
消息 好友
索大锤 发表于 2018-7-8 13:50:27 | 显示全部楼层

没更新吗

會盡量的,畢竟和另一部作品一同連載,需要時間  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:45

混血貓人

资金
1301 元
水晶
24461 瓶
消息 好友
Meteor_Len 发表于 2018-7-9 08:45:05 | 显示全部楼层
這個文筆風格 有點像www

像? 能否描述詳細?  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:46
不論到哪裡,最難解決的都是人的問題。人是怪物,是最可怕的怪物。

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-9 14:44:07 | 显示全部楼层
救世主·欧米茄 发表于 2018-7-7 14:46
不仅图画的好,文写的也棒

感謝讚許
繪圖技術被人肯定,這還是第一次(淚)
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-9 14:45:00 | 显示全部楼层

會盡量的,畢竟和另一部作品一同連載,需要時間

是这样吗,辛苦了。  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:50
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-9 14:46:40 | 显示全部楼层
Meteor_Len 发表于 2018-7-9 08:45
這個文筆風格 有點像www

像?
能否描述詳細?
自古出CP

资金
0 元
水晶
927 瓶
消息 好友
索大锤 发表于 2018-7-11 10:50:04 | 显示全部楼层
兔子貓 发表于 2018-7-9 14:45
會盡量的,畢竟和另一部作品一同連載,需要時間

是这样吗,辛苦了。

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-13 15:47:26 | 显示全部楼层

2 - 并非本人

X:眼前看似艾克赛尔的模样,他却不是艾克赛尔。

当他向我们攻击时,我和杰洛都无法下手,因为那是艾克赛尔。

如果他说的是真的话,那艾克赛尔本人的意识在哪里?

艾克斯和杰洛两人都看到那孩子的异样,不明白那孩子说什么。

「艾克赛尔?」艾克斯再次呼唤那孩子本身的名字。

「现在的我,并不是你们认识的艾克赛尔,我是露明尼。」

「但是几年前露明尼就已经死了,你不可能是露明尼。」艾克斯大力驳斥他的话。

「那是因为几年前那最后的攻击,我为了寄生才做出攻击,如今这小子的身体将任由我摆布。」

那次攻击是为了寄生?

艾克斯和杰洛一脸困惑,无法理解少年口中说的话。

「不可能,现在哪有DNA转移的技术,你这家伙根本在胡说。」杰洛对他的话抱持怀疑心。

「当然有可能存在。」露明尼绽出诡异的浅笑。「这可是比非正规化还要有效力,还能替换你们这些旧世代思考型机器人。」

「你到底有什么企图!?露明尼!」艾克斯大声质问。

「现在的话,是想先排除你们。」露明尼拿出原本是艾克赛尔的枪,对着他们俩连续开枪。

艾克斯跟杰洛分別跳开闪避攻击。

为了迎击,杰洛拔出光束剑,冲向露明尼的面前,高举光束剑朝他砍下。

露明尼举起双手,扣住杰洛拿光束剑的手,接着提脚踢过去。

「唔!」杰洛被踢到后退一步。

紧接着露明尼凌空飞起,双手各自对着两位猎人开枪,艾克斯和杰洛迅速闪躲露明尼的攻击。

艾克斯举起手砲对着露明尼开出豆砲,想制止他的攻势。

露明尼往前空翻闪避艾克斯的豆炮并著地,接着他露出不怀好意的笑容面向艾克斯。

「其实你不敢真的攻击我吧?就因为这身体是这小子的。」

「你……」艾克斯瞬间感到犹豫。

「像你这样的猎人,居然还能被称作英雄。」露明尼睥睨地看着艾克斯,并且举枪对着他的脸。「其实你根本不适合当猎人吧?」

这时杰洛冲过来,朝露明尼横砍过去。

「艾克斯下不了手的话就由我来。」

露明尼听到杰洛跑过来,他咧嘴轻笑,面对杰洛的砍击,他凌空飞起往后空翻巧妙的闪过,再举枪对着杰洛连开枪。

杰洛举剑挡下,紧接着将最后一发攻击砍开,冲向前进行猛攻,对着露明尼连续挥剑。

「杰洛快住手,那副身体还是艾克赛尔的!」艾克斯着急的喊,不希望艾克赛尔被打成重伤。

「那又如何?先把他击倒,事后维修不就得了。」杰洛冷静的回,不断朝露明尼挥剑。「既然你不动手,你干脆在旁边看好了。」

「杰洛……」

为什么你能够那么冷静?难道你真的是残酷的人吗?

艾克斯感到难过又愤恨,眼睁睁看着杰洛冷静应对,不在乎对方有艾克赛尔的身体的优势,甚至不介意伤害艾克赛尔而攻击。

「该说不愧是猎人吗,不管身体是你的同伴还能残忍地动手攻击。」露明尼往前翻滚跑到杰洛身后,对他咧嘴轻笑。「不过,我不会让你这么轻易的将我打败。」

这时露明尼收起手枪,全身忽然散发光芒,接着跳到空中,火焰缠上右脚,对杰洛飞踢过去。

「那是Burn.Kokekokker的招式!?」杰洛边讶异边闪躲对方的攻击,没想到对方能使出过去已处分的非正规品的招式。

「就跟之前的露明尼使出复制能力一样!?」艾克斯也感到惊讶。

「我会的可不只有这样。」绽出轻蔑笑容的露明尼将右手收到身后,再次全身散发出光芒,接着伸出手朝杰洛冲撞。

「咕唔!」杰洛即时举剑抵挡,然而露明尼的冲击力相当强大,杰洛被撞飞,最后倒在置于角落边的箱子堆中。

「不可能,艾克赛尔他自己不会像你那样使用DNA。」艾克斯不敢置信的说。「就算你自己的DNA跑到艾克赛尔身上,他身上也不可能驱动你那样的使用方式。」

露明尼的轻蔑笑容转向艾克斯,双手朝天花板一伸。

艾克斯跟著看往天花板,他头顶上出现巨大方块準备朝他砸下,艾克斯赶紧向前冲,闪过可能被砸死的状况。

「有可能是他不知道怎么使用而已,也有可能是我本身的能力施加在他身上,他的身体刚好能够驱动我的能力。不过也多亏这小子身上拥有比我更上一层的DNA剖析能力,我的能力变得更强,让复制能力不只是单纯的复制,还能产生变化。上次你们打倒了我,这次可不会让你们得逞。」

自信满满的露明尼,接着蹲下身,双手手掌紧贴地面。之后他前后两侧的地面出现晶矿制的墙壁,往艾克斯和杰洛推进。

艾克斯跳攀到墙壁再跳到別处,闪避晶矿墙。杰洛则是向前冲刺,往前空翻闪避。

当两位猎人都闪避后,依旧挂着轻蔑微笑的露明尼站起身,将双手手掌对着两位猎人,掌心中有股火光。

此时第十七精锐部队的办公室,还未被队长介绍的新队员们自行向队上的前辈自我介绍,并且认识前辈。

洛基被同样是使用枪枝类型武器的队员搭讪,洛基觉得自己和他们很合得来,正开心的聊天。

至於芙蕾亚则是被一群人包围,纷纷询问她当猎人的理由。

「小妹妹妳能担任猎人的职务吗?」有位看起来资深的猎人向她问。

「芙蕾亚很强,芙蕾亚可以胜任,芙蕾亚可以打倒好几个非正规品。」芙蕾亚不服输的回应他。

「小妹妹妳先別生气,这个草莓牛奶口味的机油给妳喝。」一位喜欢小孩子的女性猎人觉得她可爱就给她机油。

「好!」芙蕾亚毫无戒心的收下机油,直接打开来喝。

「等等,请不要随便给她机油喝。」这时洛基走过来劝阻。

「干嘛啊洛基,你家妹妹很亲近人,我们亲近她一下又不会怎么样。」一位男性猎人没好气的数落洛基。

「芙蕾亚才不是普通的小孩子,我只是希望你们慎重对付。」洛基一脸严肃的说。

「喂喂,洛基,你未免太过度保护你妹妹了吧?」另一名男性猎人感到质疑。

「我这不是过度保护。」洛基的表情依旧严肃。「难道你们不会去思考猎人总部会让一名小孩子当猎人的理由吗。」

「刚才你不是说是你的顾问让她来的吗?」

「那也是理由之一。」这时洛基露出悲伤的眼神,脑中浮现过去自己和顾问遇到的情况。「其实背后还有更重要的理由。」

明明芙蕾亚的心智都还是个小孩子,那些人类官员却只考虑到利益。洛基一回想起那些官员的冷漠表情和无情的要求,心里感到愤恨。

这时芙蕾亚看到洛基露出难过的表情,她用纯真的眼神望着他。

「洛基哥哥,你怎么了?哪里很痛吗?」

「我没事。」一感受到芙蕾亚的关心,之前的不愉快暂时沉没,洛基觉得欣慰的伸手摸芙蕾亚的头。

露明尼的双手各自朝着艾克斯和杰洛的方向,接着喷发出火焰,落到地面的火苗瞬间冒出火柱,令两位猎人难以接近露明尼。

「糟了!」艾克斯一看到火柱产生觉得不妙,无法接近对方。

然而杰洛做出大胆的行动,他直接冲进火柱里,忍耐著高温燃烧他的身躯,从火柱之中冲出来。

看到杰洛那样的举止,艾克斯看了吃惊,同时心想自己不能再让朋友独自战斗,他先是向后退一步,举起砲口凝聚起能源。

之后杰洛奔向露明尼面前斜上挥剑,挥砍到他的手臂。

「呜唔!」露明尼感到疼痛,他愤恨的瞪着杰洛。为了反击,他往后一退,右手朝着杰洛,接着向前冲撞。

「不要以为同一招都有用。」杰洛看透露明尼的行动,在他冲撞过来时杰洛向前空翻,空翻中同时用光束剑给予伤害,挥砍到露明尼的肩膀。

「咕唔!」露明尼的招式遭破,开始感到着急时他转身过来冲到杰洛面前,右手凝聚起紫色的镰刀光刃,由下朝上的对杰洛挥砍。

杰洛才刚著地就被露明尼砍伤,他的左手边胸膛出现砍痕。这时杰洛忍住疼痛,朝露明尼提脚踹飞。

接着杰洛忽然跳起来,下个瞬间有个飞弹冲出火柱奔向露明尼。

才刚被杰洛踹飞的露明尼正要重整态势时,刚好飞弹打过来,露明尼再次被打倒在地。

「咕啊!」

露明尼一脸痛苦,露出憎恶的眼神瞪着眼前的猎人。

之后火柱消失,杰洛随后著地,接着艾克斯走到杰洛身旁,手砲仍指著露明尼。

「露明尼,我要求你立刻从艾克赛尔身上离开!」

听到艾克斯那样要求,露明尼觉得可笑,开始嘲讽对方。

「离开?你以为有这么简单吗?」

「这……」艾克斯一脸犹豫。

「也是,以现在的状态是可以分离,因为他的人格还存在著。不过只要我还存在,我将会取代他,我会彻底让他消失。」露明尼这时露出疯狂的笑容,伸手往天花板一指。

艾克斯和杰洛都一脸疑惑,直到感觉到上方有强烈的光芒,两人惊觉不对劲往上看。

「糟了,是……」艾克斯正想说是某个非正规品的招式时,杰洛不等他说话直接冲撞他到另一边去。

下个瞬间,一个巨大光束降下,接连贯穿维修室的天花板和地板。接着露明尼跳起来,踏着维修室的设备一路往上,跑到破了洞的天花板上,顺便朝艾克斯跟杰洛那边施放雪花冰晶。

露明尼将雪花冰晶做个变化,让雪花冰晶喷发,变成尖锐的冰锥喷散在两位猎人上。

等到光束消失后,艾克斯睁开双眼,发现到杰洛趴在他身上,同时注意到杰洛的脸上有道划伤。

「杰洛?!」艾克斯神情担忧,立刻起身扶起杰洛,同时注意到杰洛身上有许多冰椎刺著。

我到底在干嘛啊?一而再再而三的让杰洛保护我,我不应该再犹豫才对!艾克斯感到心虚又痛苦的暗想,一看着杰洛身上的伤口,心中就有罪恶感责怪著自己。

「这点伤没什么。」虽然逞强的回嘴,杰洛的痛苦表情无法瞒过艾克斯,还打算将刺穿大腿的冰锥拿下。

「怎么可能没有什么,你都受重伤了,住手,你会更严重的。」

「你先別管我,那家伙……」

「你先到一边休息,接下来我来处理,我会尽快解决,好让你尽快进行维修。」艾克斯将杰洛扶到墙边。「你就放心交给我吧,这次,我不会再让你受伤的。」

杰洛暂时无法应对后,艾克斯为了朋友在内心中坚定自己的意志,面向露明尼举起手砲。

「你确定吗?我身上还是这小子的身躯,你真的敢下手攻击吗?」露明尼露出嘲讽的目光轻视著艾克斯。

「刚才杰洛都是这么做的,先让你重伤无法动弹,然后再送去维修。虽然表面上看不出来,但是杰洛还是很在乎艾克赛尔的,为了艾克赛尔,他始终没有攻击艾克赛尔的要害。」

「哼,根本是伪善者的强硬辩解。」露明尼将右手往艾克斯一伸,一个电光从掌心冒出,打在艾克斯脚边。「我看你就像个小丑一样,边跳着舞边死去。」

艾克斯反射性的跳起来闪避,接着又有好几道闪电打过来,艾克斯继续闪躲,同时找机会攻击,双眼锁定著露明尼肩膀上的伤口。

一直到艾克斯跑到露明尼的脚下,发射豆炮打中露明尼肩膀上的伤。

「呜唔!」露明尼叫痛一声,闪电攻势被迫停止,迅速伸手按住伤口。

「好了,我要求你立刻住手,否则下次我不会客气。」艾克斯严肃的要求道,手砲的砲口正在凝聚起能源。

「身为非正规品猎人,依照自己的职务基準你应该要把我定义为非正规品的,然而你没这么做,只因为这小子是你的同伴?结果你还是对人类有不满吧。」

「不是的,我对人类的心情和想法始终如一。就算有不满,我也不会刻意去伤害人类,即使现在的思考型机器人的处境变差,我还是想保护这两个族群,我不像你那样搞叛逆。」

「这么多年过去,你还是那副态度,你根本什么也没看清。」露明尼一脸不悅。「假如你身旁的朋友被人类擅自判定非正规品,身为非正规品猎人的你,我猜你不会违背人类的决定,冷血的处分你朋友吧。」

「我……」这时艾克斯又感到犹豫。

「算了,总之我不会善罢干休的,我必须让这世代进一步发展,舍弃旧世代。对了,我有听到这世间正在发生有趣的事,我看我去一探究竟好了,在那之前,我先让你的朋友死。」

露明尼伸出右手对着坐倒在墙边的杰洛,电光从掌心出现。

「我不会让你得逞。」艾克斯举起手砲,赶紧发射飞弹。

「哼哼,去死……唔!快、快住手!」当露明尼正要攻击杰洛时,他突然产生异变,说话声音变成艾克赛尔原本的声音,自己的左手抓住右手扯到一边,将掌心发出的闪电打到別处。

同一时间,艾克斯发射的飞弹打到露明尼身上,那一瞬间艾克斯注意到艾克赛尔本人出现了。

「艾克赛尔?」

「呜哇!!」一被艾克斯的飞弹打中后,艾克赛尔发出痛叫,整个人摔落到地面。

「艾克赛尔!」艾克斯着急的跑到艾克赛尔身边关切。「你没事吧?」

「別碰我!」艾克赛尔大喊,接着摇摇晃晃的站起身,刻意远离艾克斯往后走,露出焦躁又忧愁的表情望着艾克斯。「艾克斯,杰洛,我不想伤害你们……」

「没事的,艾克赛尔,只要进行维修的话,事情会好转的。」

「对不起,艾克斯,我必须离开,不然的话……我就会是个非正规品。」

听到艾克赛尔那段话,艾克斯感到心酸,悲痛的望着艾克赛尔远离他。

接着艾克赛尔用传送离开现场,留下艾克斯和身负重伤的杰洛。

(待续)
自古出CP

资金
0 元
水晶
2131 瓶
消息 好友
救世主·欧米茄 发表于 2018-7-13 17:04:09 | 显示全部楼层
哦哦更新了LZ赛高!

感謝看倌的耐心等待 我會努力連載的  详情 回复 发表于 2018-7-13 17:55
来自安卓客户端来自安卓客户端

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-13 17:55:28 | 显示全部楼层

感謝看倌的耐心等待 我會努力連載的
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-7-21 11:36:03 | 显示全部楼层
 3 - 新的开端

X:杰洛曾对露明尼说过,就算被叫人毁灭,也没有要随着別人的意思毁灭。

我真羨慕杰洛,总是那么沉著冷静,坚持自己的意思。

不像现在的我,不断犹豫著。

艾克赛尔突然消失后,猎人总部的司令部的人们开始展开搜查,同时调查诸神黄昏这非正规品组织。

「唉,到处都找不到有关那个诸神黄昏的背景资料,只能找到北欧神话跟一些游戏设定,一点线索都没有。」一位个子娇小的女孩一脸受不了地叹气哀怨。

「还是耐心搜查吧,帕蕾朵,能够避免巨大灾害之前,事前预防是重要的安全守则之一。」坐在帕蕾朵隔壁位置的女性思考型机器人成熟稳重地说。

「这点我明白,蕾雅,只是都没有线索,我觉得乏味。」帕蕾朵之后看向蕾雅左手边的位置。「我看我还是帮忙艾莉亚小姐,一起搜查那个人的位置好了。」

「妳的好意我心领了,不过我还是一个人来吧。」有著略长的金发和知性美的艾莉亚语气平淡的回覆,双眼紧盯着眼前的萤幕。

「话说艾莉亚小姐,真的有办法找得到艾克赛尔的位置吗?」

「我用上能够寻找思考型机器人的位置的各种方式,到现在还没有一点眉目,也许是跑到难以侦测得到的地方去了。」

「像是森林吗?不过说到森林,目前只有诺亚公园拥有森林,但是诺亚公园能够侦测到任何生物的生物反应,连思考型机器人也能侦测得到。」蕾雅试着思考,但又觉得自己的想法有误差。

「也有可能是侦测功能失能,他可以趁机跑进去之类的。」帕蕾朵猜测道,但仔细一想,她觉得这可能性不高。「不过我想应该不可能吧,侦测功能哪有可能说失能就失能的。」

「也许是吧,不过莫非定律的基準就是什么事都有可能发生,我还是去查一下好了。」艾莉亚觉得应该谨慎,著手去调查看看。

当三位领航员边工作边閒聊期间,司令部的上级人员待在位于领航员身后的高处高台上,他是司令部的总监-席格纳斯,负责监督和指挥所有非正规品猎人。

现在他一脸严肃的面对来自高层人员的视讯,不时对高层人员毕恭毕敬,不仅因为高层人员是位人类,身为思考型机器人兼下属的他不能做出反抗,只能打躬作揖。

「是的,我会想办法控制。」

『今后的指挥方针,以后交给我们人类就好,非正规品的处置由我们全权监督。』

「这样的话,不是会引发反弹吗?」

『席格纳斯,你只需要遵循我的指示就好,不需要为非正规品著想。就因为你们思考型机器人有想法有情绪,会对非正规品有怜悯心,才对让犯罪率提升,这个选择是为了世间的安定。』高层人员语气强硬地说,锐利的双眼瞪着席格纳斯,散发出不容许反对的强硬氛围。

「这我明白……」席格纳斯低下头,露出无可奈何的表情。

『对了,听说那孩子确定当上非正规品猎人了对吧?今后好好监督,她可是女武神计划中最强的思考型机器人。』

「是的,我会好好监督她的。」

之后视讯消失,席格纳斯重重的叹了一气。

「总监,听说新进的芙蕾亚是个小女孩,为什么高层人员那么重视她?请问她有什么特別之处吗?」帕蕾朵好奇的转过身向他询问。

「她吗?她是拥有超越现今思考型机器人的特殊能力,传言她的能力足以毁灭一个国家。」

「明明是个小女孩,却拥有强大的力量?」蕾雅感到吃惊。

「依资料来看,实在看不出来那孩子有这么厉害。」艾莉亚也觉得意外。「想不到有人能制作得出能力强大的思考型机器人,这技术简直能超越当代的机器人工学程度。」

「也因为这力量过於强大的关系,那孩子的心智发展,我必须监督才行。」席格纳斯表情严肃的说,心里有些忐忑,紧张到双手交握。

自从维修室发生事情后,受重伤的杰洛还待在维修室里,交给维修技师进行维修。

艾克斯担心杰洛,也对他有愧疚,从事情结束后艾克斯就待在维修室外面的长椅坐着等待,同时祈祷杰洛这次能够好转。

直到维修室上面写著封锁的红色指示灯消失后,艾克斯赶紧站起来,看到一位绿色思考型机器人从维修室走出来,向艾克斯露出和蔼的微笑。

「嗨,艾克斯,维修过程一切顺利。」

「谢谢你,道格拉斯。」艾克斯觉得松了一口气,接着感到欣慰向维修技师道格拉斯道谢。

「这没什么。那么现在给你一些时间探望杰洛,之后请你让他好好休息,那我先去忙总部的整修。」

「好的。」

道格拉斯一走后,艾克斯赶紧走进维修室里,进到专门存放进行休养的猎人们的房间,找到杰洛人正在躺在硬梆梆的床铺上休养,身上有许多管线接着。

杰洛听到有人接近他身旁,睁开双眼看过去,见到一脸担忧的艾克斯来了。

「太好了,你没事。」

杰洛沉默著,面无表情的仰望艾克斯,观察他的情绪表现。

「虽然你什么也不说,不过这次你会说我太多虑吧,何况杰洛你哪有那么简单就死,你几乎打不死吧,哈哈。」艾克斯苦涩的笑着打哈哈。

「你到底想跟我说什么?」杰洛不苟言笑的问。

杰洛一问,艾克斯原本尴尬的苦笑瞬间收敛,一脸苦恼的向杰洛道歉。

「抱歉,我不应该对你开玩笑,不,应该说我不应该让你受伤,你会受伤都是因为我的关系。如果当下你会重伤的话,我应该早就行动,不要管会不会造成艾克赛尔重伤,要毫不犹豫的去阻止,也不会让艾克赛尔离开。」

「我这点小伤,躺个一天就会好,你用不著多虑。至於艾克赛尔,只要司令部的领航员们尽全力的找,事情会好转。」杰洛语气冷淡的回。

「说的也是。不过艾克赛尔当时曾经现身,说自己不想成为非正规品,他的意思,杰洛你的看法如何?」

「毕竟被露明尼占据身体,露明尼又是个非正规品,他大概是不想被定义在一起。」

「也是,加上我也不想把他当成非正规品处置。」

「所以当时我才想将他打倒,好送去维修室处置。」

「在那之前,这都是因为我犹豫的关系才会……」这时艾克斯说了丧气话,让杰洛听了感到不悅。

「如果你只是来跟我说你感到内疚的话,我要求你马上离开。」

艾克斯抬起头,忧伤的看向杰洛,注意到杰洛用冰冷的眼神望着他。

「也对,对你的恢复情况不会好转,抱歉,我先离开。」艾克斯向他道歉,接着一脸沮丧的转身离开。

当艾克斯一离开后,杰洛这才偷偷露出有情绪化的郁闷表情,然后发洩似的捶打床铺。

这时洛基和芙蕾亚一同进行非正规品猎人例行的巡逻。他们俩巡逻了一阵子后,在等待另一组人员来交班前,他们到公园的长椅休息。

洛基正若有所思的望着蔚蓝天空时,一封讯息传到他眼前,用电子大脑操控打开讯息一看,是他的顾问找他通话。

「恩布拉小姐,请问有什么事?」

「那个……现在我不知道怎么办。」一个年轻女子的声音传入洛基耳中。

「怎么了?出了什么事了吗?」听到对方传来忧郁的语气,洛基觉得不对劲。

「还是被那些高层人员发现到芙蕾亚的能力了,现在他们控制非正规品猎人的职务权力,还想控制芙蕾亚。」

「怎、怎么会?」洛基担忧的望向芙蕾亚,芙蕾亚现在正捡树叶观察,没在注意洛基,他心里一阵激动。「妳是说那些人可能会利用芙蕾亚吗?」

「有这个可能性。刚才我打听到高层人员夺走非正规品猎人处置非正规品的权力,我就想这样下去可能会让芙蕾亚的存在发现,没想到他们早就已经注意到了。」

「他们打算将芙蕾亚当牵线人偶一样,好掌控非正规品猎人跟思考型机器人的权益吗?」洛基听了恼火,气得紧握双拳。

「也许是……」恩布拉语气忧伤的回应道。

「可恶。之前的测验结果,那些人还不懂严重性吗?」

「这也许都是我的错,我不应该不思考芙蕾亚的心智程度,就擅自赌一把,把芙蕾亚送去当非正规品猎人。」

「不,这不是恩布拉小姐的错,我也有份。当时的能力测验,要不是我对芙蕾亚说要让那些高层人员刮目相看,好好展现自己的能力,那些人也不会因此看上她。」洛基感到内疚。「不过这次我会好好看着芙蕾亚,不让她重演当时的模样。」

「那就拜托你了,洛基。」

另一方面,在已经夜晚时刻的地方,有一群人正聚集在废弃的洋房里。

一位脸上戴着白色面具又披着黑色披风的思考型机器人若有所思的望向窗外的远处,看到黑夜中一道闪电乍现。

接着那位思考型机器人转头面向有一群人的方向,向他们宣告。

「各位,时机已经来临了。」

「赫尔阁下,意思是要展开行动了吗?」一个语气严谨的男性声音传来,接着一道闪电的光乍现,现出一位穿着粉红色和服的思考型机器人。

「对,你和伊登去一趟诺亚公园,让世间知道一切都準备就绪。」

「是。」

「好的说。」一个天真烂漫的女孩子声音传来。「这次一定要让人类知道错误的说,伊登会好好的折磨他们的说。」

「折磨?哼,就凭妳这样的小鬼?」一个轻视对方的语气传来,接着又有一道闪电乍现,闪电的光显现出声音的主人,有著庞大又冗长的身躯加上蛇头,不时吐舌信跟发出嘶嘶声。

「你可別小看伊登的说,耶梦加得!」

「哈哈,就因为妳还只是个小鬼才会被轻视。」接着一个嘲笑人的小男孩语气传来,疑似从身上有火光的人传来。

「什么嘛,你不也是小鬼的说!」伊登感到不满的回嘴。

「嗄?我哪里是小鬼了!?比力量的话,史尔特尔我可是比妳强多了。」

「哼,论力量比较,你还差得远,史尔特尔。」一个低沉的语气传来。

这时萤绿色的光芒在黑暗中像在跳舞般闪烁,还能看到些许萤绿色的光粉洒落。

「哈哈,史尔特尔你被芬里尔瞧不起了吧。」伊登开心地数落他。「总之伊登铁定会好好折磨人类跟那些愚蠢的非正规品猎人。」

「喂喂,才刚开始而已,就急得要折磨人了吗?妳也太性急了。像我啊,可是会有耐心的,然后慢慢的给予他们痛苦,嘻嘻嘻……」一个戏谑的语气的男性声音传来。

「尼德霍格好恶心的说。」伊登对戏谑的发言感到厌恶。

「没时间让你们戏闹,伊登,尼德霍格。」一个沉稳语气的男性声音传来。

「霍德尔说的没错,没时间让你们胡闹了。」这时赫尔悬浮到空中。「该是时候建立我们的乐园了,那个只属于思考型机器人的国度-约顿海姆。」

「是!」众人一同回应,接着用传送离开现场。

(待续)
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
恩布拉(Embla):原是北欧神话中的诸神在「中间世界/中庭」(Midgard,米德加尔特)用榆树枝造了女人,Embla即「榆树」。在这里的恩布拉是洛基和芙蕾亚的顾问,是名人类。

女武神,又称瓦尔基丽雅(古诺尔斯语:Valkyrja,原音较接近德语发音的「华尔秋蕾/华尔裘莲」(Walküre)),在古诺斯语是「瓦尔基丽雅」Valkyrja,在英语则是「瓦尔基丽」Valkyrie。是北欧神话里登场的狄丝(Dísir)女神(半神)。
「瓦尔基丽」(valkyrie)这个字的原意是「贪食尸体者」,到后来慢慢演变成「挑选战死者的女神」,另外还有后人赋予所谓「出现在英雄面前的梦中情人」的形象。 她们一般是来自地上国王的女儿,或是奥丁自己的女儿,或是发誓侍奥丁而被诸神选中上天的处女战士。她们被称为「好战处女」。她们在战场上赐与战死者美妙的一吻,并引领他们带往英灵殿。这么做的目的是为了在诸神的黄昏来临之前,扩充神域的兵力以应付战场所需。 在这里设定为某项计划,详细的计画内容往后才说明。

约顿海姆(Jothuheim):巨人居住的地方。人类世界到「巨人国度」的路标是一个恐怖的「铁森林」(Jarnvid);也有传说海的那一边就是「巨人国度」。在这里是非正规品组织想建立只有思考型机器人的国度称呼,先说个题外话,原本兔子猫我想用「英灵殿」的,因为印象不合所以撤换。

非正规品组织「诸神黄昏」的人员名称大多来自北欧神话,至於是哪些,往后再说明。

以上资料出自wiki

兔子猫:真的是修改了很多(汗)
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-8-14 13:00:23 | 显示全部楼层
告知:最近因為夏日疲勞症候群,小說進度慢,抱歉讓看倌等待

自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-9-3 14:02:27 | 显示全部楼层
抱歉,讓看倌久等了
立馬放上作品!
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-9-3 14:02:38 | 显示全部楼层
4 - 乐园新建
Lumine:有意思,总算有人能明白旧时代的陋习有多么丑陋。思考型机器人既然能像人类一样思考,思考型机器人就不需要人类的控制,在新时代里不需要人类的存在。

因此我决定参予他们,即使他们各自揹负的信念是何等愚昧。

在诺亚公园(Noah`s Park)的上午时刻,有两名思考型机器人出现。

「挺绿意盎然的,伊登蛮喜欢的说。」一个黄色为主体、绿色色块点缀,有著女忍者的模样的蝴蝶型思考型机器人,背上的翅膀随着挥拍洒落出萤绿色光粉,声音听起来像纯真的小女孩,正到处飞来飞去观赏森林。

「这森林的植物目前还得依靠机器维持,还算不上天然。」这时一个说话严谨的语气从有著黑色及肩长发、穿着粉红色和服,腰间挂着一把刀的人型思考型机器人传来。

「什么嘛,真无聊的说。」

「而这片虚假的森林,也体现出人类的过错。」

「加姆说得真好的说。」

这时有架大型机器人被传送到此处,一著地就引起巨大震荡。接着它开始走路,右手拿着双刃剑经过瀑布地区,它的脚步引起大量鸟类飞走逃避。

大型机器人的出现,让负责警备诺亚公园的巨大螃蟹型机器Crabes-Y有所反应,侦测到不明的能源反应经过诺亚公园,正要马上出面攻击那架大型机器人时,大型机器人先是挥剑将Crabes-Y劈成两半。

「真不愧是穆斯贝尔海姆,一剑就能劈开那个螃蟹的说。」看到那架大型机器人刚做的事蹟,伊登高兴得在空中转圈飞舞。

「史尔特尔表示那架大型机器人的性能很有自信,它的性能确实名副其实。」则加姆平淡面对,冷眼看着那架大型机器人的前进。

「那史尔特尔应该在附近远端操控了吧?还真狡猾的说。」

「根据他的说法,他得在穆斯贝尔海姆的侦测范围内才能进行量子意识连接,好控制它的行动,想必一定在附近。」

「虽然看起来不错,可是他破坏了森林,伊登不能接受的说。」

「虚伪的森林,就算守护了,也未必会有所回报。」加姆冷淡的说。

「说的也是的说。再怎么照顾,也没办法像以前那样绿意盎然了。」

这两位边欣赏诺亚公园的森林边观察那架大型机器人穆斯贝尔海姆,一同前往诺亚公园的深处。

他们两人以及大型机器人穆斯贝尔海姆,来到诺亚公园究竟有什么企图?

同一时间猎人总部的司令部的人们开始慌乱,代表发生事件的警报响彻整个猎人总部。

「在诺亚公园侦测到不明的能源反应!」艾莉亚转身向席格纳斯大喊。

「负责警备的Crabes-Y受到破坏,受到的损伤是……只有一击?!」蕾雅连线到某架安全帽形的机器人去察看,一看到造成的伤害让蕾雅吓得表情僵住。

「一击?!」听到蕾雅那样说,帕蕾朵听了也感到错愕。

「马上派第十七精锐部队到现场调查。」席格纳斯惊觉事情不对劲,马上对现场人员下指示。

「是!」艾莉亚应声,马上朝键盘输入指令,打开广播系统宣示。「诺亚公园发生非正规化状况,请第十七精锐部队到诺亚公园调查。」

之后席格纳斯仔细端详在他眼前的萤幕显示的Crabes-Y,觉得不太对劲就向蕾雅指示。

「蕾雅,请对Crabes-Y的伤害进行分析。」

「是。根据切口和造成的损伤数值,似乎是持剑砍伤,但是……」蕾雅计算出来的数值,突然让她讶异得僵住。

「怎么了?蕾雅,请继续回报伤害情况。」听到蕾雅没把话说完,席格纳斯觉得不对劲。

「是,根据数值和测量,能够做出这样的伤害,比过去的大型机器人造成的伤害还要重,所以我推测机器人的身高约十公尺。」

「十、十公尺?」帕蕾朵听了目瞪口呆。

「情况果然比想像中还得重。」席格纳斯正感到苦恼,开始担心起猎人们的安危。

这时在维修室里,正在静养的杰洛,他察觉到有事情发生,表情严肃的看向门口。

这房间专门进行安静休养,能够完全隔绝所有声音,好让所有非正规品猎人心无罣碍地静养。

但是杰洛觉得有股不好的预感,无法专心静养。为了厘清那预感,他硬是起身,拔掉身上的管线,拿起放在离床铺不远的台子上的光束剑剑柄。

接着他走向门口,将光束剑秀出萤绿剑刃,举剑破坏门扉,走出房间后进行传送离开现场。

直到道格拉斯想来关心一下杰洛的伤势时,一看到门被破坏,走进去看房间,应该待在房间静养的人不见,开始惊慌失措。

「糟了,杰洛不见了!」

第十七精锐部队接受指示后,纷纷前往诺亚公园调查。

「开始进行调查任务,所有人提高警觉,切记不要和队员走散。」艾克斯严肃地向队员们告知,接着向艾莉亚通讯。「艾莉亚,我们已经抵达诺亚公园了。」

「那么先调查一下现场发生什么状况吧。」

「好的。」和艾莉亚通讯完后,艾克斯转过身面对队员们下指示。「所有人跟著我向前迈进,若有可疑之处,请马上回报给我。」

「是!」

所有人纷纷跟著艾克斯前进,同时眼观四方,找出任何不寻常的地方。

新进队员洛基和芙蕾亚也进行同样的行动,只是芙蕾亚仍有纯真的思路,她总是会忘了猎人的本份,跑去观察动物的行踪。

直到艾克斯发现到不寻常的痕迹,跑过去观察,那痕迹之大能让队员们都站进去里面都没问题。

「艾莉亚,我发现到疑似是脚印的痕迹。」艾克斯立刻用通讯向艾莉亚回报。

「那说不定是非正规品造成的。根据蕾雅的探查跟推测,那可能是巨型机器人的足迹,据说它手持双刃剑,光是一击就能将Crabes-Y破坏掉。」

「一击?!」艾克斯听了感到错愕。

「说不定还在现场进行暴动,到诺亚公园的设施调查看看。」

「我知道了。各位,跟我来。」通讯完后,艾克斯向队员指示,奔向诺亚公园的深处。

「是!」

艾克斯和队员们一走后,杰洛刚好传送到艾克斯刚才待的地方,他看了一眼艾克斯离去的方向,接着他往別的方向奔去,不打算和艾克斯会合。

「嗯?」

这时加姆察觉到有人接近,有所警戒的右手往腰际上的刀柄握住,锐利的双眼往树林里瞪去。

「怎么啦?加姆,不赶快走的话,Master会生气的说。」注意到加姆不对劲的伊登停下来催他一声。

「有人。」加姆谨慎的说,紧盯着令他在意的方向。

「有吗?伊登什么人也没看到的说。」

当伊登认为什么也没有时,加姆注意的方向传来踏过草的细微声响,接着他拔出武士刀,绯红色的刀刃以迅雷不及掩耳的速度挥刀过去,强劲的挥砍刮起强劲的风。

加姆的行动让伊登吓了一跳。

「呜哇,加姆你在干嘛?」

当伊登对加姆的行动感到讶异时,树林那里传来说话的声音。

「实力不错嘛。」

「你是谁?」加姆问道,手上的绯红色刀刃架在对方脖子上。

一听到真的有人在,伊登马上飞过去靠近,发现到一位有著紫色刺猬头的白色思考型机器人在现场。

「我是露明尼。」有著少年声调,语气却少年模样有差异而显得冷淡。

「露明尼?不就是以前开发的新型思考型机器人被认为有瑕疵,害得全数销毁的真凶吗?」伊登讶异的凑过去看。「可是好奇怪的说,跟新闻公布的本人不一样的说。」

「现在的我寄宿在复制能力不完全的原型机上。况且新型思考型机器人会被销毁是人类主观认为有瑕疵,实际上他们是在畏惧会影响他们性命的威胁。」

「那你现在有什么企图?」加姆谨慎的问。

「我吗?我是来介入你们这些人跟世俗的人之间的抗争,没有要摧毁你们的计划。所以你们大可放心,不用顾虑我。」露明尼向他们绽出窃笑。

他那样说,反而让加姆的警戒心提高,双眼紧瞪着他。

「你能表示自己对我们无害吗?」

「当然行。我可以告诉你们非正规品猎人的弱点,以及如何造成人类威胁的方法,而你们只要努力达成我理想的目标就行。」

「才不要呢。」伊登爽快地拒绝露明尼的提议。「伊登觉得你奇怪的说,而且我们没时间跟你閒聊的说,还有要跟谁在一起合作,伊登跟加姆都要先跟Master商量。」

「你们没有那个Master,就成不了大事了吗。哼,亏我以为你们这群人有看头,结果一点胆识也没有。」露明尼露出轻视的窃笑,惹得伊登和加姆两人听了气愤。

「什么嘛,你不就失败过吗,少自以为是的说。」伊登气得跟他反唇相讥。

露明尼听了板起脸,锐利的眼神往伊登瞪去。

「我驳回你的提议,也无法轻易信任你。而且我们没有决定权,我们的行动凡事必须经过Master的决定。」加姆也拒绝露明尼的提议。

「这可是为了给予人类制裁,脱离人类限制的大好机会,真的有想成立只属于思考型机器人的国度的胆识的话,你们应该独自做决定才是。」

「就算伊登一个人可以做决定,可是伊登不要的说,因为你曾经失败过,伊登才不跟失败过的人合作的说,伊登一个人就可以让那些人类跟非正规品猎人折磨得很惨的说。」伊登个人坚持到底。

「真是自我意识强烈的人,在我眼里看来妳这个人相当庸俗。」露明尼感到失望。

「什么!?」听到对方那样损她,伊登气得握紧双拳,接着她双手往旁一甩,秀出萤绿光芒构成的十字手里剑。「气死人的说,在折磨人类之前,伊登先把你打到七荤八素的说!」

「慢著,伊登,別和他计较。」加姆想阻止伊登,然而伊登听不进去,直接朝露明尼丟出手里剑,露明尼则是掏出两把枪和伊登对峙,把伊登丟出来的手里剑打飞。

伊登气得无法理性应对,无视加姆的劝阻,继续朝露明尼丟手里剑。

眼看伊登跑去和別人争斗,忘记Master的指示,加姆无言以对。心想就让他们打一阵子收起武士刀要冷眼旁观时,加姆察觉到有人接近,再拔起武士刀,往令他在意的方向挥刀。

加姆听到自己的面前有武器碰撞的声音,之后看到瞬间碰撞出来的火花,从刀传来的感受,确实有人持武器对峙的扎实感。

加姆往对方看去,是位红色思考型机器人拿着光束剑和他手中的武士刀抵抗,让他感到意外。

「有著金发的红色思考型机器人,你是那个传闻中的杰洛。该说不愧是鼎鼎有名的非正规品猎人吗,实力确实讚誉有佳,只可惜不是最佳状态。」

「虽然我很好奇你的武士刀的材质为何不被光束剑砍断,不过现在我得先问你这家伙是谁。」

「我是诸神黄昏的成员之一,我叫作加姆,我手上的武士刀的材质是传说中的合金金属,绯绯色金。拥有比任何合金还要坚硬和不受电磁影响的特质,此刀名为「绯樱」。」

「是那个扬言要建立只有思考型机器人的世界的非正规品组织对吧。一群疯子,像那样的世界,只是个虚幻的理想。」杰洛兇狠的说,奋力推开对方,再冲过去高高举剑重砍。

「理想正是显得虚幻,才值得去实现。」冷静应对的加姆挺身接下杰洛的斩击。

「胡说八道!」杰洛再次挥下斩击,施加更多力气。

「从剑传来的思绪,你似乎对我们的理想论感到愤慨,是曾经被背弃过吗?」

「少啰嗦!」

「面对无法冷静应对的剑士,我拒绝此战。」加姆接下斩击,下一刻他瞬间消失,跑到杰洛的背后砍一刀。

「唔!」杰洛痛苦得往前倾,但是他不气馁的站住脚。接着转头愤恨的往后一看,气愤的瞪着加姆。

「此战下次再开吧,以完好的状态和沉稳的情绪一决胜负。」加姆沉静的向杰洛说,收起绯樱表示没有再对峙的意思。之后他抬头往穆斯贝尔海姆看去,发现到穆斯贝尔海姆突然回头走。「现在有状况发生,无法专心应付你。」

「谁会认真等你这个非正规品,面对非正规品,身为非正规品猎人就是要立刻处份。」

「面对可能阻扰你行动的,你都一律当作非正规品处置吗?不错,我欣赏那毫无动摇的意志,不过现在……」

这时杰洛有预感他要再拔刀,正要赶紧转过身迎击时,突然有个剑气击中杰洛的手臂,那剑气瞬间让杰洛的右手失去作用,拿不起光束剑。

刚才的斩击,根本来不及看清楚,甚至是无法用双眼看见。这家伙究竟是?

杰洛感到错愕地看着加姆。

「歼刃,这是我拔刀术中其中一招,能够斩断驱动手脚的神经元。现在我只斩断你的右手,希望你能够好好冷静审视自己,而不是一股脑的敌对。」

这次杰洛清楚看到加姆将那把刀收起,开始感到不甘心。

艾克斯和第十七精锐部队一同向前迈进时,那个留下巨大足迹的巨型机器人-穆斯贝尔海姆突然转过来面向艾克斯他们,甚至走过去靠近,準备挥动手中的双刃剑。

「各位,快避开!」艾克斯大喊,并迅速将左手变化成手砲。

听到艾克斯那样喊,所有队员纷纷往后退开,拿起各自的武器,除了芙蕾亚她一个人勇敢冲向前。

「等等,芙蕾亚!」正要让狙击步枪填装弹药的洛基,一看到芙蕾亚擅自行动就着急的大喊,可惜她的行动飞快,一下子冲到穆斯贝尔海姆面前。

「芙蕾亚!」艾克斯担忧的大喊,立刻朝穆斯贝尔海姆拿剑的手发射威力极大的炮弹,却只能让它的手偏移。

紧接着穆斯贝尔海姆朝艾克斯他们挥剑,巨大之姿具备压倒性威胁,令所有人感到震慑。

这时芙蕾亚跳起来到穆斯贝尔海姆的手臂上,双手一碰上穆斯贝尔海姆的手臂,它的手臂就忽然散发出蓝色光晕,正要挥剑的手顿时一动也不动。

「芙蕾亚很强的,请交给芙蕾亚!」站在穆斯贝尔海姆的手臂上的芙蕾亚对着艾克斯他们大喊,然后握紧右手,拳头上散发出蓝色光晕,接着拳头往穆斯贝尔海姆的手臂揍去。

穆斯贝尔海姆的手臂上瞬间被芙蕾亚揍出一个凹洞,之后芙蕾亚继续揍,穆斯贝尔海姆的手臂只能任由她处置。穆斯贝尔海姆想用左手拍下芙蕾亚时,由于对方身手敏捷,无法应对。

看到妹妹那样,洛基焦虑的抿唇,接着他露出无可奈何的表情,走向艾克斯提出无理要求。

「艾克斯队长,虽然这么要求很踰矩,但请先任由芙蕾亚行动。」

「这怎么行,芙蕾亚还只是个孩子,要是她受伤了怎么办?」艾克斯驳斥道。

「拜托,请暂时让芙蕾亚行动,之后你要我写好几份悔过书都没问题,唯独这次让芙蕾亚自由行动。」洛基将狙击步枪收到背后,迅速向艾克斯鞠躬。

「可是……」看到洛基那样,艾克斯开始感到为难。

当艾克斯犹豫时,穆斯贝尔海姆的右手被芙蕾亚打坏脱落,穆斯贝尔海姆着急似的对芙蕾亚出拳。

除了洛基,所有人一看到那一幕,对芙蕾亚的印象因为敬畏、惊恐的情绪而改观。

芙蕾亚奋力跳起,跳到穆斯贝尔海姆的左手手腕。接着抬起脚,像陀螺一样单脚转身,以回旋踢之势踢出冲击波,冲击波如剑的斩击削断了穆斯贝尔海姆的左手。

「不会吧?」

「那样的小女孩居然那么强?」

「她一个人就解决掉那个巨型机器人了!?」

队员们都感到错愕,看得目瞪口呆。

紧接着芙蕾亚想彻底摧毁穆斯贝尔海姆时,一个飞弹打过去,替芙蕾亚摧毁穆斯贝尔海姆,让它失去动力。

芙蕾亚往地面看去,注意到艾克斯举着手砲,砲口冒著烟。

「芙蕾亚,我要求妳立刻归队,这是队长命令。」

「好。」芙蕾亚以开朗的语气回应,从穆斯贝尔海姆的锁骨处垂直跑下来,速度飞快的回到洛基身旁。

当芙蕾亚一回来,现场气氛瞬间变得尴尬,除了洛基以外的队员们都以不敢置信的眼神看着她。

则艾克斯以责备的眼神看着洛基和芙蕾亚,艾克斯和队员们的视线让洛基感到无地自容。

「我放过这次的贸然行动,但是下次我会严厉对待的。」

「是,真的是非常抱歉。」洛基鞠躬道歉,并硬是压下芙蕾亚的头一同致意。

「所有人走吧,继续调查。」艾克斯喊道。

「是!」

当眼前的人都向前走后,洛基这才敢迈步向前进。

「吶,洛基哥哥,芙蕾亚做得很好吧?」这时芙蕾亚向洛基邀功,希望他能夸奖她一声。

「是很好,但是下次请妳要好好听从艾克斯队长的指示,妳应该要有团体合作的精神,而不是一股脑的独自处理。」

「好……」看到洛基不是很高兴的表情,芙蕾亚感到沮丧的低下头。

这时伊登和加姆这里,伊登还在和露明尼对峙中。

「绿光骤雨!」伊登朝露明尼挥拍翅膀,翅膀中大量喷洒出萤绿色的光针,如降雨般洒落在露明尼上。

露明尼连续开枪,将光针一一打下。

「还没完的说,再来一次,绿光骤雨。」伊登再次发动攻击。

当光针又要洒落在露明尼上时,却突然在空中扭曲变形,最后全部消失。

「怎、怎么回事的说?」看到攻击消失,伊登慌乱的向后退。

「是赫尔阁下!」一看到那扭曲的样子,加姆马上猜到是谁做的。

戴着白色人型面具,披着黑色披风,有著黑色长发的人型思考型机器人赫尔突然出现,身形以方块组合方式现形,飘在空中俯瞰著伊登和加姆,顺便看了杰洛一眼。

「要你们向世间宣示,没想到你们却在浪费时间,甚至穆斯贝尔海姆被人破坏。你们几个到底在这里做什么?」

又多了一个人,而且看起来是组织的老大。杰洛警戒性的望着,根据加姆的态度判断对方的身份地位。

「都是那个人说要跟我们合作,还用讨人厌的语气说我们没用的说!」伊登马上向赫尔报备。

「这还真是稀客,想不到是过去有著复制能力的新型思考型机器人却因为瑕疵全数报废的关键人物,我听说名字是叫做原型机。」赫尔感到意外地说。

「我是露明尼,你说的人是我现在寄生的身体的拥有者。」露明尼向他纠正。

「原来如此,这更稀奇了。不过你说的合作,是怎么回事?」

「为了摆脱人类的限制,让思考型机器人进化,我想向你们这群人提议合作。放心,我不会阻扰你们的行动,倒是会提供你们情资,同样都是为了建立只有思考型机器人的世界。」

「这还真是不错的提议,好吧,我愿意和你合作,和我们同心协力建立只有思考型机器人的国度。」

露明尼听了感到满意的绽出微笑。

「咦?!」伊登听了感到讶异,向赫尔表示拒绝。「等等,Master,伊登不要的说,伊登觉得他怪里怪气的说!」

「这是命令,伊登,我不允许妳拒绝。」赫尔向伊登瞪视,让伊登感受到一股压迫感,令她无法抵抗。

「是……」一听到他的命令,伊登不敢造次只能接受,但是心里感到很沮丧。

「那么史尔特尔呢?我得要好好说他一句。」赫尔察看四周,想找一个人。

「喂!」这时杰洛缓缓起身,想挺身对抗。「你们这些非正规品,我不准你们继续在这里胡作非为!」

听到杰洛的威吓,赫尔缓缓面向他,一副无所谓的样子。

紧接着加姆跑到杰洛身后,拔出绯樱将刀刃架在杰洛的脖子,想制止杰洛威吓。

「对赫尔阁下客气点。」

一见识到加姆散发的杀气,杰洛顿时不敢轻举妄动。

「算了吧,加姆,一个受重伤的非正规品猎人用不著多费心。」赫尔一派轻松地说,完全没把杰洛看在眼里。

「你……」听到对方那样说,杰洛气得怒瞪赫尔。

「话说史尔特尔去哪里了?」

当赫尔在找人时,艾克斯和第十七精锐部队刚好抵达现场。

「杰洛?!为什么你在这里?这些人又是?」艾克斯先是对杰洛感到疑惑,再看到三个陌生的人物。

同一时间,一个额头绑著头带、长耳朵是喷火的样式,火红色的兔子型思考型机器人从树林里跑出来。

「可恶,实在太可恶了,我的穆斯贝尔海姆被人破坏了啦!可恶,我要去找那些非正规品猎人讨价还价!」

「史尔特尔,现在不是那个时候。」加姆严厉出声制止他。

「嗄?为什么啊?啊,是Master!」兔子型思考型机器人-史尔特尔这才注意到赫尔的存在。

「史尔特尔,我要你去辅佐伊登跟加姆,想不到穆斯贝尔海姆被摧毁,而你却一股脑的要去找非正规品猎人算帐,这不是我们诸神黄昏该有的气度。」一看到史尔特尔出现,赫尔马上出声严厉指责史尔特尔。

「呿,我感到很抱歉。」史尔特尔一脸不耐烦的道歉。

「算了,我先不追究你的态度,反正一群非正规品猎人出现了,就趁这时候向他们宣示吧。」

「你们就是诸神黄昏吗,那你们在这里有什么企图?!」艾克斯出声质问。

「我们诸神黄昏打算在这时候占领雅科布(Jakob),运送一些物资到月球,同时在这里向世间宣示我们诸神黄昏的存在与计画。」赫尔马上回答艾克斯的问题。

「就是之前宣布的事对吧,说是要建立只有思考型机器人的世界。」杰洛兇狠的瞪着赫尔。

「没错。首先我们会抢走人类想在月球殖民的地方,建立起我们诸神黄昏的理想国度,那国度我们称之为……」

「是伊甸园,那会是思考型机器人的乐园。」这时露明尼强行打断赫尔的话,甚至擅自发言。

「嗄?是约顿海姆吧?话说你这混帐谁啊?!」史尔特尔一副不良少年的样子,专横跋扈地向露明尼破口大骂。

同一时间,原先跑去看小鸟惊慌飞走的芙蕾亚听到史尔特尔发脾气,还看到史尔特尔和伊登,像是看到熟人一样跟他们打招呼。

「啊,是史尔特尔跟伊登,好久不见,你们不是待在弗丽嘉教堂的吗?」

「啧,是臭小鬼芙蕾亚。」史尔特尔也认出芙蕾亚,一脸厌恶的表情。

「还真的是芙蕾亚的说,这次请妳不要来阻扰我们的说。」伊登也认出芙蕾亚,和史尔特尔一样撇清关系。

「为什么?你们为什么不好好帮忙索尔神父跟希芙修女?」芙蕾亚一脸疑惑的问道。

「少啰嗦,我跟他们已经没有任何关系了。」

「伊登也是的说。」

「你们这样会让他们伤心的,而且会被当作非正规品不是吗?」看到他们想撇清关系,芙蕾亚感到困惑。

「好了芙蕾亚,他们现在听不进去。」这时洛基将芙蕾亚往后退,不让她继续追究。

「可是……」

看到芙蕾亚困惑的表情,艾克斯看了感到心痛,悄悄流露出难过的神情。

至於露明尼突然插口说成伊甸园,让原本想说是约顿海姆的赫尔感到有些难堪,不过为了达成目标,他愿意让步。

「伊甸园?算了,就依你的意思取作伊甸园吧,反正那会是只有思考型机器人的国度。总之我们绝对会建立起那样的国度,彻底摆脱人类的控制。」

「你们这些非正规品休想得逞,我绝对会处置你们。」杰洛愤慨的宣示道。

「尽管来吧,在你们到月球阻止之前,我们诸神黄昏会先成为防线,会防止你们前进,同时进行构筑伊甸园。」赫尔居高临下的说。「伊登,该走了。」

「是。忍术,叶隐。」伊登飞到赫尔身旁,双手比出忍术结印,身旁出现大量像是叶子的绿光叶片,包围住自己和赫尔,以及史尔特尔和加姆还有露明尼。

加姆知道要被传送后马上收起绯樱,并远离杰洛。

直到叶片零落飘散,这才确定所有人离开现场。

之后艾克斯冲到杰洛身旁搀扶他。

「杰洛,你不是进行修养的吗?」

「我只是有预感可能会有状况发生才跑来的。」杰洛轻轻推开艾克斯,拒绝搀扶,接着收起光束剑,进行传送离开现场。

「杰洛……」艾克斯看着杰洛化成光束消失,心里对他感到疑惑。

「艾克斯,现在情况如何?请向我回报。」这时艾莉亚向艾克斯通讯。

「我发现到在诺亚公园引发状况的元凶是诸神黄昏那些非正规品组织,现场遗留了属于他们的巨型机器人,请派人回收调查。」

「我知道了,我会上报给席格纳斯总监的。话说,杰洛是不是在你那里?刚才道格拉斯慌慌张张的跑来司令部说杰洛不见,蕾雅也说他的通讯连不上,则席格纳斯总监认为他会不会跑到你那里,艾克斯你有看到吗?」

听到艾莉亚说杰洛跑不见后,艾克斯若有所思看了一眼杰洛刚才消失的位置。

「他确实跑来诺亚公园一趟,现在走了。」

「走了?那他可能是要回猎人总部了。他也真是的,明明还是个伤患,居然擅自跑出去,事后一定会被席格纳斯总监惩戒的。」说到杰洛,艾莉亚忍不住跟艾克斯抱怨一声。

「嗯。那么我先去指挥部队了,顺便去一趟雅科布察看状况。」

「好。」

掛断通讯后,艾克斯转过身面对队员们。

「所有人继续进行勘查,看有没有其他非正规品,同时协助从总部派来的人员。」

「是!」

《待续》    

穆斯贝尔海姆(Muspelheim):北欧神话中的火之国。金伦加鸿沟之南,由巨人史尔特尔守护的酷热国度。在此为一架大型机器人,手持著双刃剑。

绯绯色金:日本古代的金属,传言用来做神器,据说有著比黄金还要轻、比金刚石还要硬、永远不会生锈的特质,它的事蹟和奥利哈刚(Orichalcum/山铜)一样传奇,详细资料请查找日版WIKI。在此为加姆的佩刀「绯樱」的材质,刀刃是绯红色的。

兔子猫:这次对角色做了更正,也多了些新设定。
自古出CP

资金
0 元
水晶
9119 瓶
消息 好友
Rmzxzx 发表于 2018-9-17 19:19:40 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
加姆想當初看文時最喜歡他了

想不到加姆有粉絲 我也蠻喜歡的,很帥>W<  详情 回复 发表于 2018-9-18 12:47

飕飕飕飕...咻!

资金
0 元
水晶
440960 瓶
消息 好友
飕飕 发表于 2018-9-17 19:22:56 | 显示全部楼层
诶、洛基也乱入了
话说小兔子可以考虑玩玩狼狼的那个活动

有時間的話會試試  详情 回复 发表于 2018-9-18 12:47
[发帖际遇]: 飕飕 因敏捷矫健的身躯,膝盖没有中一箭,所以偷到 2 点 力量. 幸运榜 / 衰神榜
迷茫

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-9-18 12:47:26 | 显示全部楼层
Rmzxzx 发表于 2018-9-17 19:19
加姆想當初看文時最喜歡他了

想不到加姆有粉絲
我也蠻喜歡的,很帥>W<
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-9-18 12:47:57 | 显示全部楼层
飕飕 发表于 2018-9-17 19:22
诶、洛基也乱入了
话说小兔子可以考虑玩玩狼狼的那个活动

有時間的話會試試
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-10-17 15:11:47 | 显示全部楼层
5 - 只能向前
X:一切有了开始后,事情只能任由对方摆布,就像以前一样,我无法早一步制止,只有打倒对方这么一个结局。

明明我很想阻止,却难以达成。

身为非正规品猎人的我,就只能有处份非正规品的手段吗?

为了得知雅科布的情况,艾克斯奔向雅科布的设施查看。一进到里面,负责守卫的保全型机器人和在这里工作的思考型机器人全被人摧毁、杀害,伤口有爪痕和刀伤,甚至有被冰锥贯穿的景象。

到处都是惨烈的场面,艾克斯看了感到相当难受。

之后再深入调查,在某个仓库发现到两名思考型机器人。雪白色且身材高挑又壮硕的狼人型思考型机器人和海蓝色的骑士型思考型机器人,一听到有人来了,马上转身面向艾克斯。

「你们是谁!?」

「我是诸神黄昏成员之一,霍德尔。」海蓝色的骑士先自我介绍。

「我是狼人芬里尔,也是诸神黄昏成员之一。」雪白色的狼人跟著自我介绍,正用睥睨的目光打量艾克斯。

「诸神黄昏……你们是来占领雅科布的吗?」

「占领?哼,我们一开始就这么做了。」狼人芬里尔绽出轻视的浅笑。「是你们非正规品猎人的思考速度太慢了,不觉得诺亚公园的骚动是个幌子。」

「你们这些人!」艾克斯气得举起手,将手砲对着他们。

「別刻意挑衅,芬里尔。」骑士霍德尔举起手劝阻身旁的芬里尔。「我们的任务已经达成了,不需要再和非正规品猎人对抗。」

「我当然知道,只是看到英雄站在我面前,我就止不住兴奋,想跟英雄打一场精彩的厮杀。」芬里尔绽出嗜虐的微笑,身上散发出令人畏惧的杀气。

艾克斯看到芬里尔那样,不由得心惊胆战。

「忍耐点,现在得遵从Master的指示,必须集合,还有我从加姆的通报打听到有突发状况,我有点担心,想立刻离开。」

「反正又是伊登跟史尔特尔那两个小孩没把事情办成吧。」

「等等!」听到他们要走,艾克斯急忙叫住他们。「你们为什么要引发事件?又是为了什么要违抗人类!?」

霍德尔停下脚步,冷眼的望向艾克斯。

「英雄艾克斯,你尝过背弃的感受吗,没有的话,你是无法以相同的立场劝阻我们,也没有资格阻止。」

「但是我身为非正规品猎人,必须阻止你们犯错。」

「那么少来碍事,非正规品猎人艾克斯。」霍德尔身旁凭空出现水涡,一把长枪从中心处跑出来,霍德尔将长枪握起,流利的挥舞一番,朝艾克斯挥出海蓝色的冲击波。

那道冲击波速度相当快,快到艾克斯来不及反应,就这么直接受到攻击,被冲击波撞到后方墙壁。

「呜哇!」

「既然都打起来了,让我也加入吧。」看到霍德尔出手攻击,芬里尔绽出嗜虐的微笑,想要参予其中。

「这只是逼退他而已,不需要你出手。」

「呿,真无趣。算了,反正之后会见到面,到时候再好好互相残杀,我先走了。」无法参与其中的芬里尔感到无趣,并转身离开。

芬里尔一走后,艾克斯缓缓起身,露出仍不放弃的坚毅神情。

「刚才的一击足以打散一名思考型机器人,你却能站起来,我对你的毅力表示讚许。」

「放弃对抗人类吧,继续下去的话,你们不会有好结果的。」

「非正规品猎人艾克斯,无法理解被人舍弃、背叛或欺骗的你,没有资格劝阻我们诸神黄昏,人类也是。」霍德尔的目光绽露出阴沉情感。

「那为什么要违抗人类?」

「那你呢?为何从不怀疑人类对于你们非正规品猎人的指示?老是顺从著人类,遵从人类的指示猎捕。」

「这……」艾克斯顿时犹豫起来,想起之前碰到的情境,一位思考型机器人不甘被人类数落、挑衅,愤而推了人类一把,在那当下马上被人类认定是非正规品,而那名人类完全不会受到谴责,甚至一脸戏谑的看着那名思考型机器人。

之后艾克斯想到杰洛对他说的话。

「我们只是个非正规品猎人,永远只能遵循规范行事。」

杰洛说得很对,但是我无法冷静应对,我就是会感情用事,那当下我其实很想帮助那名思考型机器人。对那名思考型机器人感同身受的艾克斯,无法像杰洛那样冷静。

看到艾克斯犹豫的模样,霍德尔马上猜得他的心境。

「看你犹豫的样子,是察觉到人类对待思考型机器人的想法吧。对我而言,你们非正规品猎人是个人类的走狗,永远只能当个辅佐人类的工具,毫无自由意识的遵从指示。我光是想像就觉得难受,无法理解你们顺从人类的意识。」

接着霍德尔转身离去,丟下艾克斯一个人。

顺从……真是这样吗?我对人类的心意、意识都毫无自由意识,就像动物的本能一样?

艾克斯暗想着,面露不安的神情,忘记要去劝阻诸神黄昏。

诸神黄昏的成员大闹诺亚公园又宣示自己的行事后离开,非正规品猎人收拾残局,并且回收巨型机器人-穆斯贝尔海姆。

神情忧郁的艾克斯回到精锐部队,死板的指挥非正规品猎人,心中正对自己的意识感到苦恼。

直到都处置完成便回到猎人总部。

这时想和席格纳斯汇报任务过程的艾克斯,才刚走进司令部,就听到席格纳斯不悅的声音,仔细一看,一身伤的杰洛在场,正接受席格纳斯的责备。

「你一声不响的擅自跑出猎人总部,让我感到担忧又失望,杰洛。」

艾克斯走到杰洛身旁,往杰洛看了一眼,看到他表情冷静的面对责备。

杰洛也看到艾克斯的出现,冷冷的看了他一眼。

「受到损伤的非正规品猎人,就是要依照程序接受维修,并且修养一阵子。然而你却带着伤擅自跑出去,完全不符合程序。杰洛,要是你一去不回了,你要別人怎么面对带着你突然离开的疑惑和失去你的沮丧。」

「我不在乎。」杰洛冷漠回应道。

听到他的回应,席格纳斯的表情变得更加严肃,双唇比刚才抿得更紧,旁人甚至能察觉到他身上的怒气攀升更多。

「你不在乎是吗,那好,我给你一项惩戒,惩罚你暂停出任务一星期。」

「等等,席格纳斯总监,现在因为诸神黄昏的事……」艾莉亚担忧少了杰洛的战力会措手不及,急忙插入话题。

然而席格纳斯朝她伸手,示意她先停止。

「在那之前,你的惩戒要等诸神黄昏的事都完结才开始,现在先好好休养,同时暂停队长职务。」

「我知道了,我这就去维修室一趟。」杰洛冷淡的回应道,接着转身离开司令部。

这时艾克斯若有所思地望着杰洛的背影,直到他消失为止,心想他不惜自己身上有伤也要来诺亚公园,是为了什么。

「接下来是艾克斯吧,那么麻烦你汇报你在诺亚公园的经过。」

「是。」听到席格纳斯的指示,艾克斯站向前,开始汇报。

这时在月球上,诸神黄昏正在建立只有思考型机器人的理想乡,负责守卫的加姆在周遭巡逻,不时看到赫尔正指挥工程用机器人进行建立伊甸园的工程。

接着走到伊登负责的区域。

加姆看到伊登带着一些机器人建立她喜欢的花园,用上能让植物快速生长的化工技术,让周遭开满花朵,其中白玫瑰开得最多。

之后来到建造巨型机器人的区域,看到史尔特尔正忙着建造另一架巨型机器人,不时叨念着一定要给非正规品猎人好看。

至於其他人準备在地球各地进行占领与攻陷的作战。

这时有位思考型机器人持著步枪跑过来靠近加姆。

「加姆大人,我和您来交接了。」

「我知道了,你好好守卫。」

「是。」

获得自由行动时间的加姆,走到能眺望地球的高处。这时他想起之前诸神黄昏的领袖赫尔轻易的答应一名思考型机器人的话,对理想乡的名字做了变化。

让赫尔回心转意的思考型机器人-露明尼,即使赫尔让他加入,加姆仍对他有强烈的警戒心,对他不放心,也对赫尔产生些许质疑和不信任。

为什么要那么轻易接受那个人?赫尔阁下。

一想到赫尔的回心转意,加姆感到疑虑,联想起痛苦的回忆,开始扯痛他的思绪,一股难受又深沉的苦闷袭来。

为了摆脱,加姆摇摇头,试图将苦闷赶出他的思绪,并尝试坚持原先的意识。

不会的,赫尔阁下才不是庸俗的人,他才不会像人类那样为了达成目的而随意改变。

没过多久,加姆听到赫尔对某个人下指示出击。

和席格纳斯汇报完后,艾克斯回到自己的房间,试图整理并平静思绪。

诸神黄昏是为了摆脱人类的控制而展开行动,而现在听到高层人员将掌控处置非正规品的权力,思考型机器人的处境变得紧绷。

想到两个族群为了权益分裂,艾克斯感到相当苦恼。

为了摆脱苦恼,艾克斯开始找事情忙,专心於工作上。

尔后他忽然想到之前在诺亚公园的经历中,芙蕾亚擅自行动的事,他必须说一声,便用通讯器叫来,顺便洛基也一起叫来。

「洛基,是我,艾克斯,我有事情想找你和芙蕾亚说一声。」

「我知道了,我和芙蕾亚这就过去。」

等了一会后,洛基和芙蕾亚来了。

「艾克斯队长,请问有什么事情吗?」

「我想说是关于诺亚公园芙蕾亚擅自行动的事。」

「是,当时我提出踰越的要求,我感到非常抱歉。」洛基感到愧疚地向艾克斯鞠躬道歉。之后看到芙蕾亚正好奇艾克斯的室内摆设,觉得会冒犯到艾克斯,赶紧抓着她面向艾克斯。「芙蕾亚,妳也应该向艾克斯队长道歉。」

「咦?芙蕾亚有做什么坏事吗?」芙蕾亚懵懂的问。

「妳之前在诺亚公园擅自行动,妳忘了啊。」

「那是芙蕾亚觉得自己一个人可以解决,才会一个人行动。」

「芙蕾亚,既然妳当上非正规品猎人,就必须遵循基本的行动程序,妳必须和大家共同合作,而不是一骑当千地独自处理。」看她那样,艾克斯也出面说她一句。

「芙蕾亚真的觉得自己一个人可以嘛。」芙蕾亚噘起嘴,一副不甘愿的样子。

「妳听好了,芙蕾亚,身为非正规品猎人,不能独断解决,就算自己很有实力也一样,我们都必须团体行动。」

「可是芙蕾亚有听说过艾克斯哥哥以前也独自行动过啊。一个人解决大坏蛋,一个人被很多人称赞是英雄不是吗?」

「那是……」被芙蕾亚那样回嘴,艾克斯顿时陷入回想,想起第一次解决西格玛的时候,失去战友的沮丧和被人翻弄的愤怒,当时的情绪开始湧上心头。

「喂,芙蕾亚,妳怎么可以顶嘴?!」洛基听了不安又生气,责备芙蕾亚一声。

「芙蕾亚没说错啊。」

「没关系的,洛基,芙蕾亚只是表达她个人认为的印象和认知。」艾克斯劝道。接着他面向芙蕾亚,绽出微笑。「芙蕾亚,或许妳听到的是那样,不过当时我并非一个人行动,那时候杰洛也和我一起行动,当时他是我的前辈,我的不安和犹豫都是靠杰洛纾解的,所以我那时认为我不是一个人独自战斗。」

「杰洛?你说那个头发又长又漂亮的哥哥吗?原来他有跟艾克斯哥哥一起解决那个大坏蛋啊,好厉害喔。」芙蕾亚感到惊奇地说,之后又觉得疑惑。「奇怪,那杰洛哥哥怎么没和艾克斯哥哥一样,被称赞是英雄?」

听到芙蕾亚的疑问,艾克斯想起当时失去杰洛的情况,顿时感到沮丧。

「那是因为杰洛在解决西格玛之前先离开了,他认为我自己一个人可以解决。」为了不给人揣测,艾克斯试图以平淡的语气回应,仍掩不住他语重心长的语调。

「艾克斯队长……」洛基表情严肃的望着艾克斯,觉得他话中有话。

「那么芙蕾亚独自行动不会觉得奇怪啊,当时芙蕾亚认为自己可以一个人解决。」芙蕾亚困惑的说。

「芙蕾亚,总有一天妳会明白的,有时候一个人行动比团体合作还要困难。」艾克斯绽出苦涩的微笑说。

「那就到时候再说吧。」芙蕾亚绽出乐天的微笑回应。

这孩子,虽然很难说服又坚持己见,对自己的实力很有自信,但是我不希望她也遇到令她伤心欲绝的事。艾克斯心想,若有所思的望着芙蕾亚。

在维修室里,杰洛刚接受完维修后再静养一段时间,然而道格拉斯跟帕蕾朵在他耳边碎念,让他无法静下心。

「真是的,杰洛先生,都一身伤了还到处乱跑,要是更严重怎么办啊。」帕蕾朵像个管家婆对他碎念,边观测杰洛身上的数值。

「就是说嘛。我知道你很强,也很有耐力,但是不能不顾自己的伤势,硬是让自己出面。」道格拉斯附和道,不时挪动杰洛的右手是否正常。

「够了,你们两个都给我安静。」杰洛感到不悅,气得对他们发脾气,同时心想他们说那么说,发声组件都不会疲劳感到奇怪。

「你怎么这样骂人呢,杰洛先生。说真的,诺亚公园明明交给艾克斯先生处理就好,你却跑过去,你简直对艾克斯先生不信任,这点让我感到很失望。」帕蕾朵继续说,开始帮艾克斯打抱不平。

「就是说嘛。明明艾克斯有带着精锐部队过去,你不顾自己的伤势还擅自过去,你是在怀疑艾克斯的办事行事嘛。」

「再不安静,等等我扯烂你们的发声组件。」杰洛越来越感到不悅。

「別这样嘛,杰洛,有话好好说,別老是动手动脚的,我们是怕你无聊,找不到聊天才陪你的。」道格拉斯柔声劝道。「况且我得监督你的右手的神经元是不是有修好,我必须待在这里一阵子。」

「对啊,杰洛先生你的脾气真的很差耶。何况杰洛先生你若是担心战力不足,那你大可放心,听说艾克斯先生队上来了个可爱的女孩子呢,不过你可別看她可爱,她实力强得很呢,她单靠一个人就可以把巨型机器人打趴。」帕蕾朵开始提起芙蕾亚的事。

「那女孩我也有听说过,听说她叫作芙蕾亚,个子娇小又有著可爱的名字啊,她却很有实力。」道格拉斯附和道。「还有我听到我的同事说她越来越有人气,据传有人要帮她成立粉丝俱乐部。」

「而且啊,我听到席格纳斯总监说她来头不小,深受高层人员的关注,说是女武神计划来的,不晓得那计划是什么来历。」

「即使有个强劲的人来了,在我看来,这次事件不是多个她就能轻松解决。」杰洛平淡的说,对芙蕾亚的事见怪不怪。

当他们热烈谈论芙蕾亚时,总部的警报声突然传来。

在司令部,所有人员都慌乱的看着萤幕。

「中国的IK-03区域发生状况,根据卫星勘查,当地有废弃的火力发电厂,现在被人占据,请非正规品猎人前去制压。」艾莉亚打开广播向总部里的人员回报。

「等等,我猜这会是诸神黄昏的行动,派艾克斯和杰洛去,还有洛基跟芙蕾亚。」这时席格纳斯提出指示。

「可是杰洛先生的状态还不能够……」蕾雅担忧地说。

「依他的个性,他不会好好静下心来休养的。放心,我有派洛基和芙蕾亚增援。」

「会让芙蕾亚我能理解,但是洛基也要派去,是为什么?」艾莉亚感到不解。

「考虑到芙蕾亚的控管,她哥哥应该能控制,加上他们似乎认识诸神黄昏里一些成员,说不定能打听到一些情报。」

「我明白了,我立刻呼唤艾克斯他们赶过去。」

(待续)

兔子猫:如果有看原本的"乐园再现",霍德尔跟芬里尔这两人身分不同,现在做了更正。当时一股脑地写,一时没仔细看,成了我的设定错误,为了完结只能错下去(汗)
在修正版里,为此做了更正。
自古出CP

资金
0 元
水晶
927 瓶
消息 好友
索大锤 发表于 2018-10-17 15:27:58 | 显示全部楼层
来看看

歡迎歡迎  详情 回复 发表于 2018-10-19 14:48

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-10-19 14:48:22 | 显示全部楼层

歡迎歡迎
自古出CP

飕飕飕飕...咻!

资金
0 元
水晶
440960 瓶
消息 好友
飕飕 发表于 2018-10-19 15:06:22 | 显示全部楼层
爬一下帖

歡迎歡迎  详情 回复 发表于 2018-10-19 17:46
迷茫

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-10-19 17:46:33 | 显示全部楼层

歡迎歡迎
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-11-9 16:10:24 | 显示全部楼层
6 - 烈焰火场
X:无论如何,我都想尽力去阻止这次事件,不希望看到有人为了抗争而死。

然而我却束手无策……

会是我的力量不足以应付的关系吗?

在维修室里,帕蕾朵从通讯打听到消息,说席格纳斯总监要派出杰洛。

「真的好吗?让才刚维修好的杰洛先生出任务。」

「那也没办法,何况杰洛已经蓄势待发了。」道格拉斯望着杰洛绽出苦笑,看到杰洛正在检查自己的手。

「看他那样子,谁都无法劝阻了。」帕蕾朵叹气道。

「是啊。」道格拉斯看一眼投影萤幕显示著杰洛的数值,走过去告诫一声。「杰洛,依照数值评估,虽然你算是已经恢复了八成,还是不能够勉强自己,请务必注意自己的行动。」

「我知道。」杰洛冷淡的回应道,拿走放在桌上一旁的光束剑剑柄放在背后,再走出维修室。

杰洛一走后,帕蕾朵再次接获通讯。

「帕蕾朵,我是席格纳斯,妳能赶回司令部吗?现在需要妳的协助。」

「我这就过去。」

「那就好,另外还有件事需要妳帮忙,麻烦妳派出梅特(Met)勘查地形。」

「好的。」听到有事情得忙,帕蕾朵赶紧收拾东西。

在中国的IK-03区域里,一间废弃的火力发电厂受到占据,为了前去制压,猎人总部一次派了四位非正规品猎人。

四道光束来到火力发电厂入口前,一同看到火力发电厂里传来窗户破裂和巨型机器人行走的巨响,窗口不时会喷出火焰。

「这里是艾克斯,我们已经抵达目的地了。」这时艾克斯使用通讯器和猎人总部通讯,双眼仔细观察火力发电厂的状况。

「我从情报得知当地的非正规品猎人发现到疑似是非正规品擅自跑进去,目前尚未得知损坏和破坏的情况,刚才总监指示帕蕾朵派遣一些梅特(Met)调查状况。艾克斯你们则是去调查非正规品。」艾莉亚接获通讯,并向他告知。

「我知道了,我们会进行调查。」

「虽然是间已经废弃的火力发电厂,请务必小心部分的设备,非正规品很有可能会拿来恶用,当作陷阱。」

「好,我们会注意。」艾克斯结束通讯,转身面向维修才刚好的杰洛,对他的状况感到忧心。「杰洛,你才刚维修好,突然出动真的没问题吗?」

「我没问题的,不需要多费心。」杰洛冷淡回应。

「好,有状况的话一定要马上说,不要硬撑。」

接着艾克斯面向两位新猎人,更是感到忧心。

「两位,突然加入这次任务,对你们来说可能很艰难,所以任务中务必随时警戒并通报任何可疑之处,不要轻举妄动。」

「是,艾克斯队长,我和芙蕾亚会注意的。」洛基向艾克斯举手行礼。

「芙蕾亚很厉害的,可以一下子解决这次任务。」芙蕾亚自信满满的表示。

「芙蕾亚妳別太踰越。」听到芙蕾亚那样说,洛基感到生气,轻推她一下。

「可是芙蕾亚真的很强嘛。」芙蕾亚噘起嘴抱怨一声。

「那也不能一直对自己的实力感到自豪啊。」

「洛基哥哥又没有打赢过芙蕾亚,也没人打得赢芙蕾亚,所以芙蕾亚是真的很强。」

「芙蕾亚妳……」

「好了两位,现在吵架不适宜,还在执行任务中,冷静一点。」看他们兄妹俩吵起来,艾克斯没好气地出面劝架。

「真的非常抱歉,艾克斯队长。」

「是洛基哥哥一直挑芙蕾亚的毛病。」芙蕾亚赌气地別过头。

「我才没有挑芙蕾亚的毛病。」洛基听了更火大,对她发脾气。

「好了好了,你们都別再吵了。」艾克斯再劝一声,接着蹲下身子面对芙蕾亚,想规劝她。「芙蕾亚,洛基会生气只是担心妳,何况我们还在执行任务,现在吵架不适宜。还有为了妳的安全,任务期间妳千万不能擅自行动。」

「好吧,芙蕾亚会听话的。」芙蕾亚姑且为了艾克斯妥协,不再赌气。

「那就好。」

在旁观察的杰洛,若有所思看着洛基和芙蕾亚,不经意的联想到某对兄妹,那些过往悄悄的浮上心头。

不,別去想了,那些都过去了。杰洛拒绝回想,轻轻的摇了头,拋开那些过往。

「那么我们该进去调查了。」这时艾克斯发号施令,準备进入火力发电厂。

这时候的猎人总部的司令部,所有领航员正蒐集情报。

「火力发电厂的内部状况如何?」席格纳斯问道,双眼紧紧注视著萤幕上的画面。

「刚才派遣一些梅特(Met)去调查,得到一些画面,现在就来提供。」帕蕾朵将收集来的画面透过电脑发送到萤幕上。

现在萤幕正显示著火力发电厂的路线、建筑构造、设备的画面。

「等等,这架巨型机器人是?」这时蕾雅看到关键物。

「大概是诸神黄昏的成员之一操作的吧,这架巨性机器人在诺亚公园大肆破坏的巨型机器人有些相似。」席格纳斯推测道,并提出指示。「蕾雅,调查这架巨型机器人,并把情报提供给艾克斯他们。」

「是,我马上调查。」蕾雅点头回应,开始展开调查。

「帕蕾朵,继续让梅特(Met)调查。」

「好的。」帕蕾朵听到指示,便开始在眼前的萤幕上输入指令。

「艾莉亚,和往常一样,适时地给予猎人们资讯吧。」

「我明白了。」艾莉亚回应道,双眼在帕蕾朵提供的画面仔细端详,却意外看到別的东西。「这是?」

有一位小男孩和两名思考型机器人在火力发电厂游荡,那影像刚好让梅特(Met)拍摄到。

艾克斯他们走进火力发电厂,内部的温度异常高温,宛如烤箱般炙热。

「好热,这样的高温会让人类承受不住。」艾克斯感到难受地说。

「就算有,热感应辨识机能可能派不上用场。」洛基没好气的附和道,手持著狙击步枪警戒著周遭。

「芙蕾亚也觉得好热,芙蕾亚快热坏了。」面对高温,芙蕾亚也难以忍受。

当他们正对高温表示难受时,杰洛突然独自走到墙边。

「艾莉亚,这高温有办法解除吗?」为了解除异常的高温,艾克斯向艾莉亚询问。

「在那之前我有些事要说,这间火力发电厂疑似有其他人的存在,请先把他们救出来,你们所在位置的右边的房间,那里是中央控制室,到那里调查一下。」

「好,这就去调查看看。」艾克斯望向右边,看到杰洛正好也在那里。

杰洛转头看了艾克斯一眼再面向门扉,拔出背后的剑柄,大力往旁挥动秀出萤绿剑刃。接着他朝着门扉连砍三刀,粗暴的把门扉砍坏,砍成碎片。

「天啊,杰洛队长真犀利。」杰洛的破门方式,让洛基看傻眼。

「大概不想等解锁吧。」看杰洛那样,艾克斯只能苦笑以对。

中央控制室的门打开后,所有人走进去调查,接着传来艾莉亚的通讯。

「这里是艾莉亚,那里有个控制台,应该能让现场的高温降低。」

「是这个吗。」艾克斯独自走向前,伸手触碰一下,接着上方出现投影萤幕,显示著全数设备自动运转中,以及中央控制被上了电子锁,无法著手操作。「艾莉亚,中央控制上了锁,没办法操作。」

「那我去侵骇一下中央控制,看能不能解锁,你们稍等一会。」

「好。」

当所有人等待中央控制解锁时,芙蕾亚发现到不远处有个入口,马上呼唤其他人。

「吶,这里好像有个房间。」

「真的,不过上了锁。」洛基走过去查看,试着打开电子锁,没有任何反应。

「这里是帕蕾朵。芙蕾亚找到的房间有能源反应,也许有人在这里。」

「请问怎么打开?这个电子锁没有反应。」洛基一脸困惑的问道。

「没有反应?那么里面的人又是怎么进去的?」帕蕾朵听了也感到困惑。

然而现场突然传来警报声。

「遭了,中央控制里有设下警报系统,无法随意侵骇。」艾莉亚惊慌的大喊。

同一时间,入口被关上闸门,天花板开了通道,大量的思考型机器人从上方跳下来,用手中的武器对着艾克斯他们展开攻击。

杰洛见状立即挥剑对付,艾克斯举起手砲攻击。

「洛基,芙蕾亚,小心行事。」艾克斯对着两位新进猎人指示道。

「是!」

「芙蕾亚知道了。」

洛基跑到后方架起狙击步枪,以单脚跪地之姿开枪,边击退边掩护芙蕾亚。

芙蕾亚则是身手俐落地一一打倒。

直到一些思考型机器人被打倒了差不多后,天花板又掉出思考型机器人,左手是砲口,右手是钻头,以履带进行移动,体型比艾克斯大了一倍。

这时艾莉亚传来通讯。

「小心一点,那个思考型机器人从未看过,也许是诸神黄昏的成员带来的。」

艾莉亚话一完,它将钻头往后摆,钻头急速转动,朝杰洛伸向前。

杰洛举剑挡下,身体被推到大幅后退。光束剑和钻头互相较劲著,迸裂出大量火花。

「咕唔……」杰洛咬牙苦撑着。

「杰洛!」看到杰洛受难,艾克斯赶紧出面协助。

当艾克斯正要举砲攻击时,它的左手砲口对準艾克斯,砲口凝聚起亮光,下一秒发射光砲,将艾克斯打飞。

「呜哇!」

「艾克斯!」杰洛关切地大喊,着急的往后一望,艾克斯人已没入沙尘中看不清。

紧接着有个娇小的人影冲过杰洛身旁。

杰洛好奇的看过去,发现到那是芙蕾亚,她打算挺身对抗那个思考型机器人。

被打飞的艾克斯,刚好撞进打不开的入口。

「好痛痛……」艾克斯忍著痛缓缓起身,并察看周遭,没有什么灯亮着,现场有些阴暗。「这里是什么地方?」

为了得知相关情报,艾克斯使用通讯询问,却只听到噪声声。

「这里是艾克斯,我有事想询问,艾莉亚妳在吗?……不行,没有回应。」

艾克斯看向周遭,往深处一看,发现到深处有亮光便前去察看。

直到快靠近时,听到声音。

「是谁?」

「中文?这里有人在?」艾克斯听到异国语言和声音,令他感到疑惑。

艾克斯一靠近时,看到熟悉的蓝色机器囊正亮着光芒,熟悉的人物以立体影像呈现。

「老爷爷?」艾克斯走过去更靠近时,那位老爷爷的模样的确率先出现,不像以前遇过的情形。

「请问你是谁?」这时一句中文又传来。

艾克斯往旁边一看,注意有两名思考型机器人和一名人类小男孩。

先向艾克斯问话的是男性思考型机器人,一身长袍马褂的模样,手里拿着铁管。另一名是女性思考型机器人,一身旗袍的模样,有一头黑色长发,正挺身护著人类小男孩。

至於那名人类小男孩,正依偎在女性思考型机器人脚边,艾克斯一看了他一眼,小男孩吓得往后躲。

「那个……」为了对话,艾克斯在脑中翻找出能说多国语言的言语程式并且启动,向他们开口。「你们好,我是非正规品猎人艾克斯,我来这里是来解决事件。」

「我、我们不是非正规品,求你拜托放过我们。」男性思考型机器人一听到艾克斯报出名号,吓得扔下铁管,跪下身子向艾克斯请求。

「別这样。」艾克斯看到他那样恳求,心里一阵惊慌,赶紧扶他起身。

「拜托你,我真的不是非正规品,我没有要对小少爷心怀不轨,请你放过我。」他拒绝艾克斯的好意继续跪著,甚至向艾克斯磕头。

「不是的,先生,我来这里是要找占据火力发电厂和操控巨型机器人的人,而且我还未听说你的事情。」

「是、是真的吗?」

「是的。请先起身吧,先生。」

「好……」

「请问先生你们怎么会在这里?」总算扶起对方后,为了瞭解他们,艾克斯决定询问。

「老爷他怀疑我想对小少爷心怀不轨,想把我废弃时,小少爷突然跟老爷赌气,甚至扬言要离家出走,所以我和两仪为了找回小少爷才跑来这里。」男性思考型机器人语重心长的向艾克斯解释。「我们会来这里是知道小少爷会私下跑来这里玩,他把这里当作秘密基地,小少爷心情不好或觉得寂寞时会跑来这里。」

「是这样啊。」

「这不是太极的错,太极才不是坏东西。」这时被称做小少爷的小男孩挺身向艾克斯解释。「那时候是我贪玩弹弓,把一个花瓶打破,我跟太极想收拾碎片,爷爷刚好跑过来察看,就误会太极做坏事。」

「放心吧,小少爷,我不会无故错怪太极先生的。」艾克斯听了感到心疼,向小少爷保证。「话说你们怎么会在这里。」

「找到小少爷的时候,突然有那架巨型机器人跑来作乱,我和太极为了保护小少爷,急忙找地方躲,却听到有老爷爷的声音,说是要我们躲进这里,而那老爷爷就是那个机器囊里的人。」称作两仪的女性思考型机器人向艾克斯回答。

「是他?可是这只是立体影像。」艾克斯看向机器囊感到疑虑,依他过去的经验,老爷爷只能呆板的出声音,鲜少有灵活的行动,虽然有过几次他会自主开口说话的案例。

艾克斯一面向机器囊中的老爷爷,那位老爷爷开始出声。

「艾克斯,当你来到这个机器囊时,就代表又有事件发生了吧。为了解决纷争,我将赋予你一套装甲程式,名为奥丁装甲(Odin Armor)。」

(待续)

兔子猫:下回,艾克斯新装甲登场(笑)

梅特(Met),是游戏中普遍看得到的头窥机器人,剧中是拿来勘查地形。
[发帖际遇]: 兔子貓 今天没交450,立马被剪刀人偷去 1 瓶 水晶 . 幸运榜 / 衰神榜
自古出CP

资金
0 元
水晶
662 瓶
消息 好友
莱爱 发表于 2018-11-17 18:37:05 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
来爬文啦,dalao你好我是小萌新

你好,熱烈歡迎新人~~ 我喜歡你的貓咪大頭貼 有空來欣賞本作或說些感想,這部作品沒什麼人提出感想,有點冷  详情 回复 发表于 2018-11-19 13:37

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-11-19 13:37:35 | 显示全部楼层
莱爱 发表于 2018-11-17 18:37
来爬文啦,dalao你好我是小萌新

你好,熱烈歡迎新人~~

我喜歡你的貓咪大頭貼

有空來欣賞本作或說些感想,這部作品沒什麼人提出感想,有點冷

很高呢哦还没爬完所以没办法说感想呢,每天都有来看一点(还有heart_heatdalao那个也是)  详情 回复 发表于 2018-11-19 14:35
自古出CP

资金
0 元
水晶
662 瓶
消息 好友
莱爱 发表于 2018-11-19 14:35:02 | 显示全部楼层
兔子貓 发表于 2018-11-19 13:37
你好,熱烈歡迎新人~~

我喜歡你的貓咪大頭貼
谢谢喜欢
很高呢哦还没爬完所以没办法说感想呢,每天都有来看一点(还有heart_heatdalao那个也是)

那麼先謝謝大大觀賞本作  详情 回复 发表于 2018-11-23 10:16

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-11-23 10:16:53 | 显示全部楼层
莱爱 发表于 2018-11-19 14:35
谢谢喜欢
很高呢哦还没爬完所以没办法说感想呢,每天都有来看一点(还有heart_heatdalao那个也是)
...

那麼先謝謝大大觀賞本作
自古出CP

资金
20 元
水晶
8001 瓶
消息 好友
四斋蒸鹅心 发表于 2018-11-26 19:07:24 | 显示全部楼层
今天定个小目标,把洛家所有大大的文全部爬完

那先謝謝你欣賞本作的意願  详情 回复 发表于 2018-11-28 12:26

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-11-28 12:26:00 | 显示全部楼层
四斋蒸鹅心 发表于 2018-11-26 19:07
今天定个小目标,把洛家所有大大的文全部爬完

那先謝謝你欣賞本作的意願
[发帖际遇]: 兔子貓 在思考人生时被磁铁人偷掉了 1 点 防御. 幸运榜 / 衰神榜
自古出CP

资金
15 元
水晶
9533 瓶
消息 好友
彩虹羊 发表于 2018-11-28 19:55:07 | 显示全部楼层
看到芙蕾亚总是想起人形电脑天使心

確實在很多動漫作品能看到這名字,像是SAO或史上最強弟子兼一^_^  详情 回复 发表于 2018-12-3 13:02

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-12-3 13:02:03 | 显示全部楼层
彩虹羊 发表于 2018-11-28 19:55
看到芙蕾亚总是想起人形电脑天使心

確實在很多動漫作品能看到這名字,像是SAO或史上最強弟子兼一^_^

诶,楼主也看过SAO是吗。。 那可以问一下你吗, 我一直没看过这个(是指刀剑神域对吧,再次确认一下),久仰大名终于去看了, 但真的觉得不是很好看不知道为什么.....就是SAO事件结束后,桐人进第2个游戏变精灵了那  详情 回复 发表于 2018-12-3 21:19
自古出CP

资金
0 元
水晶
4642 瓶
消息 好友
梦幻z 发表于 2018-12-3 21:19:20 | 显示全部楼层
兔子貓 发表于 2018-12-3 13:02
確實在很多動漫作品能看到這名字,像是SAO或史上最強弟子兼一^_^

诶,楼主也看过SAO是吗。。
那可以问一下你吗,
我一直没看过这个(是指刀剑神域对吧,再次确认一下),久仰大名终于去看了,
但真的觉得不是很好看不知道为什么.....就是SAO事件结束后,桐人进第2个游戏变精灵了那里,我就再也没动力看下去了

所以大大想问的是之后的剧情吗?还是芙蕾雅出现在哪部分吗? 第二部剧情就多了个表妹,桐人要去救被渣男囚禁的女朋友。第三剧情对枪迷来说可兴奋了 芙蕾雅则出现在桐人打听到有把叫作断钢神剑(Escalibur)的  详情 回复 发表于 2018-12-5 15:09

资金
0 元
水晶
102 瓶
消息 好友
YsAtoZ 发表于 2018-12-5 14:15:10 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
围观一下

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-12-5 15:09:58 | 显示全部楼层
梦幻z 发表于 2018-12-3 21:19
诶,楼主也看过SAO是吗。。
那可以问一下你吗,
我一直没看过这个(是指刀剑神域对吧,再次确认一下), ...

所以大大想问的是之后的剧情吗?还是芙蕾雅出现在哪部分吗?
第二部剧情就多了个表妹,桐人要去救被渣男囚禁的女朋友。第三剧情对枪迷来说可兴奋了
芙蕾雅则出现在桐人打听到有把叫作断钢神剑(Escalibur)的武器,偶然巧遇到美女芙蕾雅被人囚禁,实际上却有著荒谬的事情……(知道北欧神话一些事的话,一定明白)

原来sao事件之后都是第二部了吗。。我真觉得SAO事件应该多描述点的 其实我看到表妹那里就不想看了,包括OPED都很明显的表示女主要换人(虽然我知道亚丝娜还是正宫) 所以就很没有动力看下去了,, 其实这个番我一直  详情 回复 发表于 2018-12-6 15:16
[发帖际遇]: 兔子貓 莫名巧妙赚了 3 瓶 水晶,难不成这是一盘很大的棋? 幸运榜 / 衰神榜
自古出CP

资金
0 元
水晶
4642 瓶
消息 好友
梦幻z 发表于 2018-12-6 15:16:29 | 显示全部楼层
兔子貓 发表于 2018-12-5 15:09
所以大大想问的是之后的剧情吗?还是芙蕾雅出现在哪部分吗?
第二部剧情就多了个表妹,桐人要去救被渣男 ...
不是大大啦
原来sao事件之后都是第二部了吗。。我真觉得SAO事件应该多描述点的
其实我看到表妹那里就不想看了,包括OPED都很明显的表示女主要换人(虽然我知道亚丝娜还是正宫)
所以就很没有动力看下去了,,
其实这个番我一直久仰大名,就很想去追,但各方面都不太符合我心中的憧憬
比如第三集开始直接就跳了很多剧情,桐人就变成高玩了,练级过程一点都没有,我本来还准备这看男主一点点逆袭收获人心征服后宫呢,结果这家伙给我跳的。。懵比了

毕竟动画会浓缩或修改剧情,有时候要去翻阅小说。动画组大概认为封测玩过的人,就会是高玩,於是跳过练级过程了吧,但是小说中桐人是有经过摸索和修练的。 个人认为第三部剧情还不错,男主角有去开导另一个女角的心  详情 回复 发表于 2018-12-6 15:30

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 2018-12-6 15:30:38 | 显示全部楼层
梦幻z 发表于 2018-12-6 15:16
不是大大啦
原来sao事件之后都是第二部了吗。。我真觉得SAO事件应该多描述点的
其实我看到表妹那里就不想看 ...

毕竟动画会浓缩或修改剧情,有时候要去翻阅小说。动画组大概认为封测玩过的人,就会是高玩,於是跳过练级过程了吧,但是小说中桐人是有经过摸索和修练的。
个人认为第三部剧情还不错,男主角有去开导另一个女角的心灵创伤。

第三部是正在播的那部吗  详情 回复 发表于 7 天前
自古出CP

资金
0 元
水晶
4642 瓶
消息 好友
梦幻z 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
兔子貓 发表于 2018-12-6 15:30
毕竟动画会浓缩或修改剧情,有时候要去翻阅小说。动画组大概认为封测玩过的人,就会是高玩,於是跳过练级 ...

第三部是正在播的那部吗

是的。真不好意思,我把GGO的剧情搞成第三部,把第三部游戏GGO搞成第三季 不瞒你说,我还不算上SAO死忠粉,我个人比较喜欢同个作者写的「加速世界(Accel World)」。 我去会看SAO,是为了拜见神一般的剑技。SAO  详情 回复 发表于 6 天前

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
梦幻z 发表于 2018-12-9 11:23
第三部是正在播的那部吗

是的。真不好意思,我把GGO的剧情搞成第三部,把第三部游戏GGO搞成第三季
不瞒你说,我还不算上SAO死忠粉,我个人比较喜欢同个作者写的「加速世界(Accel World)」。
我去会看SAO,是为了拜见神一般的剑技。SAO动画好不好看见仁见智。

终于找到同好了!!!!!!!! 楼主我也看加速世界!虽然只是个动画党!但至少把动画看完了!真的很不错! 百度了下他们说加速世界是刀剑神域的几十年后,是同一个世界观  详情 回复 发表于 4 天前
[发帖际遇]: 兔子貓 被偷去1 点 防御,元芳,你怎么看? 幸运榜 / 衰神榜
自古出CP

资金
0 元
水晶
4642 瓶
消息 好友
梦幻z 发表于 4 天前 手机网页版洛家 | 显示全部楼层
兔子貓 发表于 2018-12-10 12:54
是的。真不好意思,我把GGO的剧情搞成第三部,把第三部游戏GGO搞成第三季
不瞒你说,我还不算上SAO死 ...

终于找到同好了!!!!!!!!
楼主我也看加速世界!虽然只是个动画党!但至少把动画看完了!真的很不错!
百度了下他们说加速世界是刀剑神域的几十年后,是同一个世界观

能遇上加速世界的同好,超开心 加速世界的科技感超强超好看~~让人看了相当感动  详情 回复 发表于 3 天前

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
梦幻z 发表于 2018-12-12 14:31
终于找到同好了!!!!!!!!
楼主我也看加速世界!虽然只是个动画党!但至少把动画看完了!真的很不 ...

能遇上加速世界的同好,超开心
加速世界的科技感超强超好看~~让人看了相当感动
自古出CP

资金
0 元
水晶
5299 瓶
消息 好友
 楼主| 兔子貓 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
7 - 炽热战场
史尔特尔(Surtr):我憎恨人类,讨厌他们老是一副自己是高等物种的孤傲态度,讨厌他们老是把思考型机器人当作工具看待。

为了反击,我开发出最强的巨型机器人,操控著巨型机器人把人类居住的地方搞得一团乱,并亲手粉碎人类的高傲。

一架思考型机器人将艾克斯打飞后,芙蕾亚忽然挺身冲向前,右手被蓝色光晕包覆,往肩膀上的接合处出拳。

接着她跳起来,在半空中使出回旋踢,用踢出来的冲击波如刀剑挥砍般落下,硬是把手臂砍坏,瞬间失去作用。

「芙蕾亚,好了,別继续单枪匹马的应对。」洛基边开枪边急忙呼唤著。

「芙蕾亚一个人可以的。」芙蕾亚从半空中落下,著地后继续进击,快速奔上思考型机器人的侧边,对着头部连续出拳。

这时杰洛大力推开思考型机器人的钻头,对着钻头和手臂一同挥出三段斩,和另一只手一样失去作用。

眼看双手失去作用,思考型机器人将双眼瞪向芙蕾亚,接着双眼射出红色光线。

芙蕾亚惊觉不对劲急忙跳开。当她一跳开,未能打中目标的红色光线就落在墙上,下一刻迅速燃起火焰。

紧接着思考型机器人瞪向洛基,朝他横扫红色光线。

「糟了!」洛基急忙逃开光线,下一刻他站的位置燃起如墙壁高耸的火焰。「好烫!」

最后它瞪向杰洛,也打算射出红色光线。

然而杰洛朝它的双眼快速挥剑,让它的双眼失去作用,紧接着双眼迸出爆炸,内部传来电气流窜声,身上冒起黑烟,开始停止运作。

同一时间杰洛他耳边听到艾莉亚的通讯。

「这里是艾莉亚,就在刚才已经成功侵骇电脑,可以著手控制了。」

「我知道了。」杰洛走向控制台开始操作。

然而这一操作,门外传来大量思考型机器人奔跑的声音,冲进杰洛他们的所在处。

这次思考型机器人是一身有火焰燃烧著,令人畏惧的黑色骷髅头外貌,用红色眼珠盯着他们看,每个思考型机器人手里都拿着同样正在燃烧的火焰剑。

「杰洛先生,有大量追兵朝你们靠近。」这时蕾雅传来通讯,想告示一声。

「啧,简直没完没了。」杰洛不耐烦的抱怨道。

「这些人长得好可怕。」芙蕾亚对他们的外貌感到畏惧。

「话说,艾克斯队长没事吧?」此时洛基边拿起狙击步枪边担心起艾克斯,担忧的目光察看周遭,最后注意到之前门打不开的入口,走过去探究。

听到眼前的老爷爷要赋予他一套新的装甲,艾克斯一时感到犹豫。

老爷爷,一直以来你只给我新装甲,希望我用装甲的力量阻止纷争,就只能靠力量才能阻止吗?

当艾克斯犹豫时,有个像地震一样的动荡逐渐靠近,所有人紧张起来,接着有把巨剑插入墙上,迅速横挥将天花板削下,让所有人瞬间看到外面的景象。

「哇啊啊!」人类小男孩-小少爷怕得大叫。

「怎么回事?!」艾克斯一脸震惊的望向远处,注意到先前和诺亚公园出现的巨型机器人-穆斯贝尔海姆差不多大的巨型机器人出现。

那架巨型机器人手里也拿着双刃剑,全身红色又有火焰图案,像神话中的巨人矗立在所有人眼前。

接着巨型机器人传来说话声。

「嗯?这里居然有人类?我最讨厌人类,所有人类必须消失!」

「你是诸神黄昏的成员之一对吧?你这次有什么企图?」艾克斯向前质问道。

「企图?我纯粹只是看不惯人类高傲的态度。明明人类弱小又容易死,却不停使唤思考型机器人,所以我决定要摧毁他们的一切,要他们的生活过得像蝼蚁一样。」

「就为了这种理由和人类作对?!你这是非正规品的行为,我必须阻止你。」

「非正规品?哼,我才不乎!只要我还是诸神黄昏的炽热炎兔-史尔特尔(Surtr),一定要让这架新的巨型机器人火巨人(Muspell)给人类好看,连你也是,非正规品猎人艾克斯!」

对方大声宣示著,操控起火巨人的手,举高双刃剑準备挥下。

又只能靠力量制服吗?艾克斯感到犹豫又难受的仰望着火巨人。

「太极!两仪!」这时小少爷害怕得向两位思考型机器人呼唤。

「小少爷,你、你放心,我会保护你的安危。」太极捡起铁管向小少爷信心回应,为了镇静自己的畏惧,双手用力紧握着铁管,恐惧心仍显露而出,声音有些颤抖。

听到太极那么说,艾克斯感到在意。看到太极不顾自己的恐惧心,为了人类男孩挺身面对,艾克斯心想自己也像他那样才行,并转身望向那个机器囊,心中仍有拒绝的意志,但是现在的场合却使他犹豫。

要是一而再再而三的靠力量制服,那么永远只有以暴制暴的结果,我不希望导向那样的结果,然而现在不是想那种事的时候。

现在不以更强的力量应对的话,我就会什么人也拯救不了……

「我……」艾克斯陷入进退两难的抉择,犹豫的目光在火巨人和太极他们跟机器囊来回望着。

直到有个通讯,让艾克斯非得迅速做出决定。

「艾克斯,听到请回应,这里是艾莉亚,现在情况紧急,杰洛他们被大量的思考型机器人包围,需要你解危。」

杰洛他们有难!艾克斯听了顿时感到慌乱。

「我知道了,我马上过去。」迅速回应一声,紧接着艾克斯迅速跑进机器囊里,接受老爷爷的装备。

「喝啊!」杰洛重劈一击,把眼前的思考型机器人砍毁。

「嘿呀!」芙蕾亚转身提脚踢出冲击波横扫过去。

两人的攻势虽然猛烈,却丝毫未能减少眼前的思考型机器人,门口仍大量湧入著。

「给我上啊,mannaz!」

这时有人大喊,有更多的思考型机器人湧入。

「这样会没完没了。」眼看又得应付更多的思考型机器人,杰洛忍不住抱怨一句。

「mannaz是指这些机器人的称呼吗?」芙蕾亚边出拳边问。

「谁知道,不过我很确定是那操控巨型机器人的人搞的鬼。」杰洛回应道,看向不远处有架巨型机器人-火巨人。

「那芙蕾亚先去应付那架机器人。」这时芙蕾亚大力跳起,踏上一身火的思考型机器人-mannaz的头顶,边闪躲mannaz的火焰剑边一步一步的跳着,想接近火巨人。

「喂,妳太鲁莽了。」看到芙蕾亚再次独自挺身应付,杰洛没好气的劝喊她,可惜芙蕾亚依旧奔向火巨人,无视他的劝阻。

然而杰洛身旁的mannaz眼看芙蕾亚离开,便将目标集中在杰洛身上,有三个mannaz高举火焰剑朝杰洛劈砍。

杰洛看了一眼那三个mannaz的攻击,他露出不耐烦的目光,举剑朝mannaz的腰部横砍过去,再提脚水平踢开。

接着杰洛展开猛攻,如战场上的武者般凜然,不断挥舞着光束剑,直到突破包围跑出中央控制室。

跑出中央控制室后,杰洛看到火巨人全身的模样,还看到它手中抓着一名思考型机器人。

紧接着火巨人的胸口出现闸门开门的景象,跑出更多mannaz,杰洛看了更觉得不耐烦。

在芙蕾亚跑向火巨人之前,洛基看到现场没了天花板和陌生的人物,以及角落有著陌生的蓝色机器囊,没看到熟悉之人。

「艾克斯队长?」洛基查看周围,没能找到蓝色的身影。

直到蓝色机器囊里走出一名思考型机器人,洛基好奇的望去,注意到对方一身白色,有著金边点缀,胸口有著灰色的星星形状晶体,背后有著X形喷气口;耳部有著金色翅膀装饰,手砲侧边也有金色翅膀装饰,接近砲口的位置有散发出蓝色光芒的菱形晶体;头盔上蓝色与白色相间,也有著金色翅膀装饰,平常是倒水滴状的红色晶体变成灰色的菱形晶体;双脚白色与金色相间,脚踝侧边各有灰色的菱形晶体。

当那个人走出来后,老爷爷再次说话。

「艾克斯,奥丁装甲搭载着四个配件,目前给你手砲配件,能够发射出箭形能源砲,能一口气连开三发,蓄能时间比平常快得多。我希望你能善用这套装甲,让世界导向和平。」

老爷爷的声音结束后,洛基战战兢兢的向前问。

「那个……你是谁?」

「我吗?是我啊,艾克斯,现在的我换上一套装甲。」白色的思考型机器人-艾克斯向洛基回应。

「装甲?」

「事情说来话长,现在先处置那架巨型机器人火巨人。」

「好的。」

「刚才我打听到操控火巨人的人是诸神黄昏的成员之一,史尔特尔,似乎对人类抱持著憎恨。」

「是他啊。」洛基一听,悄悄露出哀伤的神情。

洛基的语气,让艾克斯感到在意。

「对了,之前看到芙蕾亚和诸神黄昏的成员有互对,你和芙蕾亚认识史尔特尔吗?」

「是的,我和芙蕾亚在弗丽嘉教堂认识了史尔特尔,那时候芙蕾亚跟史尔特尔有互动。直到芙蕾亚决定送去当猎人时,我打听到史尔特尔变了个人似的离开教堂,事后我从索尔神父听说到他私下被一群恶劣的人类欺负,也许那时候他就变了。」

艾克斯听了露出哀伤的神情。

「我听到这件事后不敢向芙蕾亚告知,深怕她因为史尔特尔的事厌恶人类。」洛基感到沉痛的说。

「我为他的遭遇感到十分悲痛。但是不能因为这样就仇视人类,让自己走上偏道才是。我,必须阻止他才行。」艾克斯打从心底为史尔特尔感到难受,也为了阻止他继续犯错决心阻止,艾克斯坚毅地往火巨人望去。

「为了芙蕾亚,我也会阻止的。」

这时不远处传来争执声,引起两位猎人的注意。

「我不准你对小少爷出手!」

「给我让开,你这杂碎!」

「呜哇!」

「太极!!!」小少爷悲痛地喊。

「太极先生!」艾克斯刚好看到太极被火巨人抓住,急忙跑过去,并向洛基要求掩护。「掩护我,洛基,朝火巨人的头部狙击。」

「是!」洛基架起狙击步枪,开始进行狙击。

艾克斯跑过小少爷和两仪身旁,举起手砲对着火巨人的手开砲,同时对两人劝告一声。

「两位,请到安全的地方躲避。」

「好的。小少爷,我们到那边去躲。」两仪指向不远处的墙边向小少爷说。

「可是太极他……」看到太极被人抓住,小少爷正难过的望着。

「太极的事交给猎人解危,我们先去躲起来,好吗。」

「好……」

两人去躲藏后,艾克斯一同和洛基向火巨人攻击。艾克斯连开三发豆砲后蓄集能源,发射出强大的箭形飞弹,而洛基对着头部集中於一点连续开枪,然而无论他们怎么攻击,火巨人都毫发无伤。

艾克斯和洛基的攻击在史尔特尔眼中显得薄弱,甚至觉得他们可笑,展现出一副桀傲不驯的姿态。

「没用啦,你们这些杂碎,哈哈哈。」

紧接着芙蕾亚现身,奔向火巨人身旁踏上火巨人的脚,不顾地心引力直接垂直跑着,奔向火巨人的肩上。

「又是妳,臭小鬼芙蕾亚,妳给我滚开。」史尔特尔一发现到芙蕾亚,气得操控火巨人,举剑朝芙蕾亚突刺。

这时芙蕾亚的双手出现蓝色光晕,毫不犹豫的接住火巨人手中的巨剑,接着芙蕾亚提脚踢开。

把火巨人的双刃剑踢开后,芙蕾亚朝双刃剑做出回旋踢,踢出强力的冲击波打在双刃剑上,让双刃剑的剑刃被踢断。

「什么?!可恶,妳什么时候变得比我还强了。」史尔特尔看到双刃剑被摧毁感到错愕。

「芙蕾亚一直都很强。」

「啰嗦,妳这个人类的走狗,只会听令於人类,哪有可能比我还强,更不可能拯救所有人。妳不先救出我手中的杂碎,先攻击火巨人,就表示妳根本不会拯救任何人。」

「芙蕾亚的实力很强,当然也能救出任何人。」

「我看妳能说大话到什么时候!」史尔特尔气得操控火巨人的手,对握在手中的太极施力紧掐,让太极感到痛苦。

「呜啊啊啊!!!」

「快住手,史尔特尔,性格善良的你不希望別人感到痛苦才对!」」芙蕾亚看到有人痛苦,赶紧向史尔特尔劝阻。

「善良?笑死人了,善良哪能拯救得了自己,哪能为自己解危啊,妳哪能理解人类把我当蝼蚁看待的痛苦。要不是有Master伸出援手,我总有一天铁定会被恶劣的人类拆成废铁!」史尔特尔愤慨的骂道。

「即使这样,索尔神父希望你就算受到恶劣对待,也要相信世上是美好的。」

「啰嗦,我已经不想再听到任何人的劝言了!」

史尔特尔操控起火巨人,把手中的太极大力扔到一旁,重摔在地。

「哇啊!!」

「太极!!!」小少爷悲痛的大喊,从两仪怀中挣脱,急忙跑到太极身旁。

看到太极被人摔下,艾克斯也赶过去察看。

芙蕾亚看到史尔特尔无情的扔下无辜的太极,心里感到难过。

「为什么你要这样做?为什么不听芙蕾亚的劝阻?」

「我说过了,我不想再听到任何人的劝言了!」史尔特尔操控起火巨人,把损坏的双刃剑往芙蕾亚刺去。

芙蕾亚让双手散发出蓝色光晕,并奋力跳到火巨人的手上,双手手掌往火巨人的手臂碰击,一股力量让火巨人的手分崩离析,变成碎块散落。

接着芙蕾亚跳起来,在空中使出回旋踢再后空翻,踢出两道冲击波。

两道冲击波打在火巨人头上,造成重大损害,头部爆出炸裂。

「可恶!」眼看火巨人被人摧毁,史尔特尔急忙脱离内部,快速从火巨人逃出,跳到地面躲避。

当他一现身后,杰洛从不远处冲出来,将光束剑抵在他脸庞,用冰冷的语气说。

「总算现身了吧,非正规品。」

「啧,我还以为中央控制的守门人gyfu跟火焰士兵mannaz足以抵挡你们这些杂碎的,真该说非正规品猎人果真只会破坏。现在的思考型机器人的处境,你这个非正规品猎人究竟是站在哪一边的?!」

「我以非正规品猎人的职责处置非正规品,从不和非正规品站在一起。」

「冷血,你这个人简直无情。」史尔特尔气愤的转身怒瞪。「你明明自己也是思考型机器人,为什么不和思考型机器人站在一起?非正规品猎人就只会把思考型机器人当作非正规品吗?!你这个人类的走狗!」

「无论你说什么,只要认定是非正规品,就必须处分。」

「cen!」史尔特尔大喊,握紧双拳,拳头燃起火焰,朝杰洛连续出拳。

杰洛边闪边抵挡,等到史尔特尔停止后,杰洛立刻反击,水平挥剑过去再举剑劈砍。

遇到杰洛的反击,史尔特尔往后空翻闪避。

接着史尔特尔高高跳起,朝杰洛飞踢,脚上缠起火焰。

「kenaz。」

杰洛举剑抵挡,承受史尔特尔的踢击,身体被踢击的力道往后退。

紧接着一个子弹打中史尔特尔的头部侧边,让史尔特尔往侧边倒。

「咕唔!」史尔特尔火大地往旁边一看,注意到是洛基开枪。

「嘿呀!」这时芙蕾亚从火巨人冲下来,途中跳到空中,对着史尔特尔使出飞踢。

「別瞧不起人了!」史尔特尔先是侧手翻让自己重整态势,接着全身倒立,当作耳朵的火焰急速燃烧,之后翻跟斗,同时让火焰包覆自己,朝芙蕾亚踢去,甚至再空翻一圈对芙蕾亚二连踢。「sigel!」

「呀啊!」芙蕾亚被史尔特尔的踢击打中胸口,整个人被踢飞。

「芙蕾亚!」看到芙蕾亚受到伤害,洛基心急如焚地跑过去察看。

这时杰洛朝史尔特尔进击,水平挥剑两次后将光束剑摆后,朝史尔特尔斜上挥剑。

「呜哇!」史尔特尔被杰洛的剑击打到后退,身上多出三道剑伤。这时他不服输的仰望杰洛,气愤的喊道。「我、我怎么能够在这里被你们打倒!?我绝不能输给你们这些人类走狗!cen!」

史尔特尔冲向杰洛连续出拳,之后提脚朝杰洛的光束剑踢过去,让自己跳到空中,接着全身包覆著火焰,朝杰洛前空翻。

「sigel。」

杰洛往旁侧闪,忍耐朝他逼近的高温,举剑刺进史尔特尔的侧腹部。

「唔啊!?」

「受到不平等对待又如何?一直怨恨环境的变化,对自己有什么好处?」杰洛语气平淡的问道。

「你这个人类的走狗,哪能理解被人类压榨的思考型机器人的痛苦?你这么无情,想必只要有人叛乱,你都一律看待成非正规品吧!」

听到史尔特尔这么说,杰洛的脑海中闪过秉持信念的军人和期望和平的少女的人影,心中悄悄浮现犹豫的情绪。

杰洛为了压抑犹豫,他铁了心的挥动光束剑,将史尔特尔的动力炉砍毁,并向他说一句话。

「即时如此,处分非正规品仍是我的职责。」

(待续)

史尔特尔(Surtr):在北欧神话中,主宰穆斯贝尔海姆的巨人。在此设定为诸神黄昏成员之一,炽热炎兔-史尔特尔。
火巨人(Muspell):是北欧神话里登场的巨人种族,居住在北欧神话里的穆斯贝尔海姆。在此设定为史尔特尔新制做的巨型机器人,手持著双刃剑,胸口能放出mannaz。
gyfu:原是卢恩文字,原意是礼物。在此设定为中央控制的看门人型思考型机器人,以古英文命名。
mannaz:原是卢恩文字,原意是人类、具实践的力量。在此设定为史尔特尔放出的军人型思考型机器人,以发音为命名。
kenaz:原是卢恩文字,原意是火焰。设定为史尔特尔的招式火焰飞踢,以发音为命名。
cen:原是卢恩文字,原意是火炬。设定为史尔特尔的招式火焰连拳。
sigel:原是卢恩文字,原意是太阳。设定为史尔特尔的招式火轮踢,以发音为命名。
以上资讯出自WIKI和百度。

兔子猫:为了更有北欧神话的感觉,用了卢恩文字。
自古出CP

回 帖 高级模式
B Color Link Quote Code Smilies Image